Волшебная скрипка, 3 часть

Людмила Иоффе
На следующий день разгневанный юный  вельможа решил действовать.Желание завладеть
волшебной скрипкой было столь велико, что он не спал всю ночь.
Подъехав к дому ненавистного мастера, он с яростью постучал в дверь.
К его удивлению, мастер открыл дверь и спокойно протянул ему вожделенную скрипку, не сказав, ни слова и не выразив никакой тревоги или сожаления, а только грустно улыбнулся, глядя ему в глаза.

"Что ж! Посмотрим, кто будет владеть этим сокровищем"-мелькнуло в глазах у поражённого поведением мастера, юноши. Руки его пылали, когда он прикоснулся к скрипке. Не сказав мастеру ни слова, он умчался в карете.
Всю дорогу до своего роскошного дома, прижав к груди волшебную скрипку, он испытывал странное чувство, до селе ему не ведомое- щемящее, сладостное, упоительное, трепетное счастье..." Я разгадаю твою тайну"- шептал он ей,
прекрасной скрипке.

Приехав домой, он закрылся в самой потаённой комнате своего роскошного дома.
Бережно погладив дрожащими руками скрипку, взял смычок и приготовился им взмахнуть, чтобы извлечь волшебные звуки...Сердце его вылетало из груди, дыхание
стало прерывистым, его охватило беспокойство...
Взмах смычка и ... "Боже!- Взмолился юноша, ну почему, почему она молчит, что я делаю не так,что со мной, этот проклятый колдун заколдовал её?!!" По его щекам  текли слёзы отчаянья.
Разгневанный, он отдал приказ посадить ненавистного мастера за решётку до тех пор, пока тот не раскроет ему свой секрет.

Неоднократно, пытался он извлечь звуки, но всё было тщетно.Скрипка молчала.
Попытки добиться признания мастера, так же не увенчались.
И вот однажды , в порыве ярости и отчаянья, он со всей силы швырнул скрипку на пол и вдруг услышал такой пронзительный звук человеческого голоса, что потерял сознание...

Когда он очнулся, над ним склонялось лицо прекрасной девушки,редкой красоты и грации. "Где я?! Кто Вы?! Где моя волшебная скрипка"-спрашивал изумлённый вельможа, не отрывая своего восхищённого взгляда от лица прекрасной незнакомки.

"Волшебная скрипка - это я"- промолвила незнакомка таким дивным, певучим голосом,
что сердце юного вельможи запылало внезапной и жгучей любовью!
           4.2.2017. Продолжение следует....