Матрица

Михаил Гавлин
                Матрица

Душа – это, возможно, электромагнитная матрица биополя человека. Биополе каждого человека индивидуально, присуще ему одному, включает его специфические характеристики. Видимо, характеристики биополя связаны и с массой  тела и с энергетикой человека (то, что в просторечии называют «харизмой» человека)  и с другими характерными для каждого отдельного индивида особенностями. Поэтому электромагнитная матрица биополя каждого человека (т.е. его душа) тоже глубоко индивидуальна. Когда мы говорим – душа покидает человека после его смерти – то, возможно, подразумевается, что именно эта электромагнитная матрица его биополя покидает его тело, это то, что остается после него, «блуждает» на первых порах, видимо, в околоземном пространстве. Энергия не пропадает, не исчезает, а переходит в другое состояние (качество). «Ноосфера» (по Вернадскому – М.Г.) земли, возможно, заполнена миллиардами электромагнитных матриц биополя (т.е. душ) умерших разумных существ. И, возможно, человечество научится когда-нибудь использовать этот громадный потенциал прошлого. Оно сможет в какой-то форме реанимировать («воскрешать») эти души – биоматрицы, или сумеет «вдохнуть душу» в создаваемые им «клоны» искусственных существ. Не в этом ли на деле будет состоять в будущем технология «воскрешения»? Но неизбежно встанут громадные моральные, этические, религиозные, да и прагматические проблемы. Кого «воскрешать», с какой целью и зачем, во благо или во зло?