Звездолёт

Наталья Бузуева 2
- Хочу компьютер!!! - заявила Аринка деду, не отрываясь от своих рисунков.

- Ну да, а я звездолёт, - ответил дедушка, уткнувшись в газету.

- Звездолёёёт!!!- воскликнула Аринка, округлив глаза.

- Ну, ты, дед, даёшь! Чего ты на нём делать-то будешь? Козу, что ли, пасти? - Сама между тем забралась к деду на колени: - Звездолёт – это хорошо, а куда мы с тобой полетим, а, дед?

- Почему «мы»? Звездолёт я хочу, - подтрунивая, сказал дед, между тем открывая занавеску, где за окном виднелось огромное звёздное небо.

- Неет! Дедочка! И я с тобой, а то вдруг ты там заболеешь, кто тебе таблеточку даст, кроме внучки.

- Ну ладно, уговорила, полетим вместе.

Бабушка поставила на стол блины:

- Кушайте, космонавты, а то с собой возьмите, инопланетян угостите.

- Вот здорово! Дед, а куда мы полетим?- поудобнее устроившись у деда на коленях, спросила Аринка, вглядываясь в звёздное небо.

- Видишь, сколько звёзд на небе, мы можем на любую полететь.

- А что, там везде люди живут? - мечтательно спросила Арина.

- Ну почему люди? Не обязательно. Может, какие-то другие жители. Давай полетим на самую яркую звезду. Видишь её?

- Да, полетели! Ну вот,- начала фантазировать Арина: - Прилетели мы на планету, а там никого нет. Вышли мы с тобой из звездолёта поискать жителей, вдруг выбегает какой-то человечек, у него ручки квадратные, ножки квадратные, и животик, и глазки, и весь он какой-то квадратненький. Это, наверное, квадрун, - продолжала Арина фантазировать.- Появился из-за камней, смотрит на нас и удивляется: откуда мы тут взялись. Пищит чего-то, ручонками машет, только глазки квадратные хлопают. Я нажала на кнопочку на компьютере – вот видишь, дедушка, как нам компьютер пригодился!- он тут же перевел нам разговор квадруна. Тот говорил, что рад нас видеть и сейчас позовёт всех остальных. И правда, пришли ещё квадруны, только побольше, и тоже стали нам махать руками квадратными и радоваться. Дед, а давай их блинами бабушкиными угостим!

- Ну, давай, пусть попробуют нашей земной пищи.

- Ну вот,- продолжала Арина, - понравились им наши блинчики, и они нам тоже подарок подарили – цветок необыкновенной красоты, для бабушки. А нам пора на другую планету. Полетели, дед!

- Куда теперь полетим?

- Давай на луну, там, наверное, родители Лунтика живут. Вот обрадуются, когда мы расскажем им про их сыночка, что он жив-здоров и у него много друзей: и Пчелёнок, и Кузя, и Паук Шнюк, и много-много ещё друзей, что ему хорошо на земле и нечего им за него беспокоиться. Они передадут гостинцы для Лунтика, и мы их привезём ему, а он угостит всех друзей и очень обрадуется, и скажет нам спасибо, - не умолкая, тараторила Аринка.

- Ну, всё, приземлились, вылезай из звездолёта, - сказал дед, снимая Арину с колен.- Славно полетали, спать пора.

- А завтра полетим?- спросила Арина.

- Обязательно, если небо звёздным будет. - Дед поцеловал Арину: - Фантазёрка ты моя.

Арина, засыпая, всё ещё думала о звёздах, о других мирах и о том, что надо будет Дениску обязательно взять с собой в полёт.