Закон синусоиды Глава 1 Часть 13 отпуск родителей

Дудко 3
ВОЛГА     САМАРСКИЙ  ТЕПЛОХОД -  ВЛАДИМИР   ЗАЙЦЕВ     1975 год

http://www.infoflotforum.ru/topic/


ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  12-10    ОТПУСК РОДИТЕЛЕЙ



  В этом году дедушка с бабушкой, как мы всегда называли моих родителей, как всегда свой отпуск проводили в плавании на теплоходе по Волге.

  В этом году они взяли билеты на теплоход - "Владимир Зайцев"


  Письмо дедушки и бабушки с теплохода -  «Владимир Зайцев».         

  10. 07. 75 г. ДОРОГИЕ ИРА И ВИТЯ!

  Путешествие идёт нормально, можно сказать хорошо. Приближаемся к Ульяновску.

 Омрачило только встреча с тётей Лидой в Горьком. (Лида – родная мамина сестра. Таня – её дочка).

  Когда наш пароход подошел, нас встретили тётя Лида с Таней. Я сразу папе сказала, что-то Лида так страшно изменилась. Оказывается, два месяца назад ей сделали операцию - рак матки. Всё вырезали. Операцию и после операции она перенесла великолепно, хорошо себя чувствовала, но вот ей для страховки велели сделать 16 сеансов облучения. И после 10 сеансов, она чуть не умерла. Были сожжены все кишки. Она лежала две недели - ничего не ела и не пила. Взяли кровь. Лейкоцитоз - 3000, пониженный. Бросили все лекарства и облучение. Вот в четверг скажут, что делать дальше. Она говорит, что врачи говорят, что она обратилась во время, в самой начальной стадии. Но мы с Таней говорили, она боится, как бы после этого облучения, если не восстановится кровь, не было бы белокровия, а это равносильно раку крови.

  Мы с папой после Горького плохо спали всю ночь. Таня сейчас не работает, всё время ухаживает за мамой. Она уже на больничном - 4 месяца.

  Я говорю - "Что ж не написали?", а она говорит -"у вас там у самих свои одни болезни".

  В общем, теперь мы будем 26-го в Горьком. Пойдём сами, ей мы не велели приходить. Таня говорит, что, когда она получила телеграмму, плакала - "Хоть с ними увижусь...".

  Да, хорошего мало и отчего это взялось? Она проверялась ежегодно, в общепите работает, и ничего подобного не было.

  Погода испортилась.

  Вчера даже весь день были в костюмах, а вечером и плащи одели.

  Сегодня папа сидит в распашонке.

  Ходим обедать в ресторан. Обеды приличные. Обходятся 2-50, 3-00 рубля. Берём половину порции солянки или рассольника, а на второе шницель или антрекот. Порции приличные и довольно вкусные, не такие, как на пароходе "Сунгари".

  Завтракаем и ужинаем в каюте. Запасы едим ещё Московские. Варим яички, делаем салат, пьём кофе, какао, чай и т.д. Сегодня только кончились помидоры и огурцы. Думаем купить в Ульяновске.

  Как там ребята, пишут что - небудь? Как у вас там? Ничего не известно. Обратно в Волгограде мы будем 18.07., в пятницу и с 9 до 11 будем звонить тебе, Ира по твоему телефону 206-72-67. Сиди на месте с 9-и до 11-и. Хочется знать - как там у вас? Купили три корзинки по 3 рубля, вам, нам и Миле с Володей.

  К 19-му спроси её - как там она себя чувствует? Вовкин телефон днём -
  171-88-69, вечером, после 19 - и 171-22-97.

  На пристанях вверху - ещё ничего нет. Если хотите писать на теплоход, пишите - пристань Казань. Теплоход - "Владимир Зайцев". Каюта 35 нам.

  И в другие города: Куйбышев 21.07, Казань 22.07, Горький - 23.07.

  В Москве будем 26 - го июля, в 11 дня. Ну, всего хорошего. Целуем всех - всех.

  Привет всем - всем - всем.

   МАМА И ПАПА.