Инь и Янь в мужчинах и женщинах

Любовь Звездина
Ян - мужчина, Инь - женщина.
Янские качества и Иньские качества противопоставлены в мужчинах и женщинах янскими и иньскими принципами.
Занятно посмотреть на некоторые отличия, противопоставления мужчин и женщин,
вес, рост, формы, характер и так далее.
Среднестатистический мужчина на 10% выше среднестатистической женщины. Женщины живут дольше. Но, слабоумие может развиваться быстрее чем у мужчины, При этом, у женщин, более быстрый поток крови, по этому с возрастом они меньше теряют мозговой ткани . Кровь у мужчин в среднем на 10% гуще, чем у женщин, (Так как ИНЬ влаги тела меньше проявлены),  что вызывает большую склонность к образованию тромбов у мужчин. При этом, объем крови  у мужчин в среднем 5-6 литров, а у женщин 4 -4.5 литра. У мужчин на 1 кг веса приходится 75 мл крови, а у женщины 66 мл. Кровь мужчины более густая и богатая эритроцитами и гемоглобином, по этому они легче переносят физические нагрузки.
Мужчинам для циркуляции крови достаточно около 70 ударов в минуту,  а женщинам больше, около 80 ударов в минуту.
Температура (Ян) тела у мужчин выше в среднем на 0,2 градусов.
Мужская кожа стареет медленнее, чем женская.
Женщины чувствуют боль сильнее чем мужчины, они чаще мучаются от хронических болей.
Зрение так же различное. Мужчины лучше видят в темноте, а женщины более восприимчивы к цветовой палитре. В темноте, на близком расстоянии женщина может увидеть больше деталей. Мужчины же хотя и видят хуже в темноте, но одинаково различают предметы и в дали и вблизи.
Острый, горький и соленый вкусы мужчины различают острее (Ян), а женщины лучше различают оттенки сладкого вкуса (Инь).
Мужской мозг большего размера и весит на 100 гр больше.
Женщины более способны к языкам ( в старшем школьном возрасте 6 к 1, по сравнению с мужчинами), у мужчин во много раз чаще проявляются заикание, дисклексия, но при этом, IQ мужчины выше, чем у женщины.
По разному ориентируются в пространстве: мужчины пользуются километрами и направления по сторонами света, женщины пользуются понятиями влево и право, и различением ландшафта. У мужчин более высокая скорость умственных процессов, трехмерном восприятии. Мужчина быстрее сосредотачиваются на одном объекте, женщина лучше ориентируется в многозадачном режиме.
Женщины, чувствительнее к эмоциям окружающих, (ВОДА), мужчина легче контролирует свои эмоции (ОГОНЬ), при этом, они тяжелее переживают стресс, следствием которого становятся болезни внутренних органов, так как загоняют Иньское проявление во внутрь, в себя.
В дружеских отношениях женщина более эмоциональна, она принимает людей легче, ищет в дружбе поддержку (ВОДА), занимаясь совместной деятельностью (ЯН) женщины начинают проявлять янские качества, спорят и конкурируют. Женщинам свойственна Иньская деятельность, более пассивная, кропотливая, практическая. Мужчины предпочитают Янские занятия, более активные, конструктивные.  Мужчин утомляет монотонность в работе, женщина же успокаивается от нее, по этому мы чаще встретим женщину бухгалтера, а мужчину строителя.
 Мужчина в дружбе проявляет Янскую природу, активнее обменивается информацией, избегает проявлять свои Иньские черты, демонстрируя слабость, привязанность, эмоциональные проблемы, мужчины чаще спорят и конкурируют друг с другом, но совместная деятельность (ЯН), объединяет их, увеличивая Ян, мужчины порождают ИНЬ (слияние, объединение, терпение).
Янский способ восприятия больше ориентирован на зрение, женский на речь.
Мужчины выбирают глазами, женщина слушает, внимает.
Слух у мужчин развит слабее чем у женщин, способных лучше различать высокие частоты. Женщины лучше улавливают эмоции собеседника, мужчины же плохо воспринимают высокие, интенсивные, эмоциональные голоса, женские скандалы их раздражают.
Зрение мужчин сфокусировано (Ян), у женщин рассеянное (Инь). Мужчины видят лучше на большое расстояние. Но женщина обладает большей широтой охвата зрения (Инь), то есть у женщины лучше развито периферическое, боковое зрение.
Принимая решение женщины предпочитают советоваться (сливаться с опытом окружающих, подстраховываясь ИНь), мужчины предпочитают принимать самостоятельные решения (Ян) Мужчина оценивает ситуацию в целом, женщина ее частности.  Интуиция (Инь) женщины опирается  в первую очередь на внимание к частностям, на ее наблюдательности и ощущениях. Но интуиция не обладает Янской природой, не способна видеть четко, ясно и выделять главных, основополагающих принципов.
Женщина более критична к своему внешнему виду, в то время, как мужчина склонен проявлять необъективность, преувеличивая свою неотразимость.
Гормоны эстрогены и андрогены. Ян и Инь. Эстроген, стероидный женский гормон, влияющий на рост волос, округлости форм, позволяющие зачать ребенка, дарящий устойчивость к эмоциональным стрессам, чрезмерно проявленный дарит лишний вес, увеличивает риск онкологических заболеваний. Недостаточный эстроген (Инь), увеличивает Ян, провоцируя рост чрезмерный рост волос, "усы", волосы на спине, лице, руках, ногах. Андроген Ян в женском организме влияет на мышечную (Ян) и костную ткань. Отвечает за сексуальное влечение (Ян). При недостатке провоцирует плохое самочувствие, синдром усталости, переутомление, плохое настроение. Избыток увеличивает Ян (Волосы на голове у женщины), провоцируя облысение, но, провоцируют появление волос на груди,ж животе и так далее. Производят большее количество жира, порождая угри и подкожные прыщи, делает тембр голоса грубее. Таз и ноги теряют объемы, усыхают, а плечевой корпус, верх спины становится грузным, крепким, благодаря увеличению мышц плечевого пояса, при этом грудь (Иньский орган) уменьшается.
Женские  гормоны в мужском организме – эстрадиол - основная форма эстрогенов.
Чрезмерное проявление гормона трансформирует фигуру по женскому типу, увеличивает молочные железы, способствует жировым отложениям, снижает половую активность (Ян), повышает тембр голоса, понижает физическую активность, порождает слабость сердечно - сосудистой системы, уменьшает мышечную массу, удерживает жидкости в организме, кости и суставы теряют прочность (остеопороз) дарит обостренную эмоциональную реакцию (Инь).
Прогестерон, (Ян) повышает крепость костей, регулирует водно солевой обмен и уровень сахара, улучшает сон, состояние сердечно сосудистой системы, щитовидной железы, обеспечивает либидо и эрекцию, поддерживает работу головного мозга (ЯН).
В первую очередь причиной повышения женских гормонов у мужчин зависит от процессов метаболизма, происходящих в печени.  Вредят этому процессу в первую очередь курение (привычка, Инь), наркотики и алкоголь (Инь). То есть, чрезмерное Иньское влияние на Янскую природу организма.
Интересно, что тестостерон (Ян) проявляются в крови пятью или семью волнами ежедневно, причем, именно на рассвете (Ян), концентрация в 2 раза выше, чем в последующее время.
Женские гормоны проявляются так же волнообразно, но в течении двадцати восьмидневного цикла (Лунного месяца Инь, по Иньскому принципу, медленно), повышают в первую очередь контрастность эмоционального фона (ПМС Инь). При хорошем женском здоровье, месячные ИНь, чаще всего приходят в близи полнолуния, когда внешний Инь проявлен достаточно, или в тех случаях, когда женщины пребывают длительное время в женском коллективе, одновременно).
Весной и летом мужчины реагируют на Янское проявление в природе большей сексуальной активностью. Более активны по утрам.
Женщины испытывают большее влечение к мужчинам зимой, в начале осени и в начале ночи.
Женские гормоны как правило порождают соответствие 26% жира на 20% протеина, позволяя быстрее накапливать жир, питательные вещества, наливая подрастающую девушку соками, для последующего Иньского процесса вынашивания и кормления.
В то время, как мужские гормоны порождают соотношение 15% жира против 45 процентов протеина, одаривая мужчин большей физической силой и крепостью тела.
Жир (Инь) быстро сжигается мужчинами (Янский процесс),  производя энергию.
Мужчина дышит преимущественно брюшным отделом, а женщина Иньским. Дыхание Янский процесс, он происходит в янской части тела у женщин, и в женской части тела у мужчин, уменьшая Иньские проявления в Янской природе мужчин.
Аналогичный процесс уменьшающий Иньские качества в Яне проявлен в потоотделении (влага тела, процессы выделения  - Инь), потовых желез у мужчина в два раза больше чем у женщин.