Клад Веденеева

Книга Веденеева
    Древний род Веденеева происходил из светлого города Омска, стольного града благородного царя-чакравартина Колчака. Смелый тот адмирал проплыл все моря-океаны и набрал сокровища несметные. Поговаривают, что был некогда Витя его тайным сыном – если не по плоти, то в духе, верным учеником, творческое и научное наследие восприявшим. И лишь одному Виктору был завещан клад Колчака – все Золото Евразии, лежащее в месте скрытом.
    Когда подошло время, созвал Веденеев своих слушателей и последователей, чтобы передать им тайное знание. Но прежде посмотрел на их, мягко выражаясь, простодушные физиономии и понял: не впрок оно будет. Потому дал он каждому лишь одну букву учения, либо цифру, а то и закорючку еле заметную. Похоронил тем надежды на быстрое обогащение.
    Пройдут века, и соберутся эти апостолы, развеянные вихрями по странам и весям, под высокими сводами храма. Станут они спорить до хрипоты, кто из них первоверховный да главный, а чуда никто не сотворит, все слова пустыми окажутся. Откроется веденеево подаренье лишь тогда, как оставят они жадность, выложат свои карты с тайными знаками на стол, - и пасьянс вдруг сойдется. Запляшут на стенах золотые огни, появятся на хрустальном глобусе заветные координаты. И ринутся народы к вечному счастью.