Сексуальное непотребство. Порно зависимость. Как о

Николаенко Сергей Витальевич
 «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют»(1еКор.6:9,10).

Сексуальное непотребство – это все сексуальные отклонения от библейских норм, такие как: половая жизнь до брака, порнография, онанизм, лесбиянство, гомосексуализм и другие пороки.
  Так как в нашем бывшем Советском Союзе существовал лозунг: «У нас в стране секса нет», то с разрушением Союза, где оказывается он все-таки был, на нашу непросвещенную, неподготовленную психику, - надвинулись полчища массовой информации с обнаженным и развращенным сексом.
   Эротические и порно видеофильмы, иностранные фильмы с обязательными постельными сценами и развращенной психологией, всевозможная литература
(карма-сутры, эмануэли, любовные романы и т.д.), всевозможные журналы с самым непредсказуемым содержанием, открытая мода, песни, клипы с развращенными темами.
   Дьявол закинул удочку, мы клюнули. И как, когда-то в зарубежных странах, так и у нас грянула «Сексуальная революция». Сегодня процент девственников и девственниц вступающих в брак, так мал, что вряд ли превысит планку, каких-нибудь 5% от 100%. То есть, 95% молодежи живут во грехе, часто даже не осознавая этого, потому что окружающий мир пропагандирует грех, прикрываясь красивыми названиями, типа «Свободная любовь», «безопасный секс» и т.д.
   Начиная со школьной парты, дети уже знают все обо всем, причем узнают это не с позиций нравственности и библейских принципов. А с экранов телевизоров, от друзей, со страниц «желтой» прессы, через интернет, где все это преподносится в отнюдь не лучшей форме, с искажениями и извращениями. Там же, за школьной партой, они узнают про безопасный секс, как пользоваться презервативом, вместо того, чтобы узнать о вреде добрачных половых связей, о последствиях увлечения порнографией, онанизмом, просмотром непристойных фильмов, подражанию героям и героиням с развращенными понятиями и поступками.
   И главное, что вся эта информация ложится на неподготовленную, детскую психику, легко подверженную травмированию, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Почему я обо всем этом  рассказываю? Да потому что многие корни последующих проблем, зарождаются именно в детстве. И именно с правильного воспитания своего ребенка во всех вопросах, закладывается и формируется правильный образ жизни его во взрослом возрасте.         
   А сейчас я хочу дать вам правильное понимание предназначения секса в жизни человека с позиций Божьего Слова – Библии.
   Откуда же взялся секс, кто его придумал и зачем?
 Секс был создан Богом! Вы удивлены? Да, именно Богом, но он был создан не для всеобщего обозрения, со всевозможными отклонениями и извращениями, а для интимных отношений между мужем и женой. Которые, в свою очередь, предназначены для:
1)    для наслаждения мужа и жены
2) для укрепления семейных отношений;
3) для продолжения рода
Бог сказал: « Не хорошо быть человеку одному!» (Быт.2:18).
« Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть»(Быт.2:24).
   «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.  Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим»(1еКор.7:2-5).
  « Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоивают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно»(Пр.5:18,19).
   Из этих мест Писания видно правильное предназначение секса в жизни человека. И дальнейшие правила можно найти на протяжении всей Библии.
   Но также давайте посмотрим, к чему приводит наше незнание и несоблюдение законов Божьих:
  «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют»(1еКор.6:9,10).
 « Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;  подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,  безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилости вы. Они знают праведный суд Божий, что дела ю щие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» Рим.1:18-32).
   Также скажу, что те, кто вел добрачную половую жизнь, кто увлекался порно и т.д., будут иметь последствия: во-первых, конечно венерические заболевания, которые могут отразиться, как на своем здоровье, так и на возможности родить здорового ребенка. Во-вторых, неудовлетворенность сексом в браке, со временем секс становится скорее обязанностью или какой-то разрядкой, нежели полноценным наслаждением от близости любимого человека. Но у Бога всегда есть выход! Каждый, кто отдаст Господу свою жизнь, раскается в своих грехах и начнет искать познания Господа и путей Его. Начнет изучать слово Божье и жить по Нему, принося плоды праведности. У Бога всегда есть благодать и милость и также жертва, принесенная за все наши грехи на Голгофе – Иисусом Христом.
   Иисус не осудил блудницу взятую в прелюбодеянии, но, спасши ее от людской расправы, простил и сказал: «Иди и впредь не греши!»
    Каким бы не был ваш грех, он был прощен 2000 лет назад, через кровь, пролитую за вас Иисусом Христом!
   Если вы обратитесь к Нему с искренним, раскаивающимся сердцем, то знайте, что Бог, не осудит вас и простит вам ваше беззаконие.
   Если вы находитесь в зависимости от сексуального непотребства, то шаги для выхода вы можете использовать из предыдущей главы: http://www.proza.ru/2017/01/30/838
   А теперь отдайте сердце Господу в этой молитве и попросите об освобождении:
« Господь Иисус Христос! Я благодарю Тебя за то, что Ты благ и к неблагодарным и злым, за то, что Ты Бог многомилостивый. Яви и ко мне грешному(нице) Свою милость. Очисти меня от всякого греха и непотребства, которое я совершил(а) по отношению к Тебе и к своему телу, которое является храмом Бога Живого. Омой Господи, всякий грех и всякую нечистоту. Прости меня и помилуй! Я верю, что Ты Иисус Христос, понес все мои грехи и немощи на кресте, и через веру в Тебя я получаю освобождение от всякой зависимости, спасение и жизнь вечную.
   Я благодарю Тебя, что Ты меня простил и очистил от всякого греха и от всех последствий этого греха. Дай мне сил и мудрости вести праведную и святую жизнь пред лицом Твоим.
И я воздаю тебе всю славу и хвалу: Отцу, Сыну и Святому Духу!   Аминь.