чёрно-белый сюжет

Зеленый Цветок
Сейчас осень.Да,именно та осень,которую мы так долго ждали,которая прильщает своим едва ощутимым теплом и красноречием.Помнишь,как нам хотелось шуршать огненно-рыжей листвой и упиваться дождевой водой,захлебываясь друг другом в каком-то до ужаса странном танце.Однако выпал снег.Белый снег.Снежинки,как
 близнецы,кружат бесшабашно,несуетно подчиняясь морозным и тяжелым потокам ветра.Как-то все вокруг потускнело.Снова недовольство на лицах прохожих.Снова какая-то фатальная грусть,подобная масляной саже,что невозможно отчистить до конца.Но нам и вовсе не хочется спать.Я знаю.Страшно и одновременно странно то,что мы не можем свыкнуться с мыслью,что теперь есть друга.Просто немыслимо.Да и зачем?Зачем все это?Видимо,ответа на этот вопрос не существует.Почему мы за любовь принимаем всевозможные абсолютно разные ситуации,только не то,что на самом деле является.Почему когда до безумства хорошо,кажется,что это забвение пройдет обязательно и начнется новая правильная жизнь.Однако до правильности нам ужасно далеко.Ибо обычно влюбленные раскрашивают мир в яркие оттенки,не жалея красок,прорисовывают двумя кистями два пути,что сливается в единую дорогу.У нас все иначе.Иначе и все тут.Хотя почему...мы тоже можем раскрасить жизнь только лишь в черно-белый цвет.Наверное,в самый модный цвет зимой,что уже осточерствел людям.Давай расскрасим мир в бело-черную краску.Как горе-художники,что ничему не научились за осень.Как два обтрепыша,потерявшие кисти.Разрисуем все кляксами.А затем наложим плотный слой вуали,как в страных советских фильмах.Сюжет получится размытым,лишенном резкости.Зато это будет наш сюжет.Незачем больше нравиться людям.Когда нам зимою тепелее,чем летом по одиночке.Кто знает,возможно,эти черно-белые кляксы станут прекрасной почвой для ростков,что взрастут чуть погодя и будут дарить людям лучистую энергию,переливаясь акварельной радугой...