линия горизонта

Зеленый Цветок
Говорят,что безграничным может быть только небо или море.Ибо они отражаются друг в друге,подобно людям, которые переодически в ком-либо незнакомым видят себя.Иногда эти отражения приятно удивляют,а иногда и выбешивают.Но сейчас не об этом.Понятно,что кругом зеркала.Однако считается,что у всего кроме моря и неба нет границ, ибо они представляют собой огромное свободное постранство и в какой-то нам неизвестной точке соприкасаются.От этого и появляется линия горизонта.Но быть может мир намного шире наших иллюзий и красиво-выстроенных фраз.Иногда достаточно чувствать море внутри себя,чтобы мыслить более объемно и осязать чувством незримые точки,где встречаются нити Вселенной.Когда смотришь на бескрайние пространства неважно море это или небо, или просто нечто огромное и величественное, то чувствуешь отсутствие каких-либо давящих стен и рамок.Хотя при этом понимаешь,какой ты небольшой по сравнению с мощью природы,которая воспитала миллиарды людей.Ты смотришь вдаль и не знаешь,где начало и где конец мира.Ты находишься в состоянии осознания вечности и не отдаешь отчёт своим мыслям. Чувствуешь свободу и осознаешь одиночество,которым награжден каждый из нас при рождении.Однако ты являешься тоже частью этого огромного пространства, ибо нас всех объединяет сила природы,которая не имеет границ.Ты можешь ее чувствовать. А это,на мой взгляд,и есть один из источников внутреннего богатства.Ведь существует только линия горизонта,состоящая из точечек непонятного размера.Может и в каждом из нас есть такая линия...