письма в никуда

Зеленый Цветок
я знаю, что каждый из нас писал кому-то письма.даже если это письма себе.как бы это эгоистично не звучало.просто иногда очень хочется говорить.но и это тоже надо уметь делать.мы часто сомневаемся в себе и чувствуем самый обычный звериный страх.но говорить необходимо.в эти минуты мы вспоминаем,что слова можно не только сказать,но и написать.и снова появляется множество вопросов.о чем писать.смогу ли я что-то написать.кто это будет читать.или еще лучше: неужели мои слова кто-то прочтет.как я буду выглядеть тогда.однако когда ты горишь чем-то,слова возникают стихийно и ты забываешь про подобные вопросы.потому что в те минуты тебе уже неважно мнение окружающих.ты пишешь.пишешь абсолютно стихийно.письмо без адресата.без имени и фамилии на конверте.иногда вообще без конверта.выплескиваешь свои чувства на бумагу в дикой агонии.по листу бродят следы и отголоски тебя.а потом это состояние уходит.тоже в никуда так же,как и письма.просто уходит и все без слов и разрешения.а исписанный лист лишенный малюсенького кусочка пустого места медленно пропадает и забивается в самые дальние углы шкафоф,ящиков,а иногда и между страницами какой-нибудь пожелтевшей от времени книги.ушел безвозвратно.казалось бы,уже это неважно.потеряно значение тех слов.подобно тому,как любые события хорошие или плохие оседают в дебрях нашей памяти.находят свое пристанище.и не высовываются оттуда.такие письма даже их авторы не всегда читают.не то,чтобы кто-то еще.их как будто нет.и мы дальше живем.однако ничто не проходит бесследно.они растворяются во Вселенной как дым,что поднимается летними вечерами над реками.но если подумать,сколько вообще в мире непрочитанных писем.которые написаны людьми в порыве вдохновения.писем,где не хватает должного количества запятых.писем,со стилистическими ошибками.писем,в которых отчетливо звучит голос человека.именно человека,когда он настоящий и ни секунды не кривит душой.мы знаем,наверное более нескольких тысяч известных людей,чьи имена знакомы многим.однако как бы это не звучало странно мы,неизвестные люди,тоже значимы для кого-то.у нас никогда не будет большого количества знакомых.другой вопрос нужны ли они.если учесть,что каждый из нас одинок.круг по-настоящему близких людей никогда не был широким и большим.о нас возможно тоже мало кто узнает,как и о тех письмах,отправленных в никуда.но тем не менее мы есть.мы,появившиеся на свет непредсказуемо и стихийно.тогда возникает вопрос: стоит ли переживать из-за того,что тебя кто-то не понимает или еще хуже-ворует твои мысли.по-моему это очень глупо.мы все такие же непрочитанные письма.но в наших душах,у каждого по-своему,отражается свет.отсюда и столько неведимых звезд каждый день на небе.не жди.что твой маленький огонек будет многим виден.однако найдется тот,кто его почувствует.мы здесь все для чего-то.впрочем,как и письма,отправленные в никуда всегда имеют адресата.