Взрыв

Екатерина Анциферова
Иногда внутри у меня происходит взрыв. это не похоже на то, что бывает с невротиками, скорее на преднамеренный терракт. Внезапный сброс атомной бомбы в мое внутреннее пространство. Понимаешь, друг мой, когда внутри разъедает сердце и душу, ты сосредоточен на этой боли. Пытаясь унять ее, прибегаешь к разным средствам: замыкаешься, выпускаешь острые шипы, чтобы никто не смог сделать еще больнее, причиняешь страдания другим.
Иногда внутри у меня происходит взрыв. Сидишь, порой, общаешься, улыбаясь с людьми, рисуешь, пишешь что-то, счастливый, бодрый. Внезапно, без каких-либо причин и предупреждений ты чувствуешь, как теплая и едкая кислота разливается по твоему телу, и липкий ком, тяжелый и темный, поднимаясь вверх, к горлу, пережимает, не давая дышать полной грудью, есть, пить. Поднимаешь руку, смотришь на нее - те же линии, та же родинка на ладони, шевелишь пальцами, но не чувствуешь их. Твои ли это руки? В своем ли ты теле? Пытаешься сжать кулак, но уже не хватает сил даже двигаться. Словно в оковы связаны мои руки и ноги, словно к ним привязаны тонна лишнего груза.
Лежишь, смотришь в пустоту, вылавливая из воздуха мысли. Думаешь, думаешь, думаешь.. через некоторое время забываешь, что было в твоей голове. Стена словно экран, где, черт бы их подрал, проецируются мысли, воспоминания и то, что заставляло тебя страдать и радоваться. Однажды и сейчас.
Смотришь, прокручивая, словно старые пленки разговоры, смех ушедших друзей, признания в любви давно предавших нас, видишь блеск глаз уже погибших людей. Погибших в жизни или лично для тебя. Еще те замки из песка, иллюзий, которые ты строила однажды, которые, так и не сбывшись, рушились, задавливая тебя болью и тяжестью.
Безэмоциональное существо, которое не в состоянии даже притвориться счастливым, не в силах натянуть улыбку или что-то сказать. Внезапно у тебя атрофировались и тело, и чувства, и эмоции. Ты не чувствуешь любви, жалости, сожаления. Ты уже не чувствуешь грусти и радости. Ты не чувствуешь себя.
Что может спасти тебя из этого состояния, если ты ничего не можешь, если единственное, что ты хочешь - это прекратить это состояние любыми средствами. Пытаешься взять в руки ручку, написать что-то - мысли ускользают, не давая сосредоточиться на том, что ты чувствуешь. Берешь карандаш, желая что-то нарисовать, но единственное на что ты способен - это исчеркать лист бумаги. Рисуешь ком, спутанных линий, подписываешь - fееlings.

Ты не осознаешь себя, что происходит вокруг. Ты не понимаешь, что делать с собой и своим состоянием.
Что поможет мне выживать в такие моменты?
Кто поможет мне..?