чудо варежки

Земза Элезаров
Однажды в холодную, но совсем не снежную зиму, дети и взрослые катались на коньках  по льду застывшего озера. Нарду было много, все в шарфах и шапках, толстых шубах и куртках. На берегу стояло кафе украшенное разноцветными герляндами, те кто сильно замёрз могли в нём согреться и попить чай с лимоном или без. Вдоволь накотавшись мама Саша и её дочка Люба сели за столик. Выбирая согревающие напитки, они услышали, что все вокруг хотят снега! Взрослые хотят, что бы он падал с неба большими хлопьями и кружился словно в танце. Дети хотят лепить снеговиков и кататься на санках. Да вот беда, в эту зиму снега ещё не было. Маленькая Люба захотела всех порадовать и сильно зажмурила глаза придумывая как бы помочь людям, а когда открыла, перед ней стоял дедушка и улыбался.
- Видел я как ты жмуришься. Наверное выдумываешь, что-то? Спросил он.
- Я хочу, что бы пошёл снег и все обрадовались. Вот и всё. Ответила Люба. 
- Это похвальное желание, нужно помогать друг другу. Вот и я помогу тебе.
Дедушка достал из кармана вязанные белые варежки и сказал, что если сильно захотеть чего-то, то нужно надеть их, закрыть глаза, представить своё желание и хлопнуть в ладоши. Тогда всё сбудется.
Люба так сделала, она надела варежки, закрыла глаза и представила много  танцующего снега . Хлопнула в ладоши и правда, с неба посыпались красивые, лёгкие хлопья! Дети сразу начали ловить снежинки, а взрослые обнимались и радовались неожиданному подарку. Дедушка сказал, что варежки он подарит Любе, если она пообещает загадывать только добрые желания.
- Обещаю! Крепко обняв его сказала девочка.
Он развернулся и молча пошёл вдоль озера и только Саша заметила, что из под пальто у него торчал рыжий лисий хвост.