Как на Тихом океане тонет баржа с чуваками!

Морской Профсоюзный Телеграф
Помните первую роковую песню:
   "Как на Тихом океане тонет баржа с чуваками,
Чуваки не унывают Рок на палубе долбают"...
Мы писали про этих ребят... четверо солдат,служивших на Курильских островах, в результате шторма были выброшены в Тихий океан и 49 дней дрейфовали, потом их и баржу спасли американцы... Асхат Зиганшин!!http://www.proza.ru/2010/03/19/670..
      К сожалению, никто не спас пароход YERUSLAN, ни само судно, ни его команду, которой работодатель остался должен несколько сот тысяч американских долларов... Дабы уйти от выплаты долгов судно было брошено, команда несколько месяцев держалась, но хозяин тоже держался и не выплачивал зарплату... За долги пароход в порту Владивосток был арестован и поставлен на якорную стоянку, вдали от "шума городского"... экипаж в полном соответствии с конвенциями и трудовым законодательством любой страны..., в данном случае Камбоджи, покинул судно, на борту остался один самый стойкий моряк из Астрахани один-одинёшенек,благодаря этой моряцкой душе судно еще несколько месяцев держалось на плаву... после того как этот моряк покинул судно.. Причем оставил в полной сохранности ВСЕ, даже магнитный компас (а в нем как известно находится спиртосодержащая жидкость!!!) карты, штурманские инструменты, радио и электрооборудование, даже тефлоновые сковородки на камбузе. И СЛОВНО В НАЗИДАНИЕ ПОТОМКАМ "ТРУДОВОЙ КОДЕКС" у судового штурвала, поставил ручку телеграфа "Стоп", а указатель замер на отметке "Полный вперед"
...причем в полном соответствии с морской традицией "Стоп! Говорю я себе, но ручку телеграфа не трогаю!!"...
    Взглянул последний раз на шикарный японский джип, который российская таможня не выпустила на берег из-за наличия "фукусимского" радиоактивного фона, ПОСЛЕДНИЙ ЧЛЕН ЭКИПАЖА "YERUSLAN" отбыл без гроша в кармане...
    Все... а дальше как всегда, на судно налетели мародеры, проникшие по льду Амурского залива, причем один из "охотников" за чужим добром не доехал до судна, провалился на джипе и утонул...
   Но достаточное количество "флибустьеров Амурского залива" добрались-таки до судна, вынесли все что можно вынести... в суматохе грабежа судно загорелось... его тушили-тушили, как-то потушили... а теперь пароход медленно погружается в воду, создавая головную боль Капитану порта Владивосток Глухову, который и должен был бы организовать хранение арестованного судна.
Ps... а где мораль? Нужно вовремя бить по рукам тем судовладельцам, которые забывают платить зарплату морякам...  Судно без моряков - кусок железа..., который тонет... - это же элементарно...