На четверых

Сэм Дьюрак
 Сколько!?
 Сколько!?
 Сколько!?
- Сколько!?
- Тридцать сребреников, господа.
- Ты, жадный гнусный еврей... - начал было Иоанн.
- Иуда Искариот, - представился трактирщик. - Тридцать сребреников.
- В Риме и то дешевле, - пробурчал Лука, доставая кошель.
- В Риме так не готовят, - парировал трактирщик.

- Что верно, то верно, - заметил Марк, когда хозяин заведения покинул их, унося честно или нечестно заработанное. - Но всё равно дорого.
- Зато теперь мы знаем имя предателя, - хихикнул Матфей.
- И сумму, - добавил Лука. - С вас по семь с половиной.
- С гонорара отдам, - пообещал Иоанн.
- Если будет, - хмыкнул Лука.
- Будет, - уверенно заявил Марк. - Четыре описания одной истории, сделанные четырьмя разными писателями. К тому же сколько всего мы в плане накрутили: мистика, философия, народные волнения, кровавая власть, коварные жрецы, невероятный хэппи-энд. Публика должна клюнуть.
- Любовная линия практически отсутствует, - засомневался Матфей. - Экстрима никакого. Крови нет, секса нет.
- Ерунда, - отмахнулся Марк. - В девяти из десяти нынешних опусов бравый легионер своим верным мечом выковыривает очередную красавицу из лап грязных варваров. Люди устали от однообразия. Считаю, что наш проект обречён на успех.
И все четверо дружно подняли чаши:
- За успех.