Иначе

Мик Рэд
Приборная панель мигнула ярким теплым светом и приветливо заурчал двигатель, под капотом очень дорогого металлического зверя, меньше года от роду. Портфель стоимостью в бюджетный автомобиль для народа, приятно издавал запах кожи, обработанной итальянскими мастерами, делающими такие предметы добрых двести лет. Аромат одеколона забивал своей стойкостью приятный запах новой дорогой машины, даже глубоким вечером. Посетив очередной свой бизнес, четко по плану, по одному часу на каждый, в завершении насыщенного событиями и людьми, но легкого рабочего дня человека, решающего сложные дела быстро и проводя переговоры лаконично и жестко, закончил все свои дела ровно в то время, как и каждый день. Сел в машину, чтобы ехать домой. А теперь, как и почти всегда, поездка по скоростному и широкому шоссе, в дом, где много комнат и несколько этажей, лес и дорожки в нем, охрана и огромный забор. Но нет, в нем мало кто есть из людей. Мебель, аксессуары и разные приспособления для удобной и спокойной жизни. И только. Все близкие далеко. Несколько часов на самолете, на машине тоже долго, но интересно. Несколько стран надо проехать насквозь и вот они близкие, все вместе, в меньшем, но более старом доме, помнящем времена королей, скромно, но богато обставленном внутри, а главное все близкие здесь, все вместе, да...

Иду уже очень долго. Руки не слушаются меня с самого детства. Болезнь была всегда. Зима. Руки замерзли и из-за этого перестали слушаться совсем. Ноги ужасно трудно переставлять. Они тоже практически неуправляемы мной. Малейший уклон на ледяной дороге, это почти неизбежное падение. Вот и сейчас, предательски непослушные руки съезжают по костылям и вот оно, медленное падение. Все равно больно. Снег. Лед. Холодно. Какой-то прохожий поднял, другой подал палки. Тот, кто поднял меня, спросил надо ли меня проводить. Я отказался. Сам дойду. Часа за два. До соседнего дома. Потом еще один прохожий, держа меня за руку, решил проводить. Проводил. Шли час. К соседнему дому. А там только уставшая и отчаявшаяся мама...


Все как-то по-разному...