Не буду есть грибы, я им вчера обещала

Алла Тинкер
      Не позволяй всякой ерунде портить тебе аппетит!
      Проблемы приходят и уходят, а твое брюхо остается
      с тобой. Его нужды - это святое.
      Макс Фрай. Джуба Чебобарго и другие милые люди

После загадочных событий пираты в спешке покинули спутник Хьюс, бросив здесь все свои сокровища. Это то, что мы знали, когда еще только собирались в экспедицию. На месте наша информация несколько расширилась: населяют планету чудь белоглазая и темные силы - неорги. Последние семимильными темпами распространяются по планете не без помощи баобабов.
Возможно, это не единственная причина столь спешного бегства пиратов со спутника, возможно есть что-то еще... Вот некоторые из накопившихся вопросов: где пираты могли бросить свои сокровища? правда ли, что в самых чащах на верхушках баобабов в тайниках неорги хранят горшки с золотом? заодно ли пираты с неоргами? Все это и многое другое нам еще предстоит узнать.

А пока создаем видимость работы, продвигаем кофейный бизнес и организуем досуг.
Вся в думках по поводу открытия собственного кафе-бара. Поделюсь мыслями, мне не жалко.

Тематика в общих чертах определена. Что-то похожее на паб с недорогим, но интересным интерьером: всякие космические и инопланетные безделушки, фотографии  известностей, флажки, этикетки. С очень вкусной и дешёвой кухней.  Сама кухня разнообразная - домашняя еда, пицца и тому подобное. Много сортов пива.
Также в кафе обязательно должен быть кальян, дартс, пул, нарды, шахматы. Компьютер с хорошим монитором поставим - футбол смотреть. Здесь можно будет покушать вкусно и не дорого, можно просто попить пиво и отдохнуть с друзьям, можно прийти и поиграть в шахматы или нарды.
Вы же не думаете, что я могла забыть про кофейную и чайную составляющие? Они в приоритете.

Осталось дело за малым - придумать название. Мститель или Шерл... не очень-то интересно.
Обратилась за помощью на форум Hyus.собака.ru взамен на пожизненную скидочную карту в нашем заведении. Посыпались названия кафе прямиком от Богов маркетинга:
Вдали от жен
Желтый страус
Райский ад
Ночной дожор
Кафе Заводные яйца
Бар ХЗ - хорошее заведение
Глубокая Глотка
Бар с едой
Сырная дырка
Слегка не замужем
Паб Чердак
Шире Хари
Лошадью Ходи
Лед Тронулся.

Кто-то даже рассказал про свое кафе Чебурашка. Вечером первая буква не светится - сломано, и получается живенько так на всю улицу - ебурашка.

А еще, здесь в Санта-Барбаре (полное название города очень длинное, сложно произносимое -Гурбангулыбердымедовутанинберген) на сайте местного рынка видела рекламный ролик: на фоне палатки два крепких парня торгуют на ура куриными яйцами. А на палатке большими буквами написано "Ваша сила в наших яйцах". Гурбангулыберды... это точно!

Не нужны мне букеты из пафосных роз. Я вот по чему скучаю: "Принесите укроп и еще, и еще, и еще чего-нибудь к чаю". Не буду есть грибы, я вчера им обещала. Отключите мне, пожалуйста, интернет раз и на сегодня!

Выбрала семь наиболее удачных названий, прикрутила голосовалку, жду результатов.
Помощь пришла откуда не ждали. На пороге появились Саня с шефом, довольные, улыбаются:
- Хочешь кофе?
- Нет.
- А будешь?
- Да.
- Держи, похоже ты хочешь выговориться.
- Как?! Мы же на работе!
- У каждого должно быть время на кофе, - Анри сейчас меня серьезно удивил.
- Кофе - это ягода, - в тему добавил Саня.

Там, где вкусно уговоры не нужны. Обожаю вкусности.

Разговоры странная все-таки вещь. Рабочее название Мститель сразу отмели оба, Шерл во второй раз посоветовали не использовать. Предложили поискать на сайте Одноклассников. Через полчаса название кафе было найдено и утверждено большинством голосов. Сошлись на Там-Там. Вот что значит высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь, ну и, разумеется, ускоренный цикл Кребса. Это я о действии кофе на организм человека и его побочных эффектах.

Так что, милости просим в наш Там-Там. Будете сидеть вместе с друзьями, в картишки в дурачка резаться, футбол смотреть. Кальян покуривать и посербывать супчик в перерывах между игрой в нарды и шахматы.  Жизнь должна быть полной! Никогда и ни при каких обстоятельствах не сажайте её на диету!