Закон синусоиды Глава 1 Часть 12-3 Олег пишет

Дудко 3
МАЯК  И  НАБЕРЕЖНАЯ  ФОТОГРАФИЯ  80-х годов

http://www.gorodanapa.ru/

Анапский маяк – одна из главных достопримечательностей города-курорта Анапа. Маяк расположен у подножия гор в месте, где заканчивается прогулочная аллея Высокого берега. Отсюда открывается замечательная панорама на полуостров Утриш и отроги Большого Кавказа.

Самый первый маяк в городе Анапа был возведен в июле 1908 г., когда у среза высокого берега находился земляной холм, являющийся остатками древнего кургана. Здесь и был установлен маяк-мигалка, который заработал 20 октября 1909 г. Он освещал путь всем кораблям проплывающим мимо него. В 1943 г. Анапский маяк уничтожили фашисты при отступлении.

Современный маяк на обрывистом берегу мыса Анапский был установлен в 1955 г. Башня маяка представляет собой восьмигранник с тремя белыми и тремя черными горизонтальными полосами. Общая высота маяка составляет 43 метра над уровнем моря. Дальность действия группопроблескового красного света огня - около 18,5 морских миль. Помимо светового сигнала Анапский маяк оснащен всеми необходимыми радиотехническими средствами – радиомаяком, радиостанцией и автономным дизель-генератором.

Маяк в Анапе – это любимое место для влюблённых, встреч и отдыха не только местных жителей, но и гостей города, которые приезжают сюда на лечение и отдых. Маяк Анапы является обязательным местом посещения всех свадебных пар.

 На фоне причудливых гор и синего моря любят фотографироваться многие отдыхающие, вдалеке можно увидеть красивый полуостров Большой Утриш, образованный более 2 тыс. лет назад в результате землетрясения. Отправившимся на экскурсию в это удивительное место, посчастливится увидеть редкие сохранившиеся виды деревьев и растений.

Анапский маяк – это неотъемлемая часть городской панорамы.

Источник: https://www.votpusk.ru/



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  12-3    ОЛЕГ ПИШЕТ


 Наша Ёлка письмами нас на этот раз не баловала. Зато Олег писал нам часто.
   
 Краснодарский Край. Г.АНАПА. Проспект Пионерский 49. Пансионат.
 Пионерский лагерь "КАВКАЗ".
   
  1 июля.
                ЗДРАВСТВУЙТЕ ПАПА И МАМА!


 Доехал хорошо. До лагеря на автобусе ехать час. На пляже мелко, метров через 50 мне по пояс будет. Купаемся 5 минут - 2 раза до обеда и 1 раз после полдника. Кормят тем, что я не ем. Покупать нечего, только, если поедем в экскурсию, тогда и куплю чего-нибудь.

 Присылайте побольше посылок, может, дойдут. Обратный адрес:

  "индекс 353410 Краснодарский край. Г. Анапа. Проспект Пионерский, 49. Пансионат - п/л "КАВКАЗ", 6-ой отряд".

 Если бабушка с дедушкой не уехали, передайте привет.

                ЦЕЛУЮ ВСЕХ - ОЛЕГ.

  (На листочке обведена рука Олега, на ладошке написано - Олег).

 
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…