выключайте воду, когда уходите

Сергей Бахарев 2
-Ань, Ну Аня!- девушка усиленно махала рукой подруге 

-Чего?..- Аня внимательно изучала какое то объявление на стене в холле университета экономики 

-Ну ребята ждут-подружка подбежала и стала теребить Аню за запястье- там всё готово уже, такси ждёт! Ну?...да закончился уже учебный год, ты уже всё сдала, ты наша отличница-умница! В новом году почитаешь! 

-Да тут что то про... 

-...Про ерунду!- Аню схватили за руку, и силком потащили прочь из учебного заведения, через длинный холл с цветастыми клумбами, через редкие кучки людей которым ещё предстояли пересдачи и слёзные рассказы о своей не лёгкой жизни. Для Анны это всё взяло отпуск на пару месяцев лета. И как водиться, эти пару месяцев должны начаться с дня пьянки с друзьями по факультету. 

Две машины такси везли радостных студентов по полупустому шоссе в город. Университет находился в пригороде, к нему даже отдельная дорога вела, поэтому добраться до центра можно было без задержок и пробок. 

-...Сделаю больше грудь, а потом губы надую...-говорила худенькая брюнетка которая вытащила Аню из университета- сначала Мисс Университет, а потом.. 

-По специальности!-заорал толстый рыжий парень с переднего сиденья, все засмеялись, кроме брюнетки 

-Артур!- она стукнула его по уху- а ты в свой аул уедешь через год, коз доить! 

-Алла,-он снова повернулся улыбаясь во весь рот белоснежных зубов- коз не доят, и рэжут! 

Машина снова затряслась от смеха, только водитель немного покривился, и крепче сжал руль руками. Сосед наверное этого самого Артура. 

-Аня,-Алла повернулась к подруге- а ты чего такая? 

-Да я про учёбу... 

-Так ведь ты всё сдала, диплом получишь, замуж выскочишь, перестань грузиться, давай веселиться! 

-Буду,-ответила та рассматривая складки на белом шёлковом платье-как только с работой определюсь и диплом получу... 

-Зануда!-крикнул Артур- со мной поедешь, вместе с козами по оврагам бегать будем! 

На этот раз никто не засмеялся, и рыжий понял что сморозил глупость. 

 

Через несколько минут весёлая компания уже поднималась на восьмой этаж жилого дома по ступенькам. Каждый нёс в руках пакеты с едой и выпивкой. Ребята весело болтали кидая игривые взгляды на девчонок. Те, в свою очередь, гордо задирали носики и слегка оттопырив попы не спеша поднимались по лестничному маршу. 

-Кто снял тут квартиру?-пыхтел кто то сзади 

-Кирилл- ответила Аня 

-Все на моря,-кряхтел тот же голос- а он решил квартиру снять в душном городе, а сам в общаге весь год прозябал... логично конечно... 

-Он её снял,- сказала Аня остановившись чтобы перевести дух- чтобы ко мне поближе быть, и не ездить из другого города! 

-То есть, ты тоже на море не едешь-встрял в разговор Артур с задумчивой гримасой на лице, но почти сразу же просиял-значит мест на пляже будет куда больше! 

-Идиот..-фыркнула Алла и вручила ему свой пакет с едой-тащи давай, много текста! 

 

Квартира достаточно просторная, четыре комнаты, высокие потолки. Старая, но очень ухоженная мебель, красивые картины животных на стенах. И красивейший вид из окна на не большой стадион, поле и огромный лес. 

-Ну наконец то!-высокий крепкий шатен вышел из кухни и первым делом обнял Аню-вы чего так долго? Я тут уже не знаю чем заняться, шашлык готов, выпивка...- он глянул на огромные пакеты в руках у друзей-выпивка не кончится... 

Все дружно засмеялись и принялись разуваться и проходить на кухню с пакетами еды и алкоголя. 

-Я тут почти никого не знаю-прошептала Аня 

-Ну и что?-Алла стягивала скандалили с ног,-Артур тут, Кирилл, я в конце концов! А остальные напьются и уйдут, я сама не всех знаю, просто больше чтобы веселее. 

Сказав это девушка запрыгнула на спину Артуру, он издавая какие то звуки, отдалённо похожие на блеяние козы, повёз её на себе в зал. 

Аня вздохнула, присела на стул и стала не спеша снимать туфли, как вдруг... 

-Милочка!- в дверном проёме стоял высокий дедушка лет так семидесяти, в аккуратном белом костюме с приколотой розой на груди-я вас очень прошу! Не оставляйте воду включённой когда уходите! Затопите меня ещё раз, и я пожалуюсь!- он шутливо погрозил пальцем, и вприпрыжку поскакал по лестнице вниз 

-Чего?-протянула ошарашенная Аня-а ведь не пила ещё даже... 

-Милая,- из кухни вышел Кирилл- ты с кем разговаривала? 

-Да тут дед какой то-Аня пыхтела над пряжкой -просил воду не включать когда ты уходишь, боится что его затопит... 

-Да брось!- он схватил её на руки и понёс на кухню- развлекаться пора! 

Алкоголь лился рекой. Студенты смеялись, шутили и просто отдыхали. И по мере выпитого всё быстрее редели ряды тех кто обожал грызть гранит Науки. 

Последнее что помнила Аня, это Артур обнимающий Аллу, какой то парень спящий рядом, Кирилл присевший на стул возле окна и глотающий пиво из банки. А за диваном масса народа, женщины, мужчины и маленькая девочка лет восьми или десяти с серьёзным и немного сердитым лицом. В дверном проёме стоял всё тот же дедушка в парадном костюме, и печально качал головой. 

-Затопили всё таки...-сонно пробормотала Аня и погрузилась в пьяный сон. 

 

Пробуждение в обед для Ани было чем то преступным. А после хорошей пьянки, и того хуже. Она проснулась на кровати, в одежде рядом с Аллой и Артуром. Те что то бормотали и вроде бы целовались. Кирилл хлопотал на кухне. Начав более или менее соображать Аня встала, наступив на Аллу, пошла умылась, и направилась к своему парню 

-Соседи заходили вчера? 

-Чего?-удивился Кирилл наблюдая за тем, как варился красный борщ-какие соседи? 

-Ну вчера-Аня зевнула- там их толпа целая стояла... 

-Да не было никого- парень не отрываясь смотрел на кастрюлю- нас вчера с каждым часом всё меньше становилось, но никак не больше, по напивались и разъехались ещё до темноты... 

-Но я же видела...-начала было девушка 

-Приснилось наверное- быстро сказал тот- скажи тем двум, пусть одеваются и в магазин пойдём... 

-Зачем? 

-Да воду вчера отключили... надо хоть в бутылках купить, а то этот перезапуск жилого массива... 

-Значит всё таки не затопили- Аня жадно глотала минералку из двух литровой бутылки 

-Ага..- Кирилл внимательно посмотрел на девушку, выключил газ и сказал- Сейчас сам им скажу, мы быстро, зайка. 

Ребята быстро и шумно собрались и ушли. Аня схватилась за голову и стала ходить по комнатам, в надежде что головная боль скоро пройдёт. 

-А вот пить я вам бы и не советовал!-Аня вскрикнула и подпрыгнула на месте от неожиданного возгласа сзади. 

На стуле в прихожей сидел уже успевший надоесть старикашка в белом костюме. Он приятно улыбался и поглаживал козлинью бородку. 

-Как вы сюда... 

-Ваш кавалер оставил дверь открытой-быстро сказал старичок-а я решил заглянуть к вам, чайку может? 

-Я не уверена... 

-О!-он задорно схватил полупустую бутылку пива и принялся жадно глотать-сто лет не пил пива! 

-Ого!-Аня присела на против него и удивлённо смотрела на бодрого гостя 

-Девочка- он отрыгнул и поставил бутылку на стол- уходите из этой квартиры, ты себе не представляешь какие тут соседи, их постоянно кто то заливает... сущие черти, так матерятся, а девочка вообще жуть! Маленькая гадина, даже как то стукнула меня по ноге, представляешь себе? 

В комнату неслышно зашла маленькая девочка с сердитым лицом, за ней пара взрослых мужчин в строгих чёрных костюмах. Девочка насупила брови и указала пальцем на деда. Мужчины угрожающе стали приближаться к нему. Аня взвизгнула и вскочила со своего места. 

Дед закричал что то громким тонким голосом и убежал на балкон. Мужчины за ним, девочка осталась стоять на месте и сердито смотреть на Аню 

-Он плохой! Он врёт! 

-Девочка.. 

Девочка улыбнулась и побежала с раскрытыми объятиями навстречу к Ане, но не добежав несколько сантиметров просто исчезла. Аня прикрыла рот руками и стекла по стене на пол. 

Какое то время она так сидела, а потом дрожащей рукой стала шарить в кармане платья в поисках телефона. Открылась входная дверь в квартиру вошли её друзья, увидев Аню сидящую на полу кинулись к ней с расспросами. 

-Кирилл,-начала она хриплым голосом- что такое перезапуск жилого массива? 

-Ну... это когда дом не сносят, меняют коммуникации и временно выселяют жильцов. Что то вроде капитального, но только без жильцов, а что? 

-Ты со своими соседями знакомился?-Аня встала и пройдя мимо удивлённых Аллы и Артура поманила рукой за собой- пошли знакомиться, немедленно! 

Ребята пожали плечами, и молча пошли за подругой. Они спустились на этаж ниже и принялись рассматривать пустые дверные проёмы ведущие в квартиры. 

-Вчера тут были двери?-спросила Аня 

-Да вряд ли-Кирилл удивлённо моргал- я тут единственный житель, пока что. На первых этажах живут семьи и студенты, вроде бы даже из нашего универа, а тут... 

-На первый этаж пошли- спокойно сказала девушка 

-Аня, это уже психоз!...-начал было Артур 

-Психоз?!- Аня громко закричала- я тут такое видела пока вы в магазин ходили! Психоз говоришь??? 

Девушка всё рассказала друзьям. Те молча выслушали её и понимающе закивав головами сначала обшарили свою квартиру, а потом пошли вниз по лестнице на первые этаже многоквартирного дома. Тщательно опросив всех кого смогли увидеть они так и не нашли тех людей которых видела Аня. 

-Ты наверное перепила- выдвинул предположение Артур 

-Я домой- она вызвала такси, и не обращая внимание на возмущение друзей села в машину и поехала прочь. Из окна такси она видела как к Кириллу подошёл приятный старичок в белом костюме и принялся что то рассказывать эмоционально размахивая руками и улыбаясь. На пару секунд он повернулся в сторону такси, и приветливо помахал рукой. Аня принялась лихорадочно набирать номер Кирилла, но связь почему то не позволяла совершить звонок. 

А тем временем Ребята поднялись в квартиру, старичок схватил полупустую бутылку пива, которую выпил не так давно, осушил её и поставив на место хлопнул в ладоши и посмотрев на удивлённых студентов сказал 

-А вы когда уходите, выключайте пожалуйста воду, а то затопите тех кто живёт этажом ниже, а у них дочка... такая дрянь редкостная! Как то даже стукнула меня, представляете?