Последняя Королева Глава третья

Анатолий Мурзин
Портал нес Циэллу в неведомое далеко. Как и в первый раз, она испытывала безграничное счастье и сладкую негу от радости своего безумного полета. Летя вместе с голубоватым свечением, Циэлла слегка опьяненная от безграничной радости, совсем было уже позабыла все ужасы и страхи долины «зачарованных принцев». В ушах приятным звоном звучала не понятная, ласкающая слух не громкая музыка. 
Вдруг все оборвалось. Как и в прошлый раз, она, задыхаясь, стояла на холодном, мраморном полу «башни провидиц» и рыдала от переполнявшей ее горечи по утраченному счастью. Когда Циэлла пришла в себя и оглянувшись вокруг, увидела окружающих ее волшебников, то, лишившись последних чувств, рухнула на пол уносясь в глубокую черную пропасть.
Очнулась Циэлла, лежащей в своих спальных покоях, на своей огромной кровати. Горничная, дежурившая у ее постели увидев, что она открыла глаза тут же встрепенулась и было открыла рот, что бы поинтересоваться самочувствием своей Королевы, но та остановив ее попыталась подняться с кровати. 
Голова кружилась. Не много посидев, на краю кровати и подождав пока перестанут мелькать перед глазами противные, черные мушки, она обратилась к горничной.
- Приготовь мне купель. – Горничная незамедлительно поспешила выполнять распоряжение. Хотелось понежится в теплой водичке и смыть с себя всю грязь. Голова гудела, будто в нутрии ее находился звенящий колокол. Во всем теле казалось не было ни единой целой косточки, словно накануне Циэллу пытали жестокие палачи.   Поднявшись на ноги она вновь почувствовала, как пол уходит из под ее ног, а кровь приливая к голове, приносит жесткую волну боли.
Сконцентрировавшись, она смогла справиться с шатающейся поверхностью пола и снова почувствовать у себя под ногами мягкую, теплую ворсу ковра. Поведя рукой, Циэлла раздвинула тяжелые шторы, наглухо закрывавшие солнечный свет и погасила светящийся под потолком кристалл.
Шторы уже не мешали солнцу свободно проникать в спальню, и его золотые лучи растеклись по всем ее углам. Усилием воли отогнав от себя, противную слабость, которая вновь было попыталась овладеть ее телом, Циэлла, накинув на плечи легкий пеньюар, подошла к большому зеркалу в массивной золотой оправе. Из зеркала на нее глядело совершенно измученное бледное существо с огромными черными кругами вокруг зеленых глаз.
Оглядев себя в зеркало Циэлла осталась очень не довольна увиденным. Недавнее путешествие через портал во «Дворец Провидиц» в конец  вымотало ее и лишило сил. Перстень, подаренный ей эрлом Сэндриком, все еще украшал  средний палец ее правой руки. Циэлла аккуратно сняла его со своего пальца и бережно положила в резную шкатулку, стоящую на туалетном столике. В этой шкатулке она хранила свои самые любимые драгоценности. Перстень, как и его новая хозяйка, нуждался в длительном отдыхе.
Циэлла прекрасно умела обращаться с магическими вещами и знала, что магические талисманы, после того как сослужат службу своим хозяевам нуждаются в отдыхе. Перстень же поработал на славу! Если бы не он, Циэлла до сих пор плутала бы по лабиринтам долины! Мысленно поблагодарив его, за оказанную услугу она закрыла шкатулку на маленький золотой ключ.
Двери спальни приоткрылись, и  в покои вошла старшая горничная  известить свою Королеву, что королевская купель готова. Циэлла в сопровождении старшей горничной  покинула спальные апартаменты и пройдя по коридору, очутилась в не большом помещении, посреди которого находилась вырубленная из  цельного куска  мрамора,  в форме лилии, бурлящая купель.
Скинув пеньюар и погрузившись в бурлящую воду, Циэлла почувствовала себя почти хорошо. Бурлящие струи воды ласково обвили ее обнаженное тело. После того как банные служанки вымыли ее волосы и тело, Циэлла вышла из купели,  для того, что бы смыть с себя пену, под теплым бьющим прямо из стены потоком чистой воды. Тем временем вода в купели стала убывать, что бы сменится чистой. Смыв с тела и волос пену Циэлла легла на  массажный стол.
Подоспевшие массажистки принялись массировать ее тело, предварительно нанеся на всю его поверхность  очищающее масло. После этого Циэлла вновь встала под, бьющий из стены, поток воды и банщицы смыли с нее остатки масла. После всего этого Циэлла отпустив слуг и погрузившись в купель, осталась одна. Теперь вода в купели уже не бурлила кипящими потоками, а лишь била теплыми приятными струями лаская белоснежнее тело Циэллы. Перед ее глазами проплывали не давние ужасные события, переданные в видении матерью.
Вдруг тишину воздуха потревожил еле слышный шелест крыльев и прямо из неоткуда вынырнул «вестник». «Вестник» был в форме не большой птички и отправителем его мог быть только волшебник Нириом! Единственный, возлюбленный Королевы Циэллы! Циэлла и Нириом были знакомы с раннего детства и любили друг друга нежной и пылкой любовью.
Еще, будучи детьми, они поклялись друг другу в вечной любви. Прошли года и Циэлла стала Королевой, а Нириом волшебником. Оба знали о безнадежности своих чувств. Великая Королева не имела права выходить замуж, тем более за волшебника. Нириом был не только красив, но и умен, и скорей всего, через каких-нибудь пару столетий наверняка стал бы Великим волшебником. Еще в ранней юности, когда Циэлла превратилась в прекрасную девушку, а Нириом в красивого юношу  они уже не могли долгое время проводить вдвоем, не наводя на себя не нужных разговоров.  Тогда Нириом используя старинное заклинание, создал почту тайных «вестников», при помощи которых влюбленные переписывались. Суть заклинания была таковой, что текст «вестника» мог прочитать лишь, тот кому он был послан. Птичка закружилась над головой Циэллы и свернувшись превратилась в свиток, который развернувшись, повис в воздухе перед глазами Циэллы.

                Любовь моя!
 Мое сердце рвалось на тысячи мелких кусков от того, что ты Любимая, подвергала себя опасности! Как бы я хотел заменить тебя в твоем, полном опасностей путешествии! Но, к сожалению это было не в моих силах! Радость переполняет мою душу от того, что ты вернулась невредимой! Жду не дождусь когда увижу тебя, когда вновь смогу утонуть в глубине твоих прекрасных глаз, вновь прильнуть к твоим волосам, к нежной мраморной коже! С нетерпением жду того сладкого мига, когда заключу тебя в свои объятья и прикоснусь к твоим губам своими.
 
Далее следовала замысловатая подпись Нириома не понятная ни кому, кроме Циэллы.
Нириом и Циэлла нарочно подписывали свои послания условными подписями для того, случая, если вдруг кто-нибудь из Великих волшебников перехватит «вестника», то не смог бы понять,  от кого он и кому предназначен. Прочитав послание еще раз, Циэлла мысленно прижала его к своей груди.
Перед ее взором пронеслись не давние видения, полученные ею во «Дворце Провидиц» где она стоит перед алтарем, обручаясь с каким - то мужчиной. Слезы градом хлынули из ее глаз!
Взяв себя в руки и мысленно связавшись с вестником, она принялась писать ответ.

                Любимый мой
! Я очень скучаю по тебе. Жду сегодня тебя в нашем тайном месте после восхода ночной звезды!
 
Закончив свое короткое послание и подписавшись, она отправила вестника  Нириому.
Радость, от скорой встречи с любимым, наполняло ее душу сладкой негой. Ей было абсолютно безразлично, что она Королева, а он простой волшебник. Главное, что она любила Нириома, а он любил ее!  И было совсем не важно, что она, как Королева Эравии, не сможет ни когда выйти замуж за Нириома! В этот момент память Циэллы, прервав ее сладкие грезы, вновь показала видение, в котором она стоит перед свадебным алтарем принося обет верности незнакомому мужчине, будто не давая Циэлле даже думать о своем счастье, которому не суждено было сбыться! 
Теплые струи уже не казались нежными, ласковыми руками, обнимающими ее тело, а скорее жгучими ядовитыми змеями.
Она выйдет замуж и это не может быть ее возлюбленный Нириом! Циэлла успокаивала себя пытаясь внушить самой себе, что она Великая Королева Эравии и что ее долг Королевы выше ее чувств, но все было без толку. Рыдания сотрясали ее, и слезы градом лились из ее глаз.
Нежится в теплой купели уже не хотелось и Циэлла сев в воде повела рукой мысленно приказав серебряному колокольчику висящему в комнате прислуги зазвонить. На ее зов поспешили явиться банные служанки и, обтерев свою Королеву мягким пушистым полотенцем, помогли облачиться в свежий пеньюар.
Время близилось к обеду и горничные, сопроводив Циэллу в ее спальные покои, стали облачать Королеву в платье.
Конечно, одежду попроще Циэлла вполне могла одеть и сама, но платье Королевы навряд ли. Прежде всего, горничные стянули ее талию до размеров осиной тугими пластинами корсета. Уже после этого все движения тела Циэллы были весьма ограничены. Минут десять после этой экзекуции она только и могла привыкая к оковам корсета учиться дышать.
Процедуру стягивания Циэлла проходила почти каждый день, но привыкнуть к ней так и не могла. Что делать, тут уж как говорится, красота требует жертв, а при дворе дворца династии Кайтилингов считалось, чем тоньше талия, тем красивей и обворожительнее женщина.
Поверх корсета одевалось тяжелое платье на каркасе. Уместно сказать, что данные доспехи ни в жизнь не одеть ни одной женщине самостоятельно. Еще ко всем этим прелестям следует добавить узкие туфли на высоком каблуке и высокую прическу с множеством шпилек и заколок.
После всего этого во всех движениях и самой походке владелице этого снаряжения буквально сквозит величие и высокомерие, а на самом же деле бедная женщина просто пытается хоть  не спеша, но ровно идти,  борясь с узким корсетом, и делать хоть какие - то движения.
 Циэлла со свитой фрейлин не спеша, вышла в обеденную залу. Большой длинный стол, накрытый белоснежной скатертью, был сервирован по высшему классу, как и подобает королевскому столу. В золотых канделябрах горели свечи, а дальний его конец был усыпан ветвями папоротника и Розовыми лепестками.
Слуги уже спешили принести еду. Отварная форель лежала на серебряном блюде, гуси лоснились от жира, аромат от пирога фаршированного мясом кролика сводил с ума. Глядя на все это Циэлла, почувствовала как ее передавленный корсетом желудок требует своего.
Глазами она съела бы все, но разумом прекрасно понимала, что со всем этим один человек даже с самым здоровым аппетитом справится не в состоянии. Аккуратно присев на высокий резной стул Циэлла принялась медленно, как и подобает Королеве под пристальными взглядами прислуги трапезничать.
Отведав не много пряного супчика с крохотными луковичками, она перешла к следующему блюду и после всего этого, закончив обед десертом, и оставив стол на растерзание прислуги, поспешила в Зал Совета.
В Зале Совета ее уже ждали Великие волшебники. Стоя возле своих мест, они ожидали, когда Королева займет свое  и разрешит им сесть.
-Будет ли  угодно Вашему Величеству передать совету видение?- Начал эрл Сэндрик, Великие волшебники устремили свои вопрошающие взоры в сторону Королевы. Циэлла не знала, что следует делать в этом случае и как следует передать Великому Совету полученные видения, ибо до нее еще ни одной Королеве не было передано видение провидиц напрямую.
- Я готова передать Великому Совету видение - вдруг неожиданно для себя самой произнесла она. После ее слов эрл Сэндрик и все присутствующие Великие волшебники, покинув свои места, собрались в центре Зала Совета,  простерли перед собой руки, ладонями вверх, образовав круг.
Между ладонями каждого волшебника пробежали синие молнии и соединяясь вместе образовали сверкающий круг. Круг закружился, образуя светящийся вихрь. Когда исчез и круг, и вихрь, Циэлла увидела, как по центру зала  висит «шар видений». Точно такой же, как тот, через который ее мать передала ей свои предвиденья.
Дальше Циэлла уже знала, что следует делать. На этот раз видения переданные матерью не принесли такой боли и ужаса. Скорее всего, потому, что она передавала их, а не принимала, но все равно видение низложенной Эравии и мертвого дворца принесли ей большие страдания, а когда дошла очередь до ее собственной свадебной церемонии, Циэлла чуть не лишилась чувств.
Но вот, наконец, все закончилось. Первой нарушила повисшее в воздухе молчание Циэлла.
- Печать врат границы мира Некрополис сломана, врата мира мертвых вот, вот отворятся. Армии нежити, во главе с рыцарем смерти ринутся в мир живых, сметая все на своем пути! - Повторила она слова своей матери. - И только обладающий магией Арт властелин стихий, может победить в войне с Корнейлисом и наложить новую печать на врата Некрополиса.-
-Печать сломана!? Это значит... - Начал Великий волшебник эрл Катбер.
-Это значит, что камень Кабарга, ключ замка врат Некрополиса, исчез. - Закончил за него эрл Сэндрик, -  вернуть ключ и наложить новую печать на огненные ворота Некрополиса может только, обладающий магией Арт, владеющий магией четырех стихий и наделенный королевской властью Великий волшебник!-
- Сэндрик,- обратился к нему эрл Катбер, я не хуже тебя знаю, все то, о чем ты только, что сказал! Так же мне известно, что Корнейлиса, обладающего темной стороной магии Арт может победить только Великий Властелин стихий - волшебник владеющий светлой стороной магии Арт, к  тому же, наделенный властью Созидающего. Но ты не хуже меня знаешь, что такого волшебника не существует! Даже если собрать все знания всех волшебников Эравии, то и тогда этого будет очень мало!-   
- Мне это известно Катбер. - произнес эрл Сэндрик. – Я прекрасно знаю, что сил всего магического щита Эравии не хватит на то, что бы защитить нашу страну! Даже, если Ее Величество, - с этими словами он посмотрел в сторону Циэллы, - согласно видению, соблаговолит избрать себе мужа и наделит его королевской властью, то и тогда Король Эравии не будет Властелином стихий! – Эрл Сэндрик прервал свою речь, но после не большого раздумья, продолжил. -Остается одно  распечатать Зал Древних волшебников и поискать ответ в старинных книгах.-
-Распечатать Зал Древних волшебников!!!- Но он запечатан магией Древних волшебников и кто знает, что, из себя, представляет сама защита зала?! Да только что бы снять все заклятия, наложенные на щиты этого зала, потребуется не один месяц и усилия всех волшебников Эравии!-
-Не потребуются!- Возразил Эрл Сэндрик, - и волшебник нужен будет только один!-
-Уж не себя ли ты имеешь в виду? - Спросил эрл Катбер и отвечая сам на свой вопрос продолжал, - нет, я ни сколько не сомневаюсь в твоих знаниях и умениях, но я сильно сомневаюсь, что твоего мастерства хватит на то что бы распечатать зал и снять древние заклятия...-
-Согласен, одной моей магии будет не достаточно, но если мою магию совместить с магией огня, с магией женщины!-
-И где же ты возьмешь женщину, обладающую достаточной магией огня?- С издевкою спросил эрл Катбер - если конечно ее Величество Королева...- эрл Катбер осекся.
-Если Королева соизволит мне помочь, я готов открыть зал!- Ответил эрл Сэндрик.
Все волшебники устремили вопрошающие взоры в сторону Циэллы.
-Я согласна!- Ответила Циэлла на немой вопрос.
-Но Ваше величество, это опасно, может даже смертельно опасно!- Предостерег ее эрл Катбер
-Я Королева и должна сделать все возможное для спасения своей страны!- Ответила ему Циэлла
-Но у нас не большие шансы и наши старания могут быть напрасны. - Произнес эрл Сэндрик.
-И все же, эрл Сэндрик вы сказали, что шанс есть! Значит как Королева Эравии я должна его использовать - Отвечала Циэлла.
-Так или иначе, Великий Совет должен принять решение и согласовать его с Вашим Величеством!- Начал эрл Катбер.
-Довольно согласований! Властью, данною мне Созидающим я принимаю решение…- Произнесла Циэлла не своим голосом и сама испугалась своих слов, шутка ли возразить Великому Совету волшебников! По сложившийся традиции даже Королевы Эравии не противились решениям Великого Совета и тем более   не заменяли их своими.
-И какого же будет Ваше решение Ваше Величество?- На удивление спокойно поинтересовался эрл Катбер.
-Эрл Сэндрик вместе со мною попытается снять печати и щиты с дверей «Зала Древних волшебников»!- Ответила ему Циэлла.
- Позвольте мне предложить свою помощь и знания в этом деле Ваше Величество! - слегка склонив голову произнес эрл Катбер.
-Катбер, позволь отклонить твое предложение. - Возразил эрл Сэндрик.
-Но Сэндрик, мне бы хотелось помочь и в трудный час быть рядом с моей Королевой!- Отвечал ему эрл Катбер. Эрл Сэндрик подошел к нему и глядя в глаза произнес.
-Катбер, ни кто из присутствующих, ни сколько не сомневается в твоих чистых помыслах и желании помочь. Все знают, что ты, старый друг, вот уже не одну сотню лет предано служишь Эравии и не задумываясь отдашь свою жизнь за свою Королеву, но пойми правильно…-
Эрл Сэндрик запнулся, но тут - же продолжал.
-Зал Древних волшебников, защищен древней магией и может статься, что ни моих сил, ни сил нашей Королевы не хватит...- Эрл Сэндрик опять запнулся и эрл Катбер перебил его.
-Именно поэтому я считаю, что рядом с вами должен быть и я!-
-А если с тобою и с нами случится худшее? Кто будет щитом Эравии? Кто обучит молодых волшебников?!-
-Есть другие!- Ответил эрл Катбер.
-Катбер! Других не так и много, а Великий волшебник такого ранга как ты обучается не одно столетие!-
Циэлла поняла, что если она Великая Королева Эравии не вмешается, старики изведут друг друга спором и чего доброго их разобьет удар! Ведь каждому из них было лет по семьсот!-
-Благочестивые эрлы!- Прозвучал ее голос под старинными сводами Зала Совета - Я полагаю, что эрл Сэндрик прав, ведь в случае не удачи Эравия и так лишится Королевы, и одного Великого волшебника. А если поступить так как предлагает эрл Катбер, то одной Королевы и двух Великих волшебников!  Это для Эравии слишком большая цена!-
-Ваше величество, дозвольте  тогда мне заменить собою эрла Сэндрика!-  Произнес эрл Катбер.
-Но я не знаю...,- не решительно начала Циэлла
- Или Вы Ваше величество полагаете, что моих знании будет не достаточно?!-
-Достопочтимый эрл, я ни в коем случае не хочу умалить ваши знания, но эрл Сэндрик первый советник Королевы!- Ответила ему Циэлла.
-Первый советник!- Подняв палец к потолку, произнес эрл Катбер. - Заметьте первый советник и рисковать первым советником, да еще  и Королевой Эравии! По моему, это не благоразумно.-
-Так, или иначе, Катбер. Именно потому, что я первый советник Королевы, мне и предстоит быть рядом с ней в зале Древних волшебников! Тебе прекрасно известно, что зал хранит множество древних книг и магических вещей и нам с Королевой предстоит выбрать только то, что требуется. Ошибиться здесь нельзя и действовать нужно быстро!-
-Неужели ты думаешь Сэндрик, что моих сил и знаний не хватит, для того, что бы выбрать нужные книги и магические вещи?- Возразил эрл Катбер
- Катбер, ни кто не сомневается в твоих умениях и знаниях, но дозволь советовать Королеве ее советнику!- Парировал эрл Сэндрик.
При этих словах эрл Катбер как то сник и нехотя повиновался. Настало время определить день и час намечаемой процедуры.
-Я хотела бы, что бы Великий  Совет  назначил день и время открытия зала Древних волшебников, - произнесла Циэлла и предотвращая волокиту с которой Великий Совет принимал решения добавила. - И дату я хотела бы узнать как можно скорее!-
Вперед вышел королевский астролог Великий волшебник эрл Энхам, не смотря на свой молодой возраст, он уже был Великим волшебником, хотя и от роду ему было не больше двух столетий!
-Ваше Величество, теоретически, войти в зал Древних волшебников возможно в любой день полной луны до восхода ночной звезды - Произнес астролог и добавил.
-Но на практике этого не делал ни кто!-
-Это значит,  возможно сегодня?- Уточнила Циэлла.
-Да Ваше Величество, сегодня последний день полной луны и последняя неделя месяца лета. В это время щиты, запирающие Зал Древних, более слабы и уязвимы. В любое, другое время пройти их невозможно!-
 -Последняя неделя месяца лета!- Переспросила Циэлла.
-Да, только в летние месяцы и в любой день полной луны, теоретически, есть возможность пройти через щиты зала Древних волшебников.- Подтвердил эрл Энхам, сделав ударение на слове «теоретически».
Последний день полной луны! Но сегодня Циэлла должна была встретится со своим возлюбленным Нириомом и именно после восхода ночной звезды! Но если она сегодня не попытается войти в зал Древних волшебников и не найдет ответ на видения переданные ей матерью, Эравию ожидает смерть! И не только Эравию, но и ее саму, и ее возлюбленного, и всех Великих волшебников....  Циэлла приняла решение. Единственное правильное решение на тот момент.
- Сегодня до восхода ночной звезды я Королева Эравии Циэлла Кайтилинг и мой первый советник Великий волшебник эрл Сэндрик попытаемся войти в зал Древних волшебников - Произнесла она.
-Ваше Величество, - вновь обратился к ней эрл Энхам, - В случае вашей удачи, если вам и эрлу Сэндрику удастся сломать печать зала Древних волшебников и миновать щиты, вы будете должны покинуть зал до восхода солнца, согласно астрологическим часам Эравии!-
-Мы постараемся,- коротко ответила Циэлла.
-Вам не обходимо это сделать, -  продолжал эрл Энхам, - иначе вы рискуете остаться в зале навеки!-
« За что же мне все это?» Думала про себя Циэлла, «сначала портал, долина «зачарованных принцев», «Дворец Провидиц» и вот снова очередное древнее волшебство грозит ей погибелью! Или даже хуже этого!»
-Мы вернемся из зала Древних волшебников до восхода солнца!- Произнес эрл Сэндрик.
-Эрл Сэндрик, так как вы будете сопровождать в зал Ее Величество Королеву, вы должны принести «клятву верности  Королеве»!- Произнес эрл Энхам.
-Конечно, я готов поклясться в «верности Королеве», хотя я произносил эту клятву уже не один раз и ни когда ее не нарушал!-
-Эрл Сэндрик, на этот раз вы должны принести клятву не только на верность Королеве Кайтилинг. Вы должны принести клятву, что будете защищать Ее Величество до последнего дыхания, до последней искры «Огня Жизни» дарованного вам Созидающим и ни что на свете не заставит вас нарушить вашу клятву!-
-Клянусь!- Прижав к своему сердцу правую руку не задумываясь, поклялся эрл Сэндрик.
-Эрл Сэндрик, клянетесь ли вы ни когда и ни при каких обстоятельствах не покидать Великую Королеву Эравии Циэллу Кайтилинг?- Вопросил в очередной раз эрл Энхам.
-Клянусь!- Эхом отозвался эрл Сэндрик
-Клянетесь ли вы Великий волшебник своей «Свободой выбора»?- Спросил эрл Энхам.
-Клянусь!- Поклялся эрл Сэндрик.
-Сэндрик, мы, Совет Великих волшебников взяли с тебя эту клятву для того, что бы быть уверенными в безопасности нашей Королевы!- Произнес эрл Катбер.
-Катбер! Это возмутительно! Неужели ты или кто-нибудь из совета может допустить мысль, что я...- почти прокричал эрл Сэндрик, задыхаясь от негодования.
-Эрл Сэндрик, ни я, ни кто другой из совета ни сколько не сомневаемся в вашей кристальной честности и преданности Королеве - начал эрл Энхам - но зал Древних наполнен силой магии четырех стихий.  Он хранит в себе тайные знания. Многие Великие волшебники с радостью отдали бы столетия своих жизней, что бы познать хотя бы крупицу этих знаний - Эрл Энхам замолчал, собираясь с мыслями.
-Вы же эрл Сэндрик познаете их за один  миг!- Добавил он.
-И все равно я не пойму, почему познав знания Древних волшебников я каким - то образом изменюсь и предам свою Королеву?- Все еще негодуя, спросил эрл Сэндрик.
-Не в этом дело - произнес эрл Катбер.
-Тогда в чем?-
-Когда настанет время покинуть, зал тебе лично будет предоставлено Право Выбора, остаться навеки в зале или покинуть зал, но уже без знаний приобретенных в нем!-
-Ну, что ж, глупым я туда войду, глупым и выйду!- Ни секунды не колеблясь, ответил эрл Сэндрик.
-Но по крайне мере ты почувствуешь всю мощь и силу Древних волшебников!- Утешил его эрл Катбер.
- А сейчас, если ее Величество не против, нам всем следует отдохнуть.- Произнес эрл Энхам.
- Особенно Королеве, она и так потеряла много сил, путешествуя во «Дворец Провидиц». - Добавил эрл Сэндрик.
Циэлла и сама чувствовала себя разбитой и с удовольствием отпустила совет. Покинув Зал Совета, Циэлла направилась в спальные покои, где ее извлекли из ее платьекорсетных доспехов.
Вздохнув полной грудью, она легла на кровать. Надо было отдохнуть и набраться сил, силы ей вскоре потребуются для снятия печатей и щитов зала Древних волшебников. Как она это сделает она точно не знала, да и какое это имело значение, ведь рядом с ней будет эрл Сэндрик, а он - то точно знает, что надо делать! Голова ее была наполнена  другими мыслями. Мыслями о Нириоме. То, что он получил от нее «вестника», Циэлла ни капли не сомневалась. Не сомневалась она так же, что, следуя ее зову, он придет на свидание с ней, а вот она нет! Ее там не будет! Послать еще одного «вестника» Циэлла не рискнула, она была еще сильно слаба, после своих недавних приключений и даже такое маленькое волшебство как «вестник» мог нанести ущерб ее еще не совсем восстановившимся силам. Если бы дело касалось только Циэллы, она не колеблясь ни минуты, отправила бы «вестника». Но тут было совсем другое и силы ей были нужны для того, что бы ради безопасности всей Эравии пройти в зал Древних волшебников!