Что делают химики

Глеб Карпинский
Доклад

Химики делают почти все. Например, топливо для самолетов и машин, искусственный мех, удобрения, резину, нитки, лекарства, сталь, огнетушители, краски и оружие, бомбы, порох.
Благодаря пороху и мужеству солдат наша армия победила фашистов.
Химики изобрели косметику, мыло, парфюм, разные крема, благодаря чему наши мамы самые красивые в мире.
Самый известный химик – это русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев. Он придумал периодическую таблицу, в которой перечисляются все известные науке элементы. Также Менделеев является изобретателем водки, нашего национального продукта.
С химией тесно связаны другие науки, такие как биология, медицина, физика, астрономия и другие. С помощью химии придумали пластмассу и другие полезные материалы. Например, наши игрушки состоят в основном из пластмассы, куколки, солдатики, пистолетики и танки.
Химия помогла изобрести бумагу, тетради и учебники.
Химия основана на законах природы. Изучая эти законы, человек приближается к разгадке сотворения мира.
Химия бывает органической и неорганической. Когда я вырасту, я поступлю в химический институт, наберусь знаний и изобрету органических роботов с искусственным интеллектом, которые будут помогать моим детям решать задачи и писать доклады как этот, не отрывая меня от более важных дел. Потому что я буду усиленно работать над созданием таблетки для вечной молодости. Благодаря чему, люди в нашей стране будут счастливыми и здоровыми.

Работу выполнил ученик 3 класса Вася Г.