Бросай курить - иди в аптеку!

Кружок Юных Пенсионеров
 Зимние вечера длинные и нудные. Может уже пора посевную начать? Грунт занести в тепло, плошек насобирать да понять, чего буду взращивать? Пожалуй, начну с последнего.

Порылась в ящиках кухонного стола, куда зашвырнула вместе с купленными приправами живописные пакетики с семенами. Где ещё могут быть?

 Поищу в ящике с лекарствами! Да уж, чего здесь только нет! Анальгин, аспирин, аспаркам, парацетамол, амброксол,троксевазин, клюконат кальция, рыбий жир... Семена! И все это вперемешку, только резиночками для денег перетянуто.

 Запустила ты, Юная Пенсионерка, хозяйство! Ведь уж два года как не куришь, а времени так и не нашлось, чтобы порядок в закромах навести!

 То голова болит, то седалищный нерв! То глаукома нападёт, то бронхит и панкреатит!
 
 Уже перебрала пакетики с семенами, разложила по кучкам и перетянула резиночками для денег.

 Этих резиночек у меня жуть, как много скопилось. Нет, не от зарплаты! И не от получения пенсии, или ещё каких доходов! После посещения аптек. Смешно...

 Знаете, лекарства перевязывают ими, когда набираешь чего-то на весь курс лечения. Ими так лихо провизор - вжик! - и всё крепко держится! Вот ведь какие в аптеке нужные эти растяжимые колечки! И для перевязки выручки годятся, и для упаковки товара идеально подходят!

 Лекарствам отвела большой ящик в комоде. Всё аккуратненько, чтобы если что, то не долго рыться в старой коробке из-под лаковых туфелек с надписью Lanvin!

 Что-то тут не так... Не складно как-то получается...
Задумаюсь, ведь факты - вещь упрямая! Если два года назад я и не знала про существование Андипала и Ацикловира, то теперь - как здравствуйте!
Мало того, так ещё какой-то похудин-чай, послабин-чай! О, это невозможно!

 Курила, я, Зайка, себе тихо, про аптеки вспоминала тогда, когда хозяйские дети какую-нибудь заразу из садика, типа энтерита, принесут!
И то - лечение за счёт работодателя!
Для ясности замечу - я домработница.
 И коробочка для лекарств с таким дорогим брендом - уж больно хороша была, не выкинула, домой забрала.

 Так что мне дало бросание курения?

 Первое - десять килограммов веса за два с половиной года.
 Второе - повышение внутриглазного давления!
 Третье - повышение артериального давления!
 Четвертое - больные ноги - мышечные судороги!

 Ой, вы сейчас скажете - Тётя, это от возраста! Пора бы уж! Да?
Но тогда почему так внезапно?
Поверьте, я раньше даже не пыталась найти связь!

Просто решила навести порядок в аптечной коробке...

Думаю, может я не одна такая? И почему так настойчиво наши "заботливые" правители пекутся о нашем здоровьице? С дубинками бросаются на стоящих за углом мирных курильщиков?

На пачках сигарет рисуют внушительные изображения, визуально воплощающие самые гнусные болячки?

И почему именно сейчас, когда пенсионеров больше, чем работающих и платящих отчисления в ПИФ? Ведь курильщики - это в основном мои ровесники, прошедшие перестройку с её "рыночной" экономикой, а попросту поколение выброшенное на базар, торговать чем ни попадя!

Этот ПИФ - финансовая организация, инвестирующая и оперирующая нашими отчислениями. Видимо, очень жалко расставаться с денежками, отдавать их "балласту" общества, то есть пенсионерам.

Не проще ли, прикрываясь благим намерением - борьба за "здоровье" нации - загнать целый пласт населения в унизительное положение людей "вне общества" , дискриминировать по признаку курения, лишить эмоционального равновесия, и, как оказалось, здоровья!

 Обосную. Хотя, при желании, каждый может самостоятельно порыться в Яндексе.
Предупрежу только, что это будет не на первых страницах, а чуть поглубже зарыто.
О вреде бросания курить и пользе никотина нашлось много исследований, наших и зарубежных. Но всё это скрывают, мотивируя мнимой заботой о нашем самочувствии.

 Если кому-то не нравится запах табачного дыма, то мне не нравятся некоторые запахи назойливого парфюма.

Так что..?