Пишите картины касторовым маслом

Вирджиния Домарк
    3.2.2017

                "Выходите на поляну"(В августе 44-го)

   Автор обещал читателю много раз прикончить историю,и взяться за старое:успокоиться,но -увы!Зато теперь-то он точно вышел на поляну смыслов.Он даже созрел для того,чтобы сдвинуть рамки повествования аж к 1994 году,а может и ранее.Пока не ясно.
   -Послушайте,автор,-раздался голос с чердака ,-давайте-ка скажем так:клинтоноиды заварили кашу перед 2008 годом,так что эту истории надо оттуда и сказывать.Понятно,что лучше с Ельцина ,но это оставьте на будущее.
   -Нет,-сказал тогда уж свое слово и Мышонок.-Надо с Литвиненко начинать. Тем более,что и Авторесса приехала в Лондон в том году,когда его убили.
   -В любом случае,-сказала Авторесса,-надо оградить рамками более или менее реальными.Возьмем этот дом на улице Великого английского поэта-революционера.Он построен в 2008 году,в августе.Не описать реально как именно он был посторен,что с ним стало позже-это выбросить огромный кусок из жизни!
  -Из жизни страны?
  -Лицо страны изменилось кардинально с  тех пор.Это автор не показывает,а зря.
  Автор призадумался...

                1.
  Вчера -как было условлено-пришли менять счетчик на газ.Это были два молодых пацана восточной наружности.Первым делом проверили визуально бойлер ,все камфорки на плите,духовку и перекрыли газ в квартире.Надо сказать,что парни вышли даже и в сад,чтобы заглянуть за угол дома,и проверить ту трубу ,которая выводила наружу пар ,если  бойлер работал.
  Пришли они в 9,а закончили только в 11 часов. Счетчик поставили,и позже заполнили документы,сидя в общем коридоре на корточках.Звонили в "Бритишь Газ",причем долго ожидали ответа.В результате было сооружено два листа,на которых высказано было опасение\предупреждение,что труба покрыта коррозией,и что это может быть опасно в смысле протечки газа в будущем.
  Инженер с широкой улыбкой,обнажающей металлический зуб во рту ,посоветовал обратиться к ландлорду ,чтобы предупредить о трубе.Ландлорд второй раз подряд игнорировал е-мэйл.

                2.
  "Британский газ "сегодня пошел в отказную и запустил свою обычную игру в "карусель" всех подряд "департаментов",которые ни за что не отвечают.Нет ответственных! Кто и почему пришел 4 ноября 2014 года и поставил счетчик на газ неизвестно.Где бумага? Кому она была выдана? Кто открывал квартиру Чеширского? Какие были показания снятого счетчика? Почему ландлорд сказала,что они об этом ничего не знают,но им пришло письмо из "Бритишь газа" аж в летом 2013 года,и в письме говорилось,что Чеширский должен 700 фунтов.Почему ему тогда не поставили счетчик "должника",а ждали аж до ноября 2014-го пока сумма не выросла до 1800?Он съехал аж а августе того года,но почему ждали до ноября?
  В конце концов и ландлорд ,и "Бритишь газ" застрахованы от"неожиданных" потерь и реально получили "компенсацию" за утраты от  страховой компании.
 -Насчет электросчетчика,если думаешь,что кто-то ворует у тебя свет,то обратись к ландлорду.Он должен пригласить и оплатить независимого электрика,а если будет доказано,что у тебя воруют свет,то обращайся в полицию,-посоветовала на том конце провода служащая "Британского газа" по имени Ванесса. Предыдущая дама по имени Хэзэр как только услышала в чем дело,тут же отключилась,но и Ванесса поначалу была крайне неприветлива. Видимо их сильно напрягает желание "ненормальных" поскандалить. Пришлось даже несколько осаживать хладнокровную Ванессу,хотя позже она разволновалась не на шутку и сообщила,что хочет помочь.
  Помощь заключалась в том,что надо обращаться в полицию насчет света,а что касается газа,то это дело давно- давным прошедших дней.Для "Британского газа "не актуально.

                3.
  -Похоже,что надо действительно обращаться в полицию.-сказал Мышонок.
  -Пчелы против меда?!
  -Зато теперь -то картина вырисовывается хоть куда!Выходит,что сумбурный рост цен в Лондоне на жилье был вызван именно предолимпийской горячкой? Позже ударил кризис 2008 года,когда стало трудно прогнозировать ситуацию,особенно с постолимпийскими строениями.Зато местные чиновники получили в руки картбланш невиданной силы. Готовилось спортивное "празднество" лейбористами,но воспользовались "плодами" консерваторы?
  -Получается,что как раз делились они по-братски,-хмыкнула Авторесса.
  -Идея привлечь как можно более серых денег-в данном случае с Востока- никого не пугала,а наоборот вдохновляла.Поскольку схемы были "серыми",то и обрастали они не менее серыми " дружескими"  гешефтами. Рука мыла руку -и служилый народ купался в деньгах!
  -Кстати,не надо исключать и тот момент в марте 2013 года,когда Стелла Криси и ее товарищи по партии в очередной раз "компейнили " тогда у большого экрана на базарной улице Валтамстоу и Авторесса пожаловалась той пожилой даме из партии лейбористов на беспредел РСМ. Дама подозвала шустрячку Салму Махмуд,и та ..."все устроила". Не без ее помощи тут же была изобретена схема подселения безумной бабы с двумя детьми и не менее изумительная "помощь" в виде "курсов по поиску работы".
  -Вот так работает исподволь демокраси.-согласилась Авторесса.
  -Следили день и ночь?-грустно прошептал Мышонок.
  -Издевались, и все им сходило с рук...
  -Так что же теперь-то застопорилось?
  -Может и мэр Ньюхама им помешал каким-то боком?-раздумчиво произнесла Авторесса.    
  -Хотя и он похоже испугался не на шутку,что влез тогда в 2012 году со своей "помощью".Теперь-то они все понимают,что испытывалось тогда в РСМ не просто химическое,но био оружие.
 -Генное -хочешь сказать?-уточнила Авторесса мрачно.
 -Похоже на то,что многовекторность вступает в игру.-сказал Мышонок.

  Но далее даже он  умолк,ибо задумался .