Каждый вправе иметь свои мечты

Елена Боборико
Каждый вправе иметь свои мечты и ждать их исполнения. Даже если они странные, наивные или абсурдные.
Эта машина, напичканная электроникой, мечтала быть самолётом. Или вертолётом, или пусть даже дирижаблем. Её конструкция не была рассчитана для полётов, но так хотелось расти, меняться, двигаться вперёд и не стоять на месте. Но именно устойчивое стояние в одном конкретном месте и было суждено ей изначально. Нельзя сказать, что динамика была ей чужда. Внешне она была статичная и солидная, внутри же неё всё кипело, бурлило, кружилось, летало. Так хотелось оторваться от этого конкретного места на полу и взлететь, и вылететь с громким гулом в окно, и увидеть мир, и познать другие механизмы и машины! Но, увы, не каждому даны пропеллер и крылья. У стиральной машины их не было по умолчанию. Поэтому всякий раз, заканчивая стирку, машина включала центрифугу на тысячу оборотов в минуту и вместе с ней принималась грузно раскачиваться из стороны в сторону и, громыхая всем своим «внутренним миром», подпрыгивать на месте. Вот-вот оторвётся от электрического кабеля, от водопроводных шлангов и взмоет вверх.
Но пока не удалось. Значит, еще не время. Значит, как-нибудь в другой раз.
«Не взлечу, так натанцуюсь» - думала машина, сотрясаясь в бешеном танце со своей неукротимой центрифугой…