о чем то

Иза Адова
люблю и уважаю Ницше, нравится он мне.
но в вопросе женщин... он профан конечно еще тот.
сейчас наткнулась на некоторые моменты из "Так говорил Заратустра". дело в том, что кто то видимо всё что читает воспринимает ну ооочень серьезно. а надо все же немного фильтровать.
да, Ницше выдающийся мыслитель, так же как и Шопенгауэр, у них многое можно узнать, открыть для себя, но брать цитаты типа "Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет." и нести их как неопровергаемые факты и истины не очень умно, скажем так.
выдающийся мыслитель, да, но так же он еще и мужчина, который женщин знать на все 100% не может. но мужчины очень любят давать определения женщине и писать о том, в чем ее предназначение и счастье. потом они это сами же с упоением читают и свято всему этому веруют. забавные игры.
забавнее еще то, что этих мужчин могут читать сами женщины и тоже не фильтровать, так сказать. один мужик написал, что предназначение женщины рожать и бездетная женщина = бесполезная женщина, женщина прочитала, поверила и пошла рожать. родила, а оказывается, что она этого и не хотела и вообще это "счастье женское" оказалось как то не по ней.
вот так и губят юных дев всякие коварные Ницше с Шопенгауэрами.
будьте осторожны, в общем.
фильтруйте.
...
нет, короткие тексты формат явно не мой, поэтому продолжу свою мысль.
двух великих и ужасных женоненавистников я уже назвала. есть еще один прекрасный их представитель некто Отто Вейнингер и его книга "Пол и характер". кто знает, тот знает. что сделал Отто? свою тень, которую он был не в силах принять он благополучно взял и подарил даже не одной женщине, а целому классу женщин. по его мнению мужчина носитель всех светлых сторон человека, женщина - темных. уловка может и хороша, но не спасла его от самоубийства в достаточно молодом возрасте. замечу, что некоторые места в книге очень сильные и если бы автор сделал упор на познании человека в целом, его психики, на философии, то может его и ожидало бы большое будущее. но не срослось.
вообще, все тексты мужчин о женщинах надо разбирать очень внимательно, быть настороже. что делают мужчины писатели-философы в своих трактатах о женщине?
им известно только одно - я хочу, что бы женщина была такой то например, что бы она делала то то и то то, а этого что бы не делала и пр. что хочет женщина они знать не могут. даже не потому, что они мужчины и им неведомо, как оно быть женщиной, а по той простой причине, что каждый из нас индивидуален. у каждого свое предназначение, свое счастье, свой путь вне зависимости от пола. нет того, кто нам сможет ответить на вопрос "в чем мое предназначение?". кроме нас самих никто ответа на него знать не может. мы и сами то можем не знать. каким образом те, кто не знают своего предназначения могут знать предназначение другого, а? это я уже отвлекаюсь немного.
так что же делают мужчины писатели? они свое "хочу" переводят в "должно быть". вместо "я хочу" они пишут: должно быть так, что бы женщина делала то то и то то, что бы она была вот такой, а не иначе. откуда у них подобного рода знание? чем оно подтверждается? да ничем. ничем кроме того, что мужчина очень бы этого хотел. но вместо того, что бы написать правду - я хочу что бы женщина была такой, они пишут "должно так быть". сами придумали, сами написали, сами поверили и сидят довольные.
как то так.