Леч. стих. в прозе 13. Прав. псих. 3. 3-ий день

Николай Москвитин
11. Об исцелении от страстей.

Лёд пробил рыбак

Лёд пробил рыбак. Не самоубийца, не сумасшедший. И наловит рыбы для семьи. Они будут глядеть на реку, любуясь на неё...Отверстие связывает с миром воды, в котором плавают рыбы, смиряющиеся перед рыбаками, которых их ловят и съедают. Всем хорошо...

12. Как обрести смирение?

Дерево проникает корнями во влажную землю

Дерево проникает корнями во влажную землю. Жаждет насытится водой без услады, а просто потому что хочет освежиться, успокоиться. Ведь по нему стучас ножками белки, его дерут кошки, залезающие на него, мучают грибы-паразиты и древоточцы-паразиты, его могут спилить лесорубы, его фоткают, когда оно спит, его долбит дятел, его листья срывает осень, ну в общем...Дереву нужна вода, его корням нужна влага, освежающая, без сахара. Дерево не привередничает!

К болящему приходит врач-друг

К болящему приходит врач-друг. Белые одежды менее важны, чем улыбка, должность менее важна, чем рукопожатие, болезнь менее важна, чем дружба, строгость лечения менее важна заботы спокойной, температура тела нормализуется с 40,6 до 36,6. Дружба победила!

13. Сила мысли имеет значение

Соблазняемый получает поддержку

   Соблазняемый получает поддержку. Он качается, его подпирают, он стопыыкается, его поднимают, он поскальзывается, его удерживают...Кто? Ангелы, летящие к нам крыльях и готовые покрыть ими нас, но не для наслаждения, а из дружбы. Зовите друзей, пойте песни о них, читайте стихи о них, прозу. Творите добро через них, это отрезки водоканала благодати, и если мы хотим получить воду, надо подружиться со многими Ангелами. Но соблазняющий получает поддержку.

Стакан воды...

   Шедшие со стаканом воды в двух руках, которые ближе друг к другу, вода плещется и разливается по капле с каждым десятым шагом. Они шли десятки лет, поскальзываясь в дороге одновременно о воду, падавшую на землю, морщась от воды, падавшей на кожу, то и дело наполняя стакан, когда в нём становилось меньше половины воды, наполняя стакан из озера, в котором плавали и набирали воду...Такова Любовь...

14. Как отсекать греховные помыслы?

Холодный шланг

Холодный шланг тянулся от раковины к колодцу, по ему текла чистая вода, замерзающая порой, но всегда была холодной. В ней не плавали живые существа, кроме одноклеточных. Около колодца росли цветы и пили воду из земли. Их листья были сочными, и кошка и кот встречались там и ели вместе эти листья. Мирная дача...

Девушка встречает юношу-онаниста

девушка встречает юношу-онаниста. Он влюбляется в неё всем сердцем. и каждый час желает ей добра и смиряется об этом столь же часто. Так строилось здание любви. Православная церковь привлекала молодых людей, и их влечение друг к другу освящаетсяя церковью. молитвы церкви излечивают онанизм юноши. и у него появляется семья и семейное счастье!

15. Случайностей нет! Всё к лучшему.

Друг всегда рядом.

Друг всегда рядом. Ангел-Хранитель всегда с Тобою, если ты не прогневляешь его слишком. будь же Ангелом не гневающимся, и с тобой справедливо будет Ангел не гневающийся. Это истинное смирение!..Белые крылья как шуба, покрывают тебя, и дыхание Святого Духа проникает в сердце...И ты ищешь добрых трудов...Добрый дух хранит от всякого зла...