Про Мурзика-2

Маша Конанова
Конечно, странно,что я тут пишу, ведь Мурзика я УЖЕ покормила, и даже успела чай попить и согреться.
Но. Есть одно "но".
Мурзик живет в хоббичьей норке, а кто же живет у нас в вольере? Кто ДОЛЖЕН БЫТЬ В ВОЛЬЕРЕ, когда я прихожу его кормить???? А ? Кто должен ждать меня там, нетерпеливо взлаивая, ожидая встречи с прекрасным?( нет, это я не про себя, это я про собачий суп...).Кто должен крушить хвостом стены и долбиться в дверь лобастой головой?
Ну, так это он, Дик, овчарка немецкая,редкостной красоты и кротости нрава, но ростом с хороший стол. Интеллектом, похоже тоже...Как стол. Потому что только тупая собака сбежит, блин, ночью, в мороз,в метель из теплого вольера за пять минут до ужина..Блин, вот тут я задумалась...люди говорят, что собаки похожи на своих хозяев...А ТРИ ТУПЫХ СОБАКИ на двух взрослых людей это немного больше, чем намек((((
Немного предыстории...
Дик, если что, нам не совсем родной, хотя мы с ним давно знакомы. Но Диков хозяин, наш сосед, заболел и решил зиму пожить у сына. Дик, к сожалению, не только огромен, но и ароматен до отвращения,к тому же привык к вольному выпасу в пределах своего личного огорода (а это значит, что писать он ходит не тогда, когда решит хозяин, а когда приспичит), и всем этим он категорически не вписывался в бытие небольшой городской квартиры.
Хозяин, водивший дружбу с Женей, с чисто еврейской расчетливостью быстро прикинул хрен к носу и предложил нам "взять собачку на передержку".
Мы согласились. Некоторые не совсем радостно,но выбирать особо было не из чего-псине все равно надо было где-то жить-пусть лучше у нас.
У Дика четкий график-наши собаки его не очень любят и мы делаем все, чтобы они не пересекались: его первым выводят утром из вольера и отводят в родной огород, где он проводит день (или гуляет, или в будке спит) и первого вечером загоняют домой, в вольер.
А вот кормлю я его последним-Дик, как я уже говорила, нестерпимо воняет псиной. Мыть чужую (хоть и вполне дружелюбную) овчарку в собственной бане я желанием не горю, поэтому парень выкатывается в снегу и ждет весны. Хотя его самого запах как-то не очень напрягает. А Мурзик-да. Очень нервничает, когда прихожу к нему от Дика. Не дает себя гладить, фыркает недовольно и всем своим видом говорит: "По кобелям шлялась, зараза? Вот и иди туда, откуда приперлась. Воу-воу-воу, полегче! Куда пошла, ведро-то оставь!!! Эх, бабы...." Тут ему полагалось горестно сплюнуть, но Мурзик, к счастью, плевать не умеет. Но я снова отвлеклась.
Итак. Первый час ночи. Холодина.Метель. Я в излюбленной одежке "Hot Couture", с кастрюлей-одноручкой тащусь кормить усталую голодную собачку. (Ну, вы меня сильно-то не жалейте, Диков вольер в двадцати шагах от дома нашего стоит:)
Но представьте себе мое удивление, когда я увидела двери вольера распахнутыми настежь....(Вот тут можете начинать жалеть,ага). Чужая собака, которая почему-то не любит приходить на свое имя. Да ёлки ж, за что мне это все? И где его теперь искать?И жопа уже мерзнет. И что скажет хозяин, узнав, что я про...теряла его собаку?
ГДЕЭТОТМАТЬЕГОЧЕРТОВДИК????
Ха, да знаю я где.
Оставив в вольере кастрюлю с супом (вот он, опыт, сын ошибок трудных...до сих пор руки болят после гонок с ведром курьих голов), я принялась изучать складки местности на предмет наличия улик. Улики и следы упорно не находились, ибо выпал снег.Метель, беспощадная ж ты с...штука...
С ужасом осознав, что придется часть ночи потратить на отлов собаченьки,я отправилась вооружаться.
Сапоги-долой. Здравствуйте, шерстяные носки и ботинки. И брюки. И свитер. И ватные штаны,две пары. Да фиг его знает, почему две.Как лежали, так и надела. И поводок, потому что великолепно помогшая мне веревочка безвозратно погибла при предыдущем спасении Мурзика от дерева.И перчатки. И шапка. И фонарик.
Нарядившись и укутавшись,передвигаясь с трудом (ну,брюки и двое ватных штанов не очень хорошая идея), я вышла на улицу.
В проезде , на чистом белом снегу виднелись отпечатки лап.
"Попался, гнида фашистская!"-подумала я, но вслух сказала:"Сейчас я тебя быстро найду, мой хороший!"А все потому, что в дверях за спиной возникла сонная Ладка, некстати выползшая попить водички.Отправив ребенка спать, я пошла по следам.
Они так петляли, словно пес неделю бухал и впервые вышел на свежий воздух-ну никакой логики передвижения...Бедные охотники, как они зверей выслеживают? Нет, следы мне не помогут. Зато знакомое "Чур меня, чур", которое старательно выгавкивали соседские собаки, выдавало старину Дика с головой.
Я уже никуда не торопилась. У меня были поводок, перчатки,шапка, двое штанов. И фонарик.
Дика, видимо соседские собаки любили, потому что, притопав на соседнюю улицу я увидела плотную, черную собачью толпу. Ну, говорю, Дик, нашлялся, пора и домой. Щазззз.
Походу, Дик им так анекдоты из сельской жизни травил, потому как собаки как-то странно всхрюкивали, будто смеялись и на меня внимания не обращали.Дик, впрочем, тоже не отзывался.
Не придумав ничего умнее, я посветила в самую гущу собак фонариком...
В самом центре стаи брутальный горбоносый дворянин любил купчиху по имени Зайка (вот будет сюрприз Зайкиной хозяйке,надо будет при встрече рассказать...). Прочие сочувствующие подбадривали пару и ждали своей очереди. Дворянин смерил меня взглядом, в котором явно читалось:"Э, ну как нэ стыдно, слющай, а? Када ти жэнилась, я ж тебэ нэ падглядывал?!"
Я уж совсем было устыдилась, но тут один из ожидающий радостей жизни кобелей решил вступиться за молодоженов и коварно тяпнул меня за ногу.
Вообще-то, до этого дня я собак не била (ну, максимум, могу Муху по попе шлепнуть слегка, когда ее глючит...), но тут сработал какой-то автопилот, и я от душила приложила "шафера" по головушке. Фонариком. Пес, занятый жеванием моей ноги, явно не был готов к такому повороту событий. Челюсти у зверюки рефлекторно разжались, а глаза красиво съехались к переносице. И тут я побежала.
Аня, еще сегодня вечером я рассказывала тебе, что с тех пор, как я похудела, мне прям понравилось бегать. Аня! Мне больше не нравится бегать!!! А все потому, что вся "собачья свадьба" неслась за мной с таким лаем и таким видом, будто невеста на этой свадьбе -я. А я же неслась, не разбирая дороги. И ни одна же ж с...добрая душа не выглянула , чтобы меня спасти. На последнем издыхании я свернула на Южную и дернула в сторону дома Львовича-запрыгну в огород и залезу на сарай. А стая, вдруг резко сменив направление, рванула в полном составе куда-то в проулок. (Надеюсь, там все останутся живы...в проулке-то). Сил бежать больше не было. Идти-тоже. Привалилась к Львовичеву забору. Глотать больно. Дышать больно. Думать больно. Стою ,снег жру. И вдруг, ...."инфаркт микарда, вооот такой рубец"....слышу, как рядом кто-то громко дышит. Стою, "кирпичи откладываю",с жизнью прощаюсь и думаю..нет, даже подумать не успела. Потому что из-под дровяника вылезла довольная морда...ДИКА.
Того самого Дика, которого те, кто катался на "Буране", помял мою клубнику и сломал мою смородину, ЗАБЫЛИ ПРИВЕСТИ ДОМОЙ!!!!!!" Захожу в палисадник, беру Дика на поводок и...
вижу, как вся стая собак несется обратно из проулка. В снег я рухнула уже на одном инстинкте,и псинку за собою утянула.
А стая на крейсерской скорости унеслась в сторону Колхозной.
Отряхиваясь и отфыркивая из носов снег, мы с Диком доплелись до вольера. Пес получил, наконец-то свой изрядно остывший суп, а я, сняв поводок, отправилась домой. Пришла. Разделась. Выдохнула.Осмотрела ногу-спасибо вам, двое ватных штанов.Чашку чаю выпила. Но вместо нирваны пришло понимание, ОТ КОГО УДИРАЛИ СОБАКИ...
К норке Мурзика я бежала, уже зная, что там увижу.
НУ конечно. Карабин в тряпки, собаки нет. Зато у меня теперь есть поводок. И фонарик. И я даже знаю, куда я этот фонарик засуну этой собаке, когда поймаю, и какую жалобу напишу производителям долбаных карабинов-а если с ними кто-то в горы пойдет???
....Спустя еще час, безрезультатно обегав все улочки, я шла по улице в сторону дома, обдумывая планы мести. Вернуться и лечь спать хотелось так сильно, что будь Мурзик хоть немного поменьше и посимпатичнее-я бы так и сделала. Но ведь напугает с утра кого....Прохожу дом и вижу странно знакомую тень...Мурзик ждал меня у дверей с видом отца, встречающего наутро дочь с дискотеки, только ремня в лапе не хватало.А так все было.Дрожание нозри, полное отчуждение и страшный немой укор...Сил не было даже материться. Прицепив Мурзика к поводку, я дотащила его до норки. Самым хитровы...думанным способом прикрутила поводок к остаткам цепи.
Пойду,что ли, кофе выпью, все равно вставать скоро....
Р.S. Те, кто катался на "Буране", помял мою клубнику и сломал мою смородину, завтра будут строить вольер для Мурзика. Уж я об этом позабочусь...
P.P.S. Кстати. Хочется надеяться, чтобы это был конец историй про побеги собак. Спать просто очень хочется...