Говорят, что нет конца истории. Не уверен

Виктор Юрьевич Михайлов
                Чем больше весь мир говорит про мировую войну, тем быстрее она начнётся. А ежели начнётся четвёртая, то воевать станут те, кто останется после третьего мирового пожарища в живых, только камнями и палками.
 
                Чем активнее весь «цивилизованный мир» демонизирует Россию, тем выше поднимается её статус. Рано или поздно ей придётся отрабатывать те роли, кои написаны, раскрашены и обозначены. Стать захватчицей, агрессором, ввести наконец-то войска в те места, где сегодня они находятся с точки зрения крикунов «забугорных» и местных радетелей.
 
                Чем дольше станут интересоваться наличием "друзей", тем больше таковых объявится и попросится под зонтик. Расклейщики ярлыков, рано или поздно откусят свои языки, которые начнут мешать во рту от полного их обезображивания клеем.
 
                Никогда не было у великой Руси союзников, как не было таковых и у царской России. Были те, кто нужен в данный период времени. Во времена СССР были «нахлебники», «подпевалы» и «халявщики», которые входили в реестр государственных интересов. Можно и полный список выложить, но если руку положить на сердце, то это всем и так известно.
 
                И так – понять, что мы самодостаточны, велики, справедливы и очень сильны. Начать работать от восхода до заката на благо своей Родины. Проредить себя, отбросив нарост, наплыв и пену. Дабы пока никого не обидеть и соблюсти презумпцию невиновности, "по фамильно" называть никого не стану.
 
                Расправить плечи, полюбить себя и, либо в мире раствориться, или растворить мир в себе. Иного нет. Не осталось более выбора. Победить или проиграть. Быть запасным, травмированным, наблюдающим, отбивающимся от нападок, кающимся или требующим чего-то от камня, болота или кучи испражнений сил более нет.