Война и мир

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               
                Война и мир

       
        Война и мир — грустные афоризмы "железного века"

 
Война — форма «досрочного» призыва человеческих душ обратно на Родину.

Массовые взаимоуничтожения людей друг другом - порождаются отказом  выполнять Божию волю духовного саморазвития на Земле.

Несоблюдения Небесных скрижалей во сердцах человеков -
невозлюбление Творца и божественного друг во друге -
источник любой войны.

Человек — звучит гордо пред Небесами, но, зачастую, весьма плачевно на Земле.

Война — «узаконенное» право человеческого взаимоубиения.

Нежелание и неумение людей договариваться друг со другом —
открывает «моральное оправдание» войне.

Человек — великое, способное сознавать Бога существо,
но на Земле весьма часто служащее дьяволу.

Отсутствие новой мировой войны определяется равновесием взаимного страха пред полным со-уничтожением.

Как ни странно, ядерное оружие "дьявола" на данном этапе истории человечества -
выполняет и благую роль взаимного сдерживания.

Локальные войны — громоотводы от глобальной войны;
их жертвы — проливают кровь всего человечества, уберегая от мировой бойни.

Апологеты войн вещают о бессмыслии своего земного бытия.

Истинные религии не начинают войны — они лишь используются как идеологическое обоснование животной ненависти, приобретающей «благопристойное» звучание.

Пока человек не научится больше радоваться —
он будет «веселить» себя выдумывая страдания, боли и войн.

Массы людей не научены получать смысл жизни из со-радости;
они способны чувствовать себя живущими лишь со-производя страдания.

Пока Божья любовь не будет прописана во скрижалях сердца каждого человека
и высшей "иконической" ценностью не станет сам человек -
миропорядок на Земле будет определяться не благоговеньем пред красотой Божией друг во друге, а — страхом причинения взаимной боли и со-уничтожения.

Человек — "образ и подобие" Творца — будет неизбежно уничтожен как неудавшийся проект или возымеет, в конце-концов, Божии скрижали любви во своём сердце.

Мир во душе человеческой — единственная основа мирного со-существования человечества.

Лучшая из всех войн на Земле — это "война" с собственным невежеством.

И во эпоху железного века — с нами на Земле живут люди Золотого века;
ко произносимым ими словам стоит прислушиваться как к голосу Неба.

"Симфоническая" со-радостность человека красоте Божией во себе, друг во друге, природе и мироздании — провозвещает благостную весть спасения.

Пробуждение или смерть - иного эсхатологического выбора не существует для человечества...

                . . .