2. Гарбурбарам

Виктор Каблов 3
От автора.

Не написать о Гарбурбараме я не мог. Его необычное существование и таинственное присутствие во мне нарушали сухую рационалистичность жизни. Было в нем что-то, что вызывало раскованность, пробуждало в душе нечто неизвестное, иногда, темное, но никогда не злое. Несмотря на свою необычность, на его непрерывную изменчивость и неуловимость его сущности, он был, что называется "просматриваемым" насквозь. Он был чрезвычайно прост, но не простотой и однозначностью логического построения, а простотой общего замысла… Так, как простым является понятие "множество". Оно так просто, что математики не могут дать не тавтологического определения этого понятия. Они просто иллюстрируют его путем перечисления ряда примеров. Нечто похожее пришлось сделать и мне - я добросовестно описал ряд случаев из жизни Гарбурбарама. Наверно, каждый по своему "определит" что такое Гарбурбарам.

Каждое наше знакомство с другим человеком является случайным, а поэтому - необычным. Как приятно думать, что впереди у нас множество знакомств с людьми, которых мы еще не знаем. Иногда, испытываешь неодолимое желание познакомиться с каким-нибудь приглянувшимся тебе человеком. Ты знакомишься с ним и как-будто входишь в новый прекрасный мир. Как хороши люди в первые минуты знакомства! В это время словно общечеловеческая, мировая душа  вселяется в них. Но в какой-то последующий миг эта. душа, покидает людей. Они перестают "проникать" и пристально вглядываться друг в друга. Возбуждение знакомства, спадает, телепатия объявляется несуществующей. В друзьях и любимых мы видим то, что нам хотелось бы видеть. Мы оставляем за ними право сохранять в тайне от нас некоторые уголки души. Но есть люди, с которыми наше знакомство растягивается на очень долгое время. Мы непрерывно познаем их. Мы не можем отрешиться от этого познания, мы не можем довести его до конца. Мы чувствуем необходимость углубления в души таких людей. Это что-то вроде утоления голода. Лучшим из познанного мы укрепляем и обновляем свою душу.
 
Но не так у меня было с Гарбурбарамом? Так ли будет у вас?

полностью на странице Виктор Каблов 2 (неотредактированное)http://www.proza.ru/2016/01/09/1718
  Постепенно перетащу сюда