Контрасты

Оксана Классен Борцова
Я вспоминаю первый день, когда мы попали в Дели. Я слишком хотела в Индию, мечтала о ней, и чтобы зацепка за будущее не была опасна для души, реальность блокировала мою зацепку весьма малоприятным ожиданием в аэропорту. Мы совсем не спали в ночном полете из Москвы в Дели, из-за задержки рейса опоздали на рейс до Гоа. Следующий рейс откладывали до вечера. Мы изнемогали в душном многолюдном аэропорту. К тому же, я с трудом переношу полеты — при посадке сильно болят уши, потом несколько дней шум и почти ничего не слышу. Но мир не был бы прекрасным творением, если бы каждая неудача не уравновешивалась небольшим чудом, которое, разве что, надо уметь разглядеть.
Опоздав на рейс из Дели, наши билеты пропали и авиакомпания имела полное право не идти нам навстречу, чтобы обменять пропущенные билеты на следующий рейс. Но за стеклом сидела удивительная девушка, которая каким-то чудом смогла решить для нас вопрос с приемлемой доплатой. По прилету в Добалим, мы встретили таксиста, который довез нас до Конаконы и организовал нашу ночевку. А на следующее утро в нашу реальность вошли люди-ангелы, которые помогли устроиться и снять жилье со всеми удобствами за самую низкую из возможных цен.
Если принимать временные трудности, как проверку на прочность, дальнейшие чудеса не заставят себя ждать. Порой видимые преграды сродни боли от зеленки, которая щиплет, но защищает рану от инфекции. Чем с более легким сердцем принимать трудности — тем отчетливее разум начинает замечать положительное.