22 ступени вверх

Елена Демидова 5
2-я ступень
    День прошёл и колесо времени продолжило своё движение. Вирена, погружаясь в сон, не могла быть уверенной, что ночью она не сойдёт с избранного движения. Это днём колесо имело круглую форму, а вот ночью все круги разрывались, раскладывались в длинные полосы. Они наслаивались одна на другую. Здесь часто случались подмены. А утром человек проснувшись, начинал двигаться в другом направлении. Вирена, для душевного покоя, решила сразу вскрыть колоду карт. С начала взгляд её упёрся в фигуру Мага на обложке. Он долго не отпускал от себя, не разрешив сразу порыться внутри. Он её заставил прочесть текст на противоположной стороне коробки. Это было не привычно для Вирены. Раньше она сразу брала колоду в руки и начинала с ними привычную игру своими длинными пальцами. Ведь эта колода не первая, да и наверно, не последняя в её жизни. Вирена вдруг поняла, что поразило её воображение, и на что явно намекал Маг, именно Марсельское таро в своих картинах не менялось с 18-го века. Когда все стремятся к усложнению, многогранности информации, эта колода сулила прикосновение к первоистокам. Положив колоду, Вирена отошла от стола, и открыла стекло книжного шкафа. Здесь у неё лежали дротики от настенного дартса. Она метнула по очереди три дротика в круг на стене. Остриё прокололо ткань на цифрах 20, 16, 17. От нечего делать, она сложила эти цифры. Потом её посетила мысль, что это Маг разрешает ей взглянуть внутрь колоды и взять карты с этими номерами. Вирена перемешала картинки и снова собрала их в колоду. Теперь под этими номерами оказались карты с названиями Отшельник, Королева чаш и Глупец. Интересная компания даётся в проводники, подумала про себя Вирена. Попробую доверить свои физические ощущения и заботы Глупцу; воспитание своих чувств и стремлений поручу королеве чаш; а все знания, которые сможет вместить голова, буду черпать из родника Отшельника. Не разбивая колоду, Вирена аккуратно сложила карты стопкой. На неё как-то по-особенному взглянула верхняя карта под названием Влюблённые. Сразу же захотелось узнать, какая же последняя карта в колоде. Там оказалась пятёрка динариев. На этом можно остановиться, решила женщина, но она ещё не знала. что Маг уже начал с ней свою игру. Недавно Вирене исполнилось 53 года и она была довольна своей  жизнью. Конечно всё складывалось не безоблачно, но Вирена умела идти на компромисс. В нужный момент, умела отстоять своё право на нужное решение. Её семья ничем не отличалась от среднестатистических показателей. Но вот внутренний мир Вирены жил собственной, закрытой жизнью. Там была её опора, её сила для вдохновения и творчества. Темы были разные, но сила, чтобы вдохнуть в них интересную жизнь, она брала из своих духовных тайников. По крайней мере. Вирена так думала раньше. Вернувшись к колоде, женщина решила достать карту и для себя. Ладони прижались к картам с двух сторон. Тишина служила мерилом связи с вечностью. И вот она карта для неё. Быстро достав её из колоды, Вирена мгновенно узнала её значение по характерной картинке. Это карта называлась Хозяин. Почти сразу зазвенел телефон. Это звонок от мужа. В такие минуты женщине приходилось сходить с одного колеса и пересаживаться на другое.  Сейчас только голос связывал двух влюблённых.  Пожелав друг другу спокойной ночи, два сердца крепко связали себя, чтобы не потеряться на тропинках сновидения. Это тот священный союз мужчины и женщины, который не боится испытания временем. Все бури и вихри разбивались о несокрушимую уверенность этой пары. что они две половинки одного целого. Карта в руку, сказали бы невольные свидетели события, но для Вирены таких совпадений было не достаточно. Она , если можно так сказать, занималась научной стороной арканов таро. Копалась в символике, семантике, астрологических привязках, которыми снабжены были некоторые колоды. Именно сегодня Вирена собиралась детально заглянуть в тайну (именно так переводится слово аркан) карты Хозяин. Видимо карты благоприятствуют в этом и  надо это сделать в ближайшие дни.
Неожиданно время остановило свой бег. В уши лезли шорохи от стрелок часов, но скорость их шуршания, как показалось Вирене, начали замедляться и сдвигаться. Стол предательски начал скрипеть. Всё сознание женщины стало погружаться в тишину. Появились сиреневые всполохи, предвестники новой реальности. Наступало время Мага. Между явью и сном открылась потайная дверь. Рука Мага указывала Вирене путь. Не раздумывая, она сделала шаг и сразу почувствовала, как в уши ворвался поток воздуха. Он грозно шумел, перекатывался через преграды. Какие-то музыкальные звуки отозвались как струны рояля внутри её тела. Стихия явно набирала свои обороты. Это мощное дыхание Космоса овевало земные пределы. Вокруг всё наполнилось звуками, запели трубы на разные голоса. Новый порыв ветра принёс восторг от погружения в неведомый мир. Вирена старалась не отделять себя от этого бушующего потока, а пыталась включиться в него на той ноте, которая рвалась из центра её сердца. И произошло чудо: свист и переливы воздушного океана распахнулись и Вирена оказалась в центре глаза стихии. На уши давил только один звук. Но теперь уже он рвался из тела самой женщины. Она сразу поняла, что это её нота посреди безмолвия. Как прекрасно оказалось слушать одну единственную ноту, и уноситься в след за нею. Воздух подхватил этот танец и размножил звучание миллиардами обертонов. Потом звук расфокусировался и занял все регистры.  Это играла сила. Теперь только Маг мог бы отделить Вирену от натянутой космической струны и позволить ей снова вернуться в свои пределы. Маг даже позволил женщине оглядеть себя со всех сторон. Его окружали три цвета: красный, жёлтый и синий. Эти цвета играли красками на его одежде, лучились из пространства, которое его окружало. Как удивительно цвета перемешивались, но всегда гармонично дополняли друг друга. Вирена заметила, что после красного никогда сразу не появлялся синий. А перед синим постоянно высвечивался жёлтый. Этот цвет как бы раздвигал два полюса. Похоже это и была золотая середина в радуге красок. Пока Вирена осматривалась, Маг решительно занялся своей работой. Его стол был наполнен всевозможными предметами. Но женщину сейчас не волновало, что именно там находилось. Больше всего ей хотелось, чтобы Маг заметил её присутствие и назвал ей своё имя. И вот глаза их встретились. Вирене показалось, что воздух вокруг всколыхнулся и перед глазами пробежали изменившиеся пропорции Мага. Он, как бы отдаляясь, увеличивался в объёме, а приближаясь, становился одного с ней роста. Мозг её окончательно сдался в невозможности привычно думать в состоянии новой реальности. В этот момент Маг и женщина оказались рядом. Воздух стал таким плотным, что Вирена почувствовала его касание вокруг всего тела. Можно было даже сказать, что это прикосновение ограничивало совершенно любые движения женщины. Но в новой реальности это не утомляло. а наоборот, напитывало силой и новыми ощущениями её тело. Теперь Вирена жаждала услышать его голос. То, что она услышала, нельзя было назвать голосом. Скорее это сгусток мысли перелился от Мага в её направлении.  Чтобы лучше понять, ей пришлось закрыть глаза. Женщина узнала имя Мага, но следом она поняла и другое: как только она откроет глаза, это имя сразу исчезнет из её памяти. Но тут сам Маг и помог Вирене. Он попросил запомнить конечное число составленное из цифр, которые соответствуют буквам его имени.
Открыв глаза Вирена оказалась в иной реальности. Она действительно всё забыла. Колода таро лежала на столе. Ночь прошла. От сна остались цифры, которые почему-то сами просились к складыванию, но результат от сложения ничего не прояснял в голове. Карты надо было убрать в шкаф и заниматься своими женскими обязанностями. Теперь для Вирены открылась ещё одна особенность карт: они могут говорить тайным языком, понятным только малому кругу лиц. В то же время их символы понятны и вполне могут прояснить рядовую, житейскую ситуацию. Но с этого дня для Вирены появилась возможность общаться с арканами, которые прятались в глубинах. Эти глубины всплывали неожиданным образом, может из подсознания Вирены, может из сновидений. Может из редких приключений, которые меняют всю жизнь человека.
(продолжение следует)