Матрица или как создаётся движение

Лариса Болотова
    Возможный вариант нас и  окружающего мира.
    
    В физическом мире существует видимое и скрытое движения.  Видимое движение – это движение, которое мы воспринимаем глазами. Скрытое движение - это движение внутри вещества, то есть движение элементарных частиц,  атомов,  молекул. Оно создаёт определённое состояние материи, а, следовательно, и формы. Переход от одного состояния материи в веществе к другому, от одной формы к другой происходит прерывно (квантами), но  наши глаза это не воспринимают, мы видим конечный результат. Так берём два вещества, соединяем их и получаем третье вещество.

    Существуют ли видимое и невидимое движение реально или они каким-то образом создаются?

    Представим, что мы создатели физического мира. Нам нужно создать движение из покоя, то есть из недвижения. Как мы будем действовать? Мы можем создавать импульсы, то есть сгустки энергии, такие, что изменяют состояние материи. Попробуем это применить.

   То, что мы видим, как движение (рост, изменение), есть всего лишь переход от одного состояния всего к другому. Очень похоже на создание мультфильмов или фильмов. Движение возникает, когда чередуются кадры с определённой скоростью. Получаем раскадровку (определённые состояния всего) реальности. В реальности всё существует одновременно. Но наше сознание видит кадрами. Быстрая смена кадров (мгновений) есть движение. Видимое движение создаёт иллюзию времени.

     Всё вокруг нас и мы сами (наше тело), кроме сознания, меняется каждое мгновение. В это трудно поверить, но это так. Дома, деревья, улицы, наша квартира, комната, вещи в ней и многое другое принято считать неизменными. Мы видим их каждый день и считаем, что они не меняются. Я тоже раньше так полагала. Но когда прочитала об этом в книге П.Д. Успенского «Ключ к загадкам мира», то стала обращать внимания на происходящие изменения. Особенно это было заметно, когда я возвращалась с дачи на электричке. Я выходила из метро и ощущала, что всё вокруг другое, не такое, какое было, когда я уезжала на дачу. Изменилось всё. Нет дома, деревья и улица остались на своих местах, но было в них что-то другое – изменённое состояние. Попробуйте  обратить на окружающее  внимание, возможно тогда в вас проснется чувство, способное заметит происходящие изменения.

    Прошлое – это просмотренные сознанием кадры (состояния всего). Мы его помним, благодаря нашей памяти. Настоящее – это то, что сознание видит в данный момент. Будущее – это кадры (состояния всего), что предстоит увидеть нашему сознанию. Все состояния нашей Вселенной реально существуют, причём одновременно.

     Попробуем разобраться есть ли движение нашего сознания. Наше сознание – это точка (монада) в общем сознании, то есть в Абсолюте. Представим гирлянду из лампочек, которые зажигаются поочерёдно, одна за другой – это подобно действию нашего сознания. Вспыхивание лампочки – это осознание настоящего момента (определённого состояния всего) нашим сознанием. Каждая лампочка – это определённое состояние всего нас окружающего. Гирлянда из лампочек – это наша земная жизнь. У каждого человека гирлянда своя и своя длина её. Получаем линию сознания, состоящую из точек сознания. Если отсутствует какая-либо точка сознания (лампочка не загорелась), то мы не воспринимаем настоящее и, следовательно, не помним этот момент. Возможно, что память – это обратная связь с прошедшими состояниями всего (кадрами). Иногда эта связь теряется, и мы забываем прошлое.
 
   Всё сказанное относиться к видимому движению. Касается ли это невидимого движения? В квантовой физике есть парадокс, когда одна и та же частица находится одновременно в нескольких местах  пространства. Возможно, что это одна и та же частица но  в разных кадрах. Одно её состояние отличается от другого, но мы это обнаружить не можем. Точно, что это так, я не могу утверждать. Это мгновенные мысли, которые пришли в мою голову. 
 
    Хотелось бы знать влияет того, что я высказала на наши знания о человеке, о возникновение Вселенной, о природе, о Солнечной системе, о Земле. Влияет ли новое понимание движения на принципы построения Вселенной, на законы природы? Думаю, что нет. Если мы раньше воспринимали и продолжаем воспринимать окружающее нас мир в движении, то теперь мы знаем, как возникает это движение. А всё остальное существует для нас как прежде.

   Если то, что я предположила реально, то получаем, что наше сознание находиться в матрице. Является ли наше сознание матрицей? Получается, что так. Общее сознание (Бог, Абсолют) состоит из точек сознания, то есть является матрицей.