Зверский бизнес

Ирина Прищепова
       Хочу  предложить вниманию читателей и авторов «Избы» статью, которую увидела только сегодня, разыскала, потому что вчера по иркутскому телевидению был репортаж, который взволновал меня до глубины души.
      Человек давно утратил всё человеческое, что вложила в него природа. Все мы знаем слова: «Человек – это звучит гордо!» Только теперь пришло время, когда надо стыдиться того, что ты человек. Человек несёт Земле гибель. Он предал всех и вся.  Деньги затмили его разум. Он одинок и беспощаден. И, скорее всего, плохо кончит…


Кулинарная революция в Иркутске. На рынке «Новый» открылся отдел по продаже собачьего мяса.

Незаметно для нас в Иркутске происходит грандиозная кулинарная революция. Местные, редкие блюда, характерные для каждого народа, очень быстро заменяются глобальными, лишенными малейшей индивидуальности продуктами. Но ведь недаром говорится: что немцу хорошо, то китайцу смерть. И наоборот. Теперь радостная новость: На рынке «Новый» по адресу ул. Советская 58, открылся отдел по продаже собачьего мяса и приправ для приготовления этого деликатеса. На рынке настоящий ажиотаж, китайцы, корейцы готовы часами стоять в очередях, чтобы купить заветное мясо.
     Идея продавать собачье мясо родилась в голове владелицы рынка Татьяны Казаковой, которая перенимает самое лучшее. Сейчас ведутся переговоры с питомниками собак в Иркутске для ежедневных поставок свежего собачьего мяса. Ведь на самом деле собаки ничем не отличаются от других зверей, которых мы ежедневно употребляем в пищу.
     К примеру, те же самые коровы, которые обладают приятными людскому глазу чертами. Не зря ведь это животное в Индии считается священным, однако при этом вся Европа ест говядину и не стыдится этого факта. Познакомиться с традиционными блюдами разных стран можно. Для этого вам потребуется виза в Чехию, Францию или Китай.