О как, осуждаешь голубых, значит сам такой!

Александр Дубровский 2
Тут намедни развернулась широкая дискуссия(http://worldcrisis.ru/crisis/2584761/thread_t) на тему ЛГБТ, внезапно оказавшуюся на родной ниве животрепещущей до рваных тельников, и с обильным цитированием Википедии с углубленными философскими размышлениями от Платона до недосягаемых высот в виде суровых воинов Спарты, и с намёками на современных, еще более суровых, воинов голубого шоу-бизнеса.
На мой взгляд: каждый остался при своём, ну, то есть, "в хорошем смысле" (с). Во многом потому, что позиция автора была слишком уязвима в силу упрощения до одного единственного тезиса:
- могущество Англии погубили «пидорасы».
В дискуссии я не участвовал по ряду причин, хотя по теме есть, что сказать и всегда было. Причем, сказать на глубину аж до "конца истории", пусть даже смысл этого оборота у всех сильно разный. Суть в том, что сам гомосексуализм - явление во многом нейтральное, присутствующее всегда и везде, но только при одном главном условии: отсутствия на этот счет широких общественных дискуссий, от дилетантских до околонаучных и академически-наукообразных. При этом хорошо известна убийственная формула, не раз «прозвучавшая» под вышеозначенной заметкой и хитро изобретенная одной из сторон: осуждаешь гомосексуалов, значит сам скрытый гомосек. О как! Ни больше, ни меньше!
Между тем, подобных заковыристых изобретений уже не раз и не два, и для многих (для меня тоже) лучше уж прослыть негодяем, он же патриот, чем прославиться вышеназванным диагнозом. Но это на моё, сугубо личное, ИМХО.
Однако прошло не сильно много секунд и я решил слегка вставить свой медный пятак.
На мой взгляд, теме следует придать иерархию, дабы не путать мухи и котлеты, особенно, когда котлеты достаются не всем, да и состав у них разный. Так вот, иерархия по уровням явления и его восприятию, мне кажется, примерно такая:
- бытовой уровень,
- общественный,
- политический,
- геополитический.
Начну же, как обычно, от общего к частному, т.е. в обратном порядке.
1. Геополитика есть концентрированное выражение глобальной экономики. Надеюсь, здесь нет противоречия ни с классиками, ни с их последователями. Тем более, что давно прозрачно: современная глобальная экономика, помимо порождения умных рассуждений о технологических укладах, стремится любое явление сделать товаром в полном смысле слова, то есть, банально из всего выжимать добавленную стоимость. Так вот, в этой современной глобальной экономике есть прямая связь: если явление разрастается, значит это кому-то выгодно. В противном случае, явление натурально загибается. В какой-то степени так было и раньше, но не в таких масштабах и не таким спонтанным снежным комом.
Что касается пресловутых ЛГБТ, то надо всегда рассматривать цепочку из составляющих: меньшинства - гомобраки - усыновления (то есть, бизнес на детях) - ювеналка и, как ни печально - торговля детскими органами. Каждое звено цепи участвует, прямо или косвенно, в глобальном разделении "труда": одни брачуются, другие поставляют детей, третьи детей отбирают, а в оконцовке часть детей просто исчезает. Дело это быстро ставится на поток и заработки с добавленной стоимостью имеют место быть на каждом этапе, даже если они не очень прозрачны и достаются не всем.
2. Политика есть концентрированное выражение экономики. Ну, тут вообще никаких вопросов, поэтому политика вообще без проблем встраивается в геополитику и становится частью цепочки в разделении "труда": либо брачуется, либо усыновляет, либо отбирает, либо зачищает следы. А для тех, кто против: санкции и "закон Магницкого" в ответ на "закон Димы Яковлева", хотя внешне и иногда всё совсем наоборот (сначала Магницкий, потом Дима Яковлев).
3. Общественность во всей этой расчленёнке призвана быть тем пластилином, который формуется как раз широкими дискуссиями в полном соответствии с окнами Овертона, суть которых в технологии внедрения в социум и закрепления на законодательном уровне любых, даже самых невероятных и на первый взгляд абсолютно неприемлемых и чудовищных идей. Причем, чем отвратительнее идея, тем у нее больше шансов на успех. Процесс внедрения и закрепления имеет пять «оконных» стадий:
- Из области немыслимого в область радикального (1-е окно).
- Из области радикального в область возможного (2-е окно).
- Из области возможного в область рационального (3-е окно).
- Из области рационального в область популярного (4-е окно).
- Из области популярного в область актуальной политики и законодательного закрепления (5-е окно).
Ну, вы сами всё примерно знаете и можете соотнести с современным состоянием голубой реальности.
4. Наконец, бытовой уровень - вещь индивидуальная, но здесь есть одна общая черта: даже если толерантность берёт верх, всё равно, в любой части света, для нормальных родителей внезапное откровение об особой ориентации собственного чада есть трагедия, пусть даже и сугубо внутренняя. Вернее так: страшная внутренняя трагедия, переживаемая наедине с самим собой. Это факт, какие бы научные и околонаучные аргументы не приходили на помощь для облегчения очевидных трагических последствий.
Таким образом, из приведенной иерархии видно, что отдельный человек не только является базисом для всей остальной глобальной надстройки, но и базисом, подлежащим окончательному искоренению. Это вовсе не конспирология, а банальная объективная реальность, о чём я твержу уже добрый десяток лет.
В заключение небольшая зарисовка из собственного опыта.
Году в 99-том решили мы отправить двух своих дочерей погодок от 11 и 12 лет на Мальту с погружением в английскую среду. Надо сказать, что девчонки по жизни сызмальства были остры не только на глаз, но и на зуб. Как-то в возрасте 7-8 лет пришли из школы и долго эмоционально рассказывали, какие мальчишки все сплошь дурачки и дураки. На озадаченный вопрос матери:
- девочки, у вас для мальчиков есть какие-нибудь другие слова?
последовал ответ:
- есть - идиоты!
Согласитесь, в этом диагнозе вся женская правда жизни без капли гордыни, а лишь разочарование реальностью.
Так вот, опыт с Мальтой оказался более чем удачным и языковый барьер пал на всё будущее. Причём в первый же день, хоть и не без приключений. Но по возвращении дочерей к удовлетворению результатом добавилась озадаченность детским наблюдением, когда на вопрос:
- с кем-то из мальчишек познакомились?
последовал весьма откровенный ответ:
- практически ни с кем. Если и попадались симпатичные, то обязательно голубые, а если кто не голубой, то жутко страшный.
А между строк: наши мальчишки лучше, хотя и идиоты...
Вот такая она бытовая правда жизни в детском исполнении, причём в те времена, когда мы о нашествии голубой чумы ещё не очень и догадывались, да и окна Овертона ещё только формулировались их безвременно почившим автором.
Так что, будем корректными до конца: Англию иже с ней, то есть весь Запад, губят не "пидорасы", а дискуссии о них. Что, похоже, хорошо понимает недавно избранный президент США, сразу же после вступления в должность, без всяких дискуссий, убравший с сайта Белого дома запись о поддержке ЛГБТ-сообществ. Из чего следует, что Дональд Трамп однозначно осуждает гомосексуальность, что вряд ли свидетельствует о его скрытой нетрадиционной ориентации.