Зима - праздник!

Надежда Фурзенко
               
    Не все любят зиму. Природа спит. Земля со всеми её прелестями под снегом.
Реки подо льдом. Холодно. Морозно. И так целых три месяца!
    А ведь не все люди на Земле знают, что такое Зима! И, как о чём-то несбыточном, мечтают о ней, представляя в своём воображении всю её необычность.
     А если бы Зима приходила один раз в сто лет?!
     Каким бы чудом казалось всё привычное зимнее! Как завораживал бы первый шаловливый снежок!  С каким восторгом любовались бы картиной,  нарисованной одной-единственной – белой – краской!  Как в детстве,  изучали бы каждую снежинку на своей варежке, восхищаясь её совершенством!  Как хотелось бы войти в снежный вьюжный поток,  чувствуя, как снег слепит глаза, умывает лицо, вальсирует вокруг, окутывая в пушистую ажурную шаль!
     Мороз и солнце – особая тема. Пушкинский восторг перед великолепными коврами  и снежным блеском неизменно волновал бы грудь каждого землянина!
     А снежные забавы, от которых мы отказываемся, считая себя солидными, уставшими и занятыми! Снежный городок, ледяные скульптуры, игра в снежки, катание на коньках и лыжах…
    Как же  всё это здорово и весело!  И возможно только зимой!
    А зимний лес! Войдёшь и словно попадёшь в заколдованное королевство: на каждой ветке  и травинке кисти инея, хлопья снега. Всё вокруг, подсвеченное солнечными лучами, искрится и сверкает!  Горделивые сосны со следами метелей на стволах утопают в снегу.  Тишина…
    Умиляли бы даже оттепели,  тающие на реке льдины,  слёзы сосулек!..
    И какое счастье,  что мы живём зимой,  в зиме каждый год и переживаем вместе с ней все её настроения и капризы, всю её прелесть!