Царственная Птица..

Алла Корчак
    В разных странах основывались рыцарские Ордена,
    посвящённые Лебедю..

                Эндрю Коллинз.

               

 Мегалититический комплекс на шотландском острове Льюис меня явно ...заколдовал:)..
Просыпаясь ночью, вглядывалась в аллею менгиров и священный южный круг. В этом - то круге и манила , дразнилась загадка, которая никак не давала покоя.
Джон Толанд (1670 - 1721) считал, что Калланиш предназначен для поклонения Солнцу и Луне. Эндрю Коллинз обратился к истории создания Калланиша - и обнаружил предания о великом Короле - Жреце в плаще из перьев дикой утки, что напоминало о птичьих мантиях ирландских бардов.
Снова - след Птичьей Лапы, Знак королевского достоинства. Я писала об этом раньше - и о МАН - руне тоже.
Шотландский мегалитический комплекс явно связан с легендами о созвездии Лебедя, и, естественно, с праздником Бригантии. Напротив - Лев и Ламмас. Эта единственная в своём роде моноструктурная ось Лев - Водолей, где царственно сияют средние точки -Бригантия и Ламмас - не поддавалась расшифровке.
В отдельности я кое - что - поняла. И о самоналагаемой дисциплине Льва,о самореформе Водолея..Но что - то упрямо не склеивалось, убегало, ускользало..
Умный астролог не станет "раскапывать" только один Знак -обратит внимание на то, о чём "повествует" тот, что расположен напротив.
Обнаружилось, что и много тысячелетий назад это правило - соблюдалось.
 Эндрю Коллинз подметил, что два одиночных камня, расположенных внутри круга, ориентированы точно на северо - Восток и юго - Запад, а уж не стоило большого труда догадаться об особой фиксации на местности двух "точек" Великой Восьмерицы - Ламмаса и Бригантии.
И вдруг мне нежданно - негаданно помог автор замечательных стихотворений  Хасолт Барахоев.В ответ на мой вопрос о почитании символа Лебедя на Кавказе он ответил изысканно просто, напомнив о танце горцев ловзар (лезгинка):
-Это танец Лебедя и Орла.
Именно после этих слов возник образ ДВУСТОРОННЕГО МОСТА, о котором не раз говорили мудрецы многих стран и народов.
Глубины и Высоты!
Так вот вы где -припрятались, и можно многое рассказать на эту тему - о каждом из нас..
Спасибо, Хасолт. Своевременно.
Есть странные люди, избегающие Глубин. Вы заметите это по частым жестам -ах, это не надо!
По этому поводу Карл Юнг - со своей проницательностью - заметил:
- Мы с нашей Душой стоим , очевидно, посредине между мощными воздействиями изнутри и снаружи и каким - то образом должны воздавать дань и тому, и другому.
Если мы не решимся заглянуть в собственные Глубины, то будем напоминать совершенно бесполезную подводную лодку, пребывающую - всегда - в надводном положении. И потому легко - обнаруживаемся..стреляй, вражина..
Теперь я точно знаю, как оценить свои способности "хождения" по Двустороннему Мосту.
Спасибо, древние!
Спасибо, современникам!
Друзья мои, приближается праздник Бригантии. Может, нам удастся получить ещё одну "подсказку"?
Для этого надо призвать тягу..к идеальному.

                *  *  *

Разговор с тёзкой (Бэдфорд, Англия):
- Аллочка, а церемония клеймения лебедей на Темзе в честь праздника всё ещё проводится?
-Вероятно. Они у нас все с колечками..
У нас бы так берегли царственную птицу. Да и всех тоже..