Температура

Надежда Фурзенко
               
   Анастасия заболела. Ещё утром чувствовала недомогание и боль в горле. Но, пересилив желание остаться дома, пошла на работу. Возвращалась  с трудом. А тут ещё по закону подлости испортилась погода: моросил холодный дождь, и ветер пронизывал насквозь.
   Добравшись до квартиры,сразу легла. Вскоре пришёл муж. Он знал о плохом самочувствии жены – и с порога спросил:
  -Как ты, Настя?
Она не успела ответить, как муж подошёл к ней, поцеловал и, приложив руку ко лбу, констатировал:
 - У тебя высокая температура. Я вызову врача.
   Володя позвонил на скорую. Вдруг раздался звонок в дверь. Пришла соседка Альбина. Нарядная, подкрашенная, оживлённая. В последнее время она под  разными предлогами наведывалась к Соболевым.
   Узнав, что Настя заболела, вызвалась приготовить ужин и по-командирски увела Володю на кухню.
   Настя слышала грохот посуды, шум бегущей из крана воды и вкрадчивый, воркующий голос новоявленной хозяйки кухни. Невольно больная женщина прислушивалась ко всем звукам, доносившимся из кухни.  Вот раздался весёлый смех Альбины и прозвучал голос  мужа.
   Непроизвольная тревога обволакивала сознание Насти. Ей казалось, что каждая минута длится долго.  Хотелось окликнуть мужа.  «А, может, встать и отправить непрошеную помощницу,сказав, что сами справятся с готовкой»,  -  подумалось  Насте. Но она  лежала и мучилась.
    Воображение рисовало картины, происходящие на кухне, а разум, любовь и доверие прогоняли глупые мысли прочь. Так в борьбе чувств и мыслей, незаметно для себя, женщина задремала.
   Когда открыла глаза, то увидела обеспокоенное лицо мужа. В руках он держал пиалу с бульоном.
 - А где Альбина? – спросила Настя.
 - Давно ушла.  Она так бесцеремонно обращалась с  твоими вещами на кухне, что мне стало не по себе. Еле выпроводил.  Я давно хотел тебе сказать: зачем ты с ней водишься? Такая пустая  назойливая женщина. Я сам всё приготовил,  - рассказал Володя. – Буду тебя кормить.
   И он, бережно усадив жену, с ложки стал поить бульоном, приговаривая:
 - Больно глотать? Ну, давай ещё ложечку!
   Настя, с благодарностью принимая заботу мужа, думала: « Какой же он у меня хороший. И как я могла допустить ТЕ обидные мысли? Наверное,  это  от высокой температуры…»
  В дверь позвонили: приехал врач.