Икона - на постоянное меcто жительства

Алевтина Бирюкова
Икона Божьей Матери «Скоропослушница» 30 января 2017 года получила постоянную прописку у самого берега Волги, в  храме  села  Усть-Курдюм, Саратовского района, Саратовской Епархии. 
   Икону написали в  монастыре Дохиар на Святой горе Афон. Освятили возле первообраза. Настоятель храма  протоиерей Владимир Пархоменко  самолетом  доставил ее. Купил для нее отдельный билет.  Так и летели,  не расставаясь, настоятель храма и икона. Восемь месяцев назад отец Владимир побывал  в Греции, посетил Афон, по благословлению  заказал икону.
    Прихожане  храма готовились встречать икону цветами.  Вышли за ворота с  Хоругвями.  Непрерывно пели тропарь  иконе Божьей Матери «Скоропослушница».  Батюшка шел с иконой в руках. Следом за ним  в нижний придел храма  вошли прихожане. Как на крыльях  прилетела икона  на  место  своего проживания,  для исцеления душ.
    Первая утренняя служба, посвященная новой  иконе, прошла с песнопением. Певчие пели на клиросе, пел сам батюшка,  в храме  многие подпевали известные строчки тропаря. Каждый приложился к иконе. Кто не мог прийти на праздничную вечернюю службу, на утренней получил в подарок маленькую иконку Божьей Матери, приложенную к большой иконе. Остальные, вместе со вновь пришедшими прихожанами, получили иконки вместе с Божьей благодатью   на вечерней службе. На ней  было многолюдно.  Шли семьями. Вели с собой детей,  внуков  разного возраста.  Службу вел протоиерей Владимир.  Сослужили  шесть  священников  из храмов   города  Саратова и сел Саратовской  Епархии.
    Икона заняла  постоянное место в нижнем приделе храма в честь целителя Пантелеймона.
   «Скоропослушница»   вместе с батюшкой  ждут на церковные службы всех православных христиан.
   2 февраля 2017 года.