Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 32

Роман Рассветов
               
   17 января, вторник, вечер. 2017 год.   "60 минут": абсолютно фальшивый фильм "ВВС", якобы "доказывающий", что Д. Трамп - ставленник Кремля...  Журналист, который очень старательно это доказывает, Джон Свини, по-русски Джоник Свин. Ну, что я могу сказать? - Джоник! Ты - Свинтус Грандиозус! А ещё просто Большой Дурак! Я понимаю, что тебе большие бабки заплатили, но, карьеру свою ты загубил.
   
   Глава Китая Си Дзиньпин стал главным гостем на экономическом форуме в Давосе. В своём выступлении он говорил о том, что Китай в 2017 году будет больше внимания уделять экологии, терпеть такие смоги, какие сейчас случаются над Китаем, страна больше не может, а также о социальных программах.
   Киргизия: найдены оба "чёрных ящика"...
   
   Новый конфликт со "скорой помощью", на этот раз в Санкт-Петербурге. На медиков напали с ножом...
   Эпидемия гриппа в 50 регионах России. Закрыты 940 школ. Грипп скоротечный, высокая температура: 39 - 40 градусов...
   Сирия: к месту постоянного базирования в России отправляется звено бомбардировщиков СУ-24, а также врачи мобильного военного госпиталя...   1134 населённых пункта присоединились к перемирию.
   
   18 января, среда.   У нас в Морле солнышко и морозик! Хорошо! Сочельник перед Крещением Господним...
   Иваново: для спасения жизни девочки срочно требовалось переливание крови, отец написал отказ по религиозным соображениям, он - сектант... И тогда пришлось вмешаться прокуратуре...
   
   Брэдли Мэннинг, главный информатор Джулиана Ассанжа, выйдет на свободу, его решил помиловать Обама... "Хоть одно доброе дело сделаю в длинной цепи мерзостей!" - подумал БХОбама и уронил скупую мужскую слезу...
   МинОбороны России призывает мировое сообщество оказать помощь жителям Сирии медикаментами.
   "Камаз-мастер" на гонке в Дакаре взял "золото" и "серебро"! Вот, какие молодцы! А это - 9 тысяч км!
   
   Д. Трамп перед своей инаугурацией позвал послов и дипломатов иностранных государств, чтобы поговорить с ними за жизнь...
   Укры продолжают метать снаряды и мины по Донбассу. Защитники вынуждены каждую ночь ночевать в окопах... Напряжённость - очень высокая!
   Народ российский, начиная с Владивостока, окунается в Крещенскую воду...
   Италия: три мощных подземных толчка... Магнитуда - 5,7 балла...
   
   Вступают в строй действующих газо и нефтепроводы в Ямало-Ненецком АО...
   Сергей Лавров: "Многие лидеры стран-союзниц США откровенно агитировали во время президентской гонки за Х. Клинтон, Ф.В.Штайнмайер называл Д. Трампа "проповедником ненависти", БОрис Джонсон и вовсе называл его "неадекватным"..."
   Показали супругов, которые воспитывали украденного ребёнка из роддома, им разрешили свидание с ним...
   
   В центральной России морозики небольшие и тихо, поэтому погода почти идеальная для Крещенских купаний.
   Зеленоград: принято решение лишить родительской опеки приёмных детей, которые рассказали следователям, что отец их бил...
   Подмосковье, дер. Сивково осталась без автобусного сообщения с Большой Землёй, невыгодно, не окупается, видите ли!  "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!"
   
   Сирия: совместная атака объектов ИГИЛ российской и турецкой боевой авиацией: 9 самолётов России и 8 - Турции в провинциях Алеппо и Пальмиры...
   Москва: в здании ГосДумы выставка фронтовых фотографий Сирии.
   Оренбург: чудом спасли 12-летнюю девочку, которую похитил мужчина средь бела дня. Ей удалось прямо в багажнике позвонить по мобильнику маме. Машину обнаружили на пустыре, в момент освобождения её нашли уже на заднем сиденье машины...
   
   После Нового Года шустренько начал дорожать бензин, повод: так ведь нефть дорожает! А вот когда нефть дешевела, бензин почему-то оставался дорогим.
   В Совете Федерации выставка товаров и продукции Ставрополья...
   Якутия, Оймякон: 55 гр. мороза.
   Донбасс: укры за сутки выпустили 682 снаряда и мины.
   Путин поговорил по телефону с Олландом и Меркель. Тема: Сирия и Донбасс...
   
   В Давосе Джо Байден, теперь уже бывший вицепрезидент, по привычке катил бочку на Россию, по его понятиям, она виновата во всём! По определению!
   60 конгрессменов США гордо заявили:
 - А мы не пойдём на коронацию Д. Трампа! Вот такие мы, гордые и независимые!  Д.Т., узнав об этом, улыбнулся и сказал:
 - О,кей! Только билеты верните, а то нам катастрофически не хватает зрительских мест!  Оппозиция планирует всякие пакости, чтобы испортить праздник Д.Трампу... Даже готовы платить 50 баксов в час тем, кто придёт на митинги протеста.
   Зеленоград: следователи поговорили с приёмными детьми и те рассказали, что отец бил их...
   
  "Вечер с Вл. Соловьёвым": Жириновский, над чьими словами мы иногда смеёмся, сказал:
 - Китай опасен всем! Даже самому Китаю! Потому что, когда он станет сильнейшей экономикой Мира, его будут бояться все! И я хочу сказать китайцам:
 - Остановитесь! Не становитесь самыми сильными! 
 - А ведь, он прав! Самое лучшее, когда в Мире есть 5 - 6 центров силы и они уравновешивают риски. И это - самое лучшее!
   Питер и Ленинградская область празднуют прорыв блокады.
   
   19 января, четверг. 2017 год.  У нас и сегодня солнце и утренние заморозки. Красиво!
   Красивые кадры, как люди окунаются в купели на Крещение! Даже некоторые иностранные туристы решили испытать, а что же это такое?
   Красноярский край, дер. Мотыгино становится знаменита тем, что в ней есть самый настоящий театр! Главный режиссёр в нём - женщина, приехавшая из Москвы.
   
   Путин и Медведев поздравили 1-го президента Татарстана Минтимера Шаймиева с 80-летием.
   В 2017 году в России больше внимания будет уделено сельским дорогам, и это - хорошо!
   Италия: снежная лавина обрушилась на горный отель. Подробности пока неизвестны. По всей видимости, обрушение снега произошло из-за подземных толчков.
   Новосибирская область, Бердск: обрушилась кровля конного клуба, не выдержала веса снега, погибли семь человек.
   
   Конституционный Суд России принял решение: 1,7 миллиарда евро "Юкосу" не будут выплачены, как того требует европейский суд по правам человека, уж больно много задолжал "Юкос" России, уходя от уплаты налогов. Господа судьи обиделись.
 - Ну и обижайтесь! А России то что?
   Обама ещё раз попрощался с американцами... Уж больно хочется ему остаться в их памяти хорошим президентом...
 - Увы, мистер Обама! Не получится! Раньше надо было об этом думать. Уж больно много смертей на вашей совести, мистер Обама! В памяти людей планеты Земля вы навсегда останетесь человеком, развязавшим войны в Ливии и Ираке, Сирии и Афганистане, стравившим Россию и Украину, устраивающим хаос и разрушающим государства, создателем ИГИЛ... Нобелевскую премию мира вам чисто зря вручили!
   
   Италия: удар снежной лавины был такой страшный, что двухэтажное здание отеля отшвырнуло на 10 метров.  В живых, по всей видимости, никого нет, не слышно никаких голосов. Чудом спасся только мужчина, который вышел во двор, чтобы взять что-то из машины, удар лавины... внутри остались его жена и дети... это он сообщил о трагедии...  Паоло Джентиноли, премьер-министр, прибыл на место трагедии, работают спасатели...
   
   Самолёт Д. Трампа взял курс на Вашингтон...
   В Давосе сегодня день России.
   Сахалинская область: Областная больница выплатит женщине, у которой удалили здоровую почку, по решению суда 1 миллион 300 тысяч рублей...
   Оренбург: похититель 12-летней девочки арестован, дал признательные показания, хотел получить выкуп за неё.
   
   "Поединок с Вл. Соловьёвым": противники: Сергей Михеев и Ариэль Коэн! Круто! Оба - исключительно умные мужики! Только дело в том, что А.К. защищает США, поэтому его позиция проигрышная, без вариантов.  Да, постепенно С.Михеев всё больше набирает голосов: в 8 раз... в 9 раз... в 10 раз...
   
   20 января, пятница.   - Привет, Барак Хусейнович! Мои поздравления! Отмучился, болезный! Закончилось твоё дурацкое президентство! Больше не будешь позорить США в глазах всего Мира! Не будешь трындеть, какие вы, американцы, исключительные и великие! Не будешь отдавать честь генералам пластмассовым стаканчиком, спускаясь по трапу самолёта танцующей походкой! Ты даже не представляешь, да и где тебе!, как глупо ты выглядишь в такой момент! Прощай, Обама! Отдыхай! Пиши мемуары, может, их кто-нибудь и прочтёт!
   
   А у нас в Морле опять солнце, тихо, морозик градуса три...
"Приговор - 128 томов!"
Петр Евсегнеев
Что меня всегда изумляло и возмущало - пустопорожняя болтовня с высоких трибун и многостраничные документы! Читаешь газетные отчеты с пленумов и речи Горбачева и силишься понять - а что он хотел народу сказать?
  Ему женщина задает простой вопрос:
- Вы обещали, что цены подымутся всего на 30 процентов, а они в результате павловской реформы выросли в пять-шесть раз и все равно дефицит не исчез.
  А он начинает ей долго и страстно объяснять, что "перестройка - это революция!"
Опять ему задают конкретный вопрос
- Дорогу надо бы к селу построить, а то даже трактора вязнут. А он опять поет про революцию, как степной акын!
Наверное, Мишка Меченый пытался подражать кубинскому лидеру Фиделю Кастро, который произносил страстные речи по семь-восемь часов без перерыва. Один раз говорил двадцать четыре часа, пока не упал в обморок. Так народ его слушал - он говорил простым понятным языком! Да и жизнь на Кубе в условиях многолетней американской блокады постепенно улучшалась.

   Ничего не имеющая нищая страна Куба занимала (и занимает) первые места по продолжительности жизни - в отличие от нашей богатой нефтью, газом и металлами РФ, которая с 30-40 места всего за 30 лет скатилась на позорное 130-140 место, прочно и, похоже, надолго, уместившись между средневековыми Афганистаном и Суданом, где тридцать лет подряд, без перерыва  идут жесточайшие межплеменные войны.
   Раньше, во времена Горбачева и Ельцина, из-за дефицита бумаги приказы и постановления писались кратко. И потому понятно для народа. Сейчас любой документ пишется как минимум на семи-восьми страницах. Посещение зубной поликлиники или конторы ЖЭУ, не говоря уж про ЭНЕРГОСЕТИ или лечение в клинике - и то надо договор подписывать.
  Причем у тебя нет возможности ЧТО-ТО в нем ИЗМЕНИТЬ.
  Следует решительный и жесткий ответ -
  ЭТО ТИПОВОЙ ДОГОВОР.
Простите, какой же это тогда договор, если тебя ВЫНУЖДАЮТ подписать "филькину грамоту"?! Да и как иначе ее назвать, если МОЕ МНЕНИЕ совершенно никого не интересует?!
  ДОГОВОР - это когда две стороны ДОГОВАРИВАЮТСЯ!
  Потому я ВЕЗДЕ во всех этих навязываемых договорах-ультиматумах - от зубной поликлиники и до ВОДОКАНАЛА и мединститута с телефонной компанией -
 так и пишу: ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ ПРОЧИТАЛ, ПОДПИСЬ.

   А в ответ на их возмущенные вопли просто отвечаю:
меня не устраивает этот документ, потому что я не могу там написать свои пожелания, хотя и плачу бешеные деньги, и потому я за свои деньги могу уйти к конкурентам, если вас это не устраивает!
   И тут же вслух в присутствии десятков посетителей-просителей громко читаю, держа на вытянутых руках текст договора:
  "Я, гражданин Российской Федерации ТАКОЙ-ТО,
 проживающий по адресу ТАКОМУ-ТО в таком-то городе, торжественно обещаю и клянусь за каждую выданную мне банком, жилконторой, клиникой бумажку платить по одному миллиону рублей данной конторе живыми деньгами в указанные ими сроки и с пени в размере семьсот процентов в месяц, а в случае непредвиденных обстоятельств (попал в больницу или попал под лошадь) гарантирую переписать одну комнату в своей квартире на данную организацию совершенно безвозмездно с правом последующей продажи и заявляю, что ни родители, ни жена, ни дети, ни даже участковый не смогут этому воспрепятствовать!"
   Все граждане в очереди оторопело или очумело смотрят на меня, а бедные менеджеры бледнеют и краснеют, потом шустро вырывают у меня из рук договор:"Ну, дядя, у вас и шуточки! В дурку можно попасть!"
Тон резко стихает, и старшая (офис-менеджер) обреченно машет ручкой: черт с ним, пусть сам пишет себе договор (нам еще скандала не хватало)!

   ОДНА моя знакомая в 2008 году в предчувствии великих потрясений (а тогда об очередном крахе рубля, как в 1992 или 1998 году об этом не чирикали разве что воробьи на асфальте) решила сберечь свои гробовые сто тысяч рублей. Доллар тогда стремительно падал - с привычных 23 рублей до 19 и ниже. Когда он упал до 17 рублей (даже Леня Голубков с Симой зарыдал), народ перепугался и бросился менять вечно-зеленые на рубли.
   АСТРОЛОГИ пришли в уныние -
 все их прогнозы, растиражированные газетой КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, терпели крах. Доллар худел на глазах. Народ начал вытаскивать из чулков, матрацов и цветочных горшков припрятанные на случай болезни (дороже здоровья - только лечение) или потери работы запасы и спешно нести их в обменники. Как писали тогда оппозиционные газеты, всего было собрано 150 миллиардов долларов.

   И когда наконец поток долларов иссяк, доллар вдруг совершил головокружительный рывок - он вырос до 36 рублей! Кто-то неплохо нагрел руки на разнице курсов.
Считайте сами: 17 рублей умножить на 150 миллиардов долларов - БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ, как говорил Аркадий Райкин!

   Жириновский прорвался к трибуне и заявил, что он знает имена трех министров и пяти депутатов, которые НАЖИЛИСЬ на панике народа и на разнице курсов и готов их огласить хоть сейчас!
   Но ему не дали договорить, хоть он и отбивался ногами и обливался минералкой. Его живо три здоровенных мужика схватили за  бока и стащили с трибуны (совсем как у Высоцкого)!! В третий раз его оттуда стащили.

   Первый раз это было, когда он потребовал отдать под суд шайку реформаторов за дефолт 17 августа 1998 года - тогда доллар прыгнул с 6 рублей до 25 рублей, а цены тут же выросли в 5-7 раз, хотя зарплаты остались те же.
   Второй раз его стащили, причем впятером, когда он огласил итоги ОСАГО:"За первый год содрали с народа 39 миллиардов рублей в виде так называемой ОСАГО, а выплатили всего четыре миллиарда. И я знаю, кто именно из депутатов и министров нагрел руки и набил карманы. У меня есть все документы! Мы, партия ЛДПР, ни рубля не получили..."

   Жириновскому народ верит -
да и как не верить, если ВСЕ ЕГО ПРОГНОЗЫ сбываются с исключительной точностью. В отличие от брехунов-астрологов, которые ни разу не угадали ни курс доллара, ни цену нефти, ни даже итоги выборов, хотя тот же ГЛОБА дал четыре тысячи прогнозов!
При этом он, не будь дурак, прикрывался средневековыми ясновидящими  Нострадамусом и Василием Немчиным, а также болгарской слепой бабкой ВАНГОЙ, хотя ни один пугающий прогноз не сбылся:
 - В СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЕ В САМОМ НАЧАЛЕ 21 ВЕКА НЕ РАЗРАЗИЛАСЬ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА С ГИБЕЛЬЮ 700 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК (там сейчас проживает всего 505 миллионов вместе с беженцами-арабами),
 - В БЕЛОРУССИИ НЕ ВЗОРВАЛАСЬ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ (ее еще даже не начали строить),
 - ПРЕЗИДЕНТУ БУШУ РОТ НЕ РАЗОРВАЛИ (все Буши живы, только папа Буш подбил глаз сыну-президенту за потерю своих накоплений в 4000 долларов из-за краха американских банков типа ЛЕМАНС БРАЗЕР),
 - 44-й ПРЕЗИДЕНТ НЕГР ОБАМА ХУСЕЙНОВИЧ НЕ СТАЛ ПОСЛЕДНИМ И АМЕРИКА НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ НА ЧЕРНЫЙ ЮГ И БЕЛЫЙ СЕВЕР (американцы 8 ноября избрали 45-го президента Трампа, несмотря на все проклятья африкано-индонезийского колдуна Обамы и истерику лесбиянки Клинтонши).
   Так что верить Жириновскому можно!

   Народ подумал и поверил - и понес деньги в жилищно-строительный кооператив ГАРАНТИЯ, который был организован в Ростове под гарантии тогдашних властей. С экрана солидные бабушки проникновенно говорили о кризисе и предлагали нести деньги в ГАРАНТИЮ (мол, строители не обманут - в отличие от алчных банкиров) под 18 процентов годовых (при инфляции в 20-30 процентов в год, если судить не по отчетам Грефа или Наебулиной, а по цифрам в квитанциях на квартплату).
   Грянул долгожданный кризис 2008 года.
   
   Грузинская армия под руководством американских генералов и по приказу негры госсекретаря Кондолизы РАЙС после недельных учений в святой день олимпиады в Пекине 8.8.8 напала на русских миротворцев (они с мандатом ООН) и россиянских граждан (они получили паспорта РФ) в ЦХИНВАЛЕ.
 
   Два дня Путин не мог добиться ответа от Буша в Пекине - тот прикинулся конем и делал вид, что он не понимает, как Джорджия-Грузия из Америки может напасть на русских!
   Через пять дней "бежали храбрые грузины" (как говорит сатирик Задорнов), смазав украинским салом пятки и побросав горы украинского (сделано в Киеве и Львове) оружия, которое потом десятками грузовиков вывозили бойцы Кадырова.

   А Америка опять в сговоре с Аравией из-за переполнявшей ее злобы уронила нефть - со 147 долларов (в июле 2008 - ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ) до 34 долларов (в декабре, после войны).
   Ясное дело, кооператив ГАРАНТИЯ лопнул. Собранные деньги (до одного миллиарда рублей) исчезли. Началось долгое судебное разбирательство...
Каждый год моя знакомая получает по почте материалы дела для ознакомления - последний раз это были 1700 страниц!

   Первое впечатление - писал малограмотный и далекий от правосудия человек. Бесчисленные повторы, прыганье с пятого на десятое. Зигзагообразная логика. Такое впечатление, что читаешь БРЕД писателя Исайи соЛЖЕницина!
И ощущение - ЗАПУТАТЬ, НАДОЕСТЬ, РАЗОЗЛИТЬ.
И точно - через тридцать-сорок страниц возникает непреодолимое желание "заехать этому писаке в город рыльск!"

   Там все по десять раз описано. Все рассказано. Все пережевано!
Только старательно обойдены главные вопросы - а куда СЕМЕЧКИН и ВЛАСЕНКО дели похищенные деньги?! Один умер в тюрьме (не хотел правду говорить?), другой продолжает сидеть и пишет покаянные письма с просьбой отпустить его из-за слабого здоровья!
Ну, на слабое здоровье ВСЕ ВОРЫ и ЖУЛИКИ бьют первым делом!
   Всемирно известные кавказские гонщики на гелендвагенах по Москве типа Шмары Багдасарян или Шамсуарова тоже вдруг оказываются смертельно больными в свои двадцать лет, что не мешает им в тот же день развлекаться в час ночи в очень дорогом ресторане и выкладывать в сеть свои похождения.

   Рано или поздно все тайное (или почти все) становится явным. Или известным.
Так и в нашей истории. Выясняется, что никто и не думал арестовывать активы бывшего кооператива. Продолжают успешно работать маслобойня, водочный и колбасный заводики. И многие другие небольшие предприятия.
Работают и приносят прибыль.
   Кому-то приносят. Только не бывшим вкладчикам, которые вложили в них деньги. Им даже не вернули первоначально вложенные средства, хотя они в три раза потеряли в стоимости за прошедшие годы.
А на все вопросы ответ один - суд продолжается...

   Лично меня в судопроизводстве поражает обилие бумаг.
Про то, что они писаны человеком, для которого русский язык не родной, уже сказано. И про то, чтоб отбить У ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА охоту знакомиться с делом в 700-900 томов, тоже писано.
   
   В жизни своей я повидал много дураков и идиотов (от донского колхозного бригадира до трехпалого уральского алкаша и самодура, ЕБН-утого, ставшего президентом РФ. И вроде должен уже ничему не удивляться.
   Но вот приговор в 128 томов - о нем я слышал по телевизору - меня поразил!
Теперь я понимаю членов ЧК и РВС в гражданскую или работников ревтрибунала, которые все решали в течение пяти минут. И умещали на одном клочке бумаге. Время было суровое - и минута промедления грозила гибелью республике! Сейчас стране ничего не грозит (так министры и депутаты думают), потому можно позволить пустопорожние  разглагольствования и умничания вместо реальных трудовых дел, что мы и видим чуть не каждый день...


 © Copyright: Петр Евсегнеев, 2017

   Срочная новость! В развалинах отеля, под снежной лавиной, обнаружены шесть живых туристов! Ура!
   Дональд Трамп уже в Вашингтоне! Да здравствует 45-ый президент США! Трам-пам-пам! Трам пам пам, трам пам пам!
   В его честь в небо выстрелили буквы "USR", вместо "USA", шутники тут же воскликнули: - Юнайтед Стейтс оф Раша! - Во, блин, и тут русские расстарались!
   
   Кинорежиссёру Владимиру Хотиненко - 65! И наши поздравления!
   Подмосковье, Химки: нападение на инкассаторов, один убит, второму удалось спрятаться в безопасном месте, преступник скрылся...  Люберцы: взрыв газового баллона в сауне, но, вроде бы, жертв нет...
   Крым празднует День Республики.
   
  "Телезвезда" Мара Багдасарян, которой присудили принудительные работы: бумажки перебирать, начала прогуливать и её посадили в "сизо", говорят, что подали ходатайство в суд, чтобы её пожизненно лишили водительских прав...
   А теперь - привет дорогим читателям от Ивана Наумова:
 
  "Утону я в твоих объятьях."
  "Пробежаться бы утром летним босиком по росе рассветной, жаль, что солнце сейчас не светит, видно, кончилось наше лето. 
   День без солнца, как суп без хлеба, как могучий орёл без кручи, а сейчас голубое небо заслоняют густые тучи.  По дождю даже в лес не тянет, и рыбалка - одна морока. 
   Нет порядка в небесном стане, видно осень пришла до срока.  Я хотел загадать бы втрое сини неба и море света, только в этом году, не скрою, не успел насладиться летом. 
   Я б хотел побродить по травам, что покрыли ковром поляны, мне природа всегда по нраву, только в осень спешить не стану.  Даже если она раскрасит разноцветьем деревьев листья, только землю дожди расквасят, только тучи закроют выси. 
   Я смириться готов с судьбою, хоть в удачу не верю слепо, если ты позовёшь с собою и меня на седьмое небо. 
   Но не стану тебя неволить, хоть от жизни привык всё брать я... 
   Только, если мне ты позволишь, утону я в твоих объятьях." 
  "О, великий и могучий, русский язык!" - Р.Р.

 "Тихо над тундрой шумит снегопад,
   Сучья трещат на огне.
   В эти часы, когда все уже спят.
   Что вспоминается мне?
   Неба синеющих просек,
   Редкие письма домой.
   В мире задумчивых сосен,
   Часто сменяется осень
   Долгой, холодной зимой.
      Припев:
   Снег, снег, снег, снег,
   Снег над палаткой кружится,
   Вот и окончился наш краткий ночлег.
   Снег, снег, снег, снег,
   Милая, что тебе снится,
   По берегам замерзающих рек?
   Снег, снег, снег.

   Долго ли в сердце тебя сберегу,
   Ветер поёт на пути.
   Через метели и через тайгу
   Мне до тебя не дойти.
   Вспомним же, если придётся,
   Наших стоянок огни.
   Вплавь и пешком, как придётся,
   Песня к тебе донесётся
   Даже в ненастные дни.
        Припев:

  "В России праздник есть мужской
   Чужим, возможно, непонятный,
   Не просто лишний выходной,
   А слишком значимая дата.

   Когда-то, не из-за наград,
   В огонь сражений шли мужчины,
   Горел Священный Сталинград,
   Потом пришёл черёд Берлина.

   И очень горько, что сейчас
   Опять за власть дерутся паны.
   Горит расстрелянный Донбасс,
   А кто-то щёлкает каштаны.

   Бал снова правят короли,
   И "марши мира" злые силы,
   Слюною брызжа, провели
   С размахом, у посольств России.

   В своих грехах других винят,
   Себя в упор не замечая,
   Зачем на зеркало пенять,
   Коль рожа у самих кривая?

   Россию разуму всегда
   Учить желающих немало...
   Простите, паны-господа,
   Но "вас здесь прежде не стояло"!

   Когда идёт на брата брат,
   Я вовсе призывать не стану
   Писать, как триста лет назад,
   Письмо турецкому султану.

   Сейчас здесь турки ни при чём,
   Я вспомнил это просто к слову,
   Но мы должны к плечу плечо
   За русский мир бороться снова.

   Хотя война нам не нужна:
   Пусть благоденствует Отчизна,
   И будет "на коне" страна
   И ныне, и вовек, и присно."
          -- ***** --

  "Царь был жесток и своенравен,
   Ни в чём сомнения не знал:
   Одной рукою твёрдо правил,
   Другою - жизни отнимал.

   Историй не бывает пробных:
   Когда решалось - кто кого,
   Уничтожал себе подобных,
   Иначе, "съели" бы его.

   Он для кого-то был кумиром,
   А для кого-то палачом,
   Но двое самых сильных мира
   Сидели с ним к плечу плечо.

   Был царь, конечно, не мессией,
   Народу нёс и мрак, и свет,
   Но до ракет поднял Россию
   Он от сохи за тридцать лет.

   Да, были кандалы и путы,
   Но стоит углубиться встарь,
   В России начинались смуты,
   Когда являлся "добрый" царь.

   Он лишь на жёсткость делал ставку,
   Но набирала мощь страна,
   Хотя из подворотен шавки
   И ныне лают на слона.

   Давно пора расставить точки,
   Пример Европы не для нас.
   Нельзя судить с болотной кочки:
   Он был царём - и весь тут сказ!"  -- Иван Наумов.

   Россия и Сирия договорились о расширении и модернизации военно-морской базы вблизи Тартуса.  Россия имеет право пользоваться этой базой 49 лет и размещать там 11 боевых кораблей.
   Пальмира: боевики ИГИЛ взорвали часть древнего амфитеатра, состоящую из четырёх частей по четыре колонны в каждой, не знаю, как она правильно называется. А накануне они казнили более десяти человек.
   Италия: обнаружили под лавиной уже восемь человек...
   
   Жители нескольких крупных городов Урала уже неделю задыхаются от смога, повисшего над регионом...
   А в Свердловской области задыхаются от ядовитого дыма от горящей огромной мусорной свалки... Хочется... не хочется... а заниматься экологией придётся, дамы и господа!..
   
   Пермь: целый микрорайон двухэтажных жилых домов будут сносить... Как оказалось, они были построены из материалов, содержащих убойные дозы формальдегида, и люди, живущие в них, медленно, но верно, травились...
   Томская область: загорелась крыша свинарника, приехавшие пожарники разделились, одни тушили огонь, а другие выносили во двор поросят, взрослые хрюшки степенно выходили сами...
   
   На инаугурацию Д. Трампа прибыли: Буш-младший и чета Клинтонов... Ну и, разумеется, БХОбама, как же без него? Надо же "мирно" власть передать!
   Италия: уже 11 человек живых обнаружили под снежной лавиной, из них четверо - дети.
   
   Д.Трамп сам написал свою инаугурационную речь, говорил, ни разу не заглянув в бумагу. Приятно послушать умного человека!  Он обвинил элиту США в том, что она стала жить в разрез с интересами народа, что США находятся в "печальном упадке", что США не будут навязывать свой образ жизни остальному Миру;
   20 января 2017 года запомнят, как день, когда народ вновь становится хозяином страны... "Мы будем стремиться к дружбе и сотрудничеству с другими странами..." Звучит!  Особенно после глупых речей Обамы... И, хоть теперь до смерти Обамы его положено называть "господин президент", для меня он - никто, и зовут его - никак!..
   
   Задержан журналист "RT", который освещал массовые беспорядки в Вашингтоне. Протестующие, как обычно, били витрины магазинов, поджигали машины и т.д.
   Филиппины: и там протестующие жгли американские флаги и портреты Д. Трампа, называя его при этом фашистом и расистом...
   Показали кадры, как Д.Т. с супругой провожали чету Обамы на вертолёт... - Гуд бай, Обама!
   Москва: горит медицинский центр им. Бурденко, верхний этаж и кровля...
   На северо-востоке столицы, как выяснилось, сотрудники аптеки длительное время помогают наркоманам облегчить их страдания по новой дозе...
   
   И у нас большая радость: после длительного отсутствия вернулась домой Настенька!
   Похититель девочки в Оренбурге - педофил, вечно озабоченный...
   21 января, суббота.   Теракт  на рынке в Пакистане: 21 человек погиб, около 60 ранены.
   Дагестан, уничтожены 2 боевика.
   Вашингтон: задержаны 200 участников беспорядков. Говорят, что им грозит до 10 лет тюрьмы или денежный штраф до 100 тысяч долларов. И это - правильно!
   
   Италия: из Франции в Венгрию на автобусе возвращались туристы, водителю стало плохо, автобус врезался в опору моста, вспыхнул пожар... погибли 16 детей... Боже мой!..
   Сирия: 6 бомбардировщиков дальнего действия, взлетев с аэродрома России, нанесли бомбовые удары по объектам ИГИЛ в районе г. Дейр-Эз-Зор... Их прикрывали истребители с авиабазы Хмеймим.
   Вашингтон: массовый митинг женщин, которым не глянулся Д. Трамп, но и много мужчин пришли...  Д. Трамп подписал свои первые указы...
   Москва: открылся очередной съезд Единой России.
   
   Поезд Китай - Лондон, через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и т.д. добрался-таки до конечного пункта назначения!
   А сейчас идёт один из моих самых любимых фильмов: "Ангел в сердце"... Дмитрий Певцов и его трагически погибший сын, Ольга Дроздова, Татьяна Догилева, Баринов, Катя Шпица...
   
   А сейчас фильм "Одиночество": девушка Арина и парень Сергей, с первого взгляда! полюбили друг друга... Мама парня, сходу невзлюбила её... Арина забеременела... Сергей с другом, они спелеологи, попадают под обвал в пещере и оказываются отрезанными от остального мира, друг тяжело ранен... Спустя время поиски прекращают, оправдание: высокая опасность для спасателей от новых обвалов. Мать Сергея выгоняет из дома Арину... Друг умирает... Сергей смог выбраться из пещеры... Его подбирает, то ли бомж, то ли беглый зэк, длительная борьба организма за жизнь... Спаситель ворует машину, привозит Сергея во двор больницы... Борьба за жизнь Сергея продолжается...
   
   Длительная череда злоключений Арины, как же без них! НО, несмотря на все происки врагов и девушки, которая влюбилась в Сергея, пока ухаживала за ним в больнице, влюблённые всё же встречаются! Гип-гип-Ура!
   Из рецензии Зачинщика: "Жизнь, это подсолнух, люди - семечки, а Судьба их лузгает..."
   
   22 января, воскресенье.   В США уже начали сворачивать порядки, заведенные Обамой... его знаменитую обамовскую медстраховку, возвращать в страну промышленность, вывезенную за бугор... принимать меры к сокращению огромного внешнего долга, который при Обаме вырос вдвое, с 10 триллионов до 20...
   У Д.Т. великолепное чутьё по выходу из кризисов. Он прекрасно видел, в какую яму скатывается страна, развязывая войны, устраивая хаос и разваливая страны, принуждая весь Мир жить так, как этого хотят США...
   И сегодня у нас в Морле лёгкий морозик с утра, солнышко.
   В Астане встретились представители России, Турции, Ирана и Казахстана, тема: Сирия.
   
   Ну вот, слава Богу! И к Вадиму и Тамаре Роговским в Морозы пришёл Интернет! Сегодня пообщался с ними по скайпу, как хорошо!
   А после обеда просто чудесно! Солнце, тепло, красота! Долго гулял с собаками, а потом ещё пошёл с тачкой и привёз домой из лесу отличный перегной из листьев, пригодится весной, чтобы подкормить грядки.
   Торнадо на юге США, здОрово дров наломал...
   
   23 января, понедельник.   Прошли переговоры глав МИДа России и Венгрии, в русле возвращения прежних взаимовыгодных отношений между странами.
   Д. Трамп провёл переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху...
   Англия провела пуск ракеты, которая должна была упасть вблизи берегов Африки, а она, нехорошая такая, взбунтовалась и полетела прямиком на США... Пришлось её самоликвидировать...
   
   Как оказалось, случилось это ещё в июне прошлого года и всё это время тщательно скрывалось...
   Шесть бомбардировщиков дальнего действия России нанесли удары по объектам ИГИЛ в районе Дейр-Эз-Зора... Прикрывали их истребители с аэродрома Хмеймим...
   
   Калининград: врач-педиатр отказалась подняться на 6-ой этаж пешкодралом, лифт не работал, мотивируя это плохим состоянием здоровья, потребовала принести к ней больного ребёнка 5 лет, в холодный подъезд... Дедушка принёс внука, она его осмотрела... Да, блин, у меня просто нет слов! В каких скотов люди превращаются!
   Д. Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнёрства.
 
   Н.п. Эль Баб в провинции Алеппо: три российских бомбардировщика и четыре турецких ВВС нанесли бомбовые удары по объектам ИГИЛ... Координаты этих целей (22) передали США.
   Резиденция эксгубернатора Сахалина Хорошавина стала базой отдыха для всех желающих. Государству отошёл и особняк сына Хорошавина в Подмосковье. Хороший повод задуматься и остальным крупным ворам России... Воруешь, воруешь, ночи не спишь, а тут, бац! и всё отобрали! И чего воровал?..
   Самара: 50 новеньких автомобилей, купленных на деньги от штрафов за лихую езду получили полицейские...
   
   24 января, вторник.  Хабаровск: жестокое убийство двух маленьких девочек, их мамы и бабушки совершил отец этих девочек, а потом ещё и поджёг дом... Говорят, что он - пьяница и склонен к агрессии.
   Украина: водители машин с иностранными номерами перекрыли трассы, жгли покрышки, они требуют упростить правила нахождения в стране таких авто.
   Москва: во время разборки на дороге мужчина выстрелил в лицо женщины из травматики... Как известно, на российских дорогах, как на тропе войны...
   
   Из произведения Александра Аввакумова: "Жизнь нужно прожить так, что когда умрёшь и предстанешь перед Богом, и он захочет к тебе прикоснуться, чтобы он не испачкал о тебя свои белоснежные одежды."
   Астана: несомненно, что удалось выделить те группировки, с которыми можно говорить о мире, и те, с которыми говорить бесполезно...
   
   Сегодня опять бомбардировщики дальнего действия России нанесли бомбовые удары по скоплениям живой силы и боевой техники боевиков в Сирии, в провинции Дейр-Эз-Зор. Их прикрывали истребители авиабазы Хмеймим.
   
   Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, был  вынужден лично принять участие в строительстве дороги на Серебрянку, после того, как о жителях заброшенной деревни стало известно на всю страну... А куда ж деваться? А то, глядишь, и оргвыводы последуют, а этого, ой, как не хочется!
   
   Италия: возле горнолыжного курорта разбился вертолёт, погибли шесть человек. Они, вроде бы, летели, чтобы забрать лыжника, который на склоне сломал ногу...
   Сценка из "Склифа": рыбак, которого в лодке шандарахнула молния, у него остановилось сердце, врачи "скорой" запустили его, второй раз оно остановилось уже в "Склифе"... разряд... ещё разряд... - Я не дам ему так просто уйти! - говорит врач и хрясь его кулаком по груди! - Ты ему рёбра сломаешь! - Говорит второй. - Я сломаю, я и починю! - И хрясь его ещё раз! - Рыбак открывает глаза: - Мужики, вы чего? - Смотрит вопросительно: - Дайте закурить! - Врачи переглядываются и начинают смеяться... - Лежи уж, рыбак! Здесь не курят...
   Верховный Суд Англии заявил: - Для выхода из ЕС необходимо согласие Парламента!
   
   25 января, среда.   Татьянин день и день рождения моей внучки Настеньки. 22 года исполнилось девушке!
   А у нас и сегодня солнышко, морозик с утринки, тиииххооо! Красссиииво!
   Мурманская область уже длительное время в условиях очень обильного снегопада и сильного ветра. Снега нападало! Видимо-невидимо! Да и в Оренбургской области тоже дороги снегом завалило... И Орёл мужественно сражается с горами снега...
   
   Сергей Лавров в ГосДуме доложил депутатам об итогах переговоров в Астане. Перемирие в Сирии переходит на новый, более высокий, уровень.
  "О Китае: эта страна - наш стратегический партнёр. И вообще: не в традициях России дружить с кем-то в ущерб кому-то!"
   Укры продолжают обстрелы Донбасса.
   
   Моя дочь Наташа была на родительском собрании в колледже. Учителя очень хвалили Антуана. Сказали, что если бы все ученики были такими, как он, то они, учителя, был бы самыми счастливыми! Вот!
   Уфа: сотрудники детского частного садика забыли в лифте двухлетнего малыша...
   Самара: суд признал виновными в убийстве семьи Гошта 4-х подозреваемых.
   
   В Заполярье воины осваивают такие способы передвижения, как собачьи и оленьи упряжки. Особенно хороши оленьи, они бесшумные, даже раненый олень молчит...
   С завтрашнего дня в России премьера фантастического фильма Фёдора Бондарчука "Притяжение".
   
   26 января, четверг.   А сегодня я уже не могу похвалить погоду. Сильный, противный и ледяной ветер...
   Путин в Кремле сегодня вручал государственные награды. Певица Зара стала заслуженной артисткой, актёр Василий Ливанов получил ещё один орден, и мне очень понравились его слова, это не цитата, смысл передаю:
 " Вас, Владимир Владимирович, начали посещать мысли: "А не пора ли мне на покой?.." Вы поднимите глаза в небо, и обязательно услышите слова: "Даже не думай!"
   
   Награждены также работник МИДа Мария Захарова, военный корреспондент Евгений Поддубный, священники, оленевод-женщина, рабочий, лётчик-испытатель Валерий Поташов, учёные, всего 31 человек.
   Под Магаданом серьёзное ДТП, в которое попала "скорая".
   Снежная буря и  в снежный плен на дорогах попали много автомобилей и, даже, пассажирские автобусы, сожгли горючку, согреваясь, пришлось их эвакуировать в пункты обогрева на спецтехнике. Похожая ситуация и в Красноярском крае.
   
   США: Д. Трамп собирается на 40% сократить финансирование ООН, (А я вообще бы разогнал этих разжиревших бездельников! Совсем работать не хотят!) Начать строить стену на границе с Мексикой, увеличить на 5 тысяч человек число пограничников на этой границе, прекратить финансирование нелегальных мигрантов; резко критиковал чикагских полицейских, называя это "боевыми действиями", собирается потребовать от Киева возвратить 3 миллиарда долларов, которые им подарил Обама... 
 
 -Потрошенко! Аууу! Тебя ещё не поташнивает от страха? То ли ещё будет! Ой, ёй, ёй!!!  "Должна быть проведена ревизия всего того, что делали США на Украине в период деятельности предыдущего президента." - Д. Трамп.
   
   Новый конфликт в Санкт-Петербурге: ещё один автомерзавец нарисовался! Перегородил дорогу "скорой", хамил медикам, увидев, что его снимают на мобильник, пытался отобрать его, под конец плюнул на капот и показал средний палец.
   Коми: из-за занесенной снегом дороги медикам пришлось 1,5 км тащить на надувных носилках до "скорой" больного, через сутки он скончался.
   Италия: отель, попавший под снежную лавину: вытащили 28 погибших, спасённых было только 11 человек...
   
   Александр Кадакин, посол России в Индии, скончался в индийском госпитале... МИД России характеризует его, как выдающегося дипломата.
   Швеция: трое молодых парней, один из них швед и два других афганские мигранты, выставили в Интернет кадры группового изнасилования девушки-мусульманки, один из них, гнусно улыбаясь, сказал:   
 - Я собираюсь сделать нечто ужасное, и мне плевать, что об этом подумают!- Их уже повязали полицейские.
   
   ЦРУ США рассекретило 11 тысяч секретных документов, связанных с Украиной.
   Москва: Автосалон "Фортуна", куда люди сдавали для продажи свои автомобили, присвоил деньги, полученные от продажи этих авто...  Из-за резкого понижения температуры сильные обледенения дорог и сотни автоаварий... 

   На столбах висят объявления, предлагаются любые дипломы о высшем образовании и вообще, на все случаи жизни, недорого, от 20 до 30 тысяч рублей.   
   Большой реконструкции подвергнется Детский Зоопарк города, открытие по плану в 2018 году. 
   Пенза: взрыв на ТЭЦ и обрушение кровли, один человек погиб, без подачи тепла остались сотни домов...
   Виктория Нуланд, оказавшая большую помощь в фашистском перевороте в Киеве, больше не госдеповка! Так ей, стерве, и надо!
   
   Из произведения Василия Овчинникова: "Ну, ладно, грамотный. Не зевать, пальцы и яйца, куда не надо, не совать! - Жизнерадостно закончил вводный инструктаж механик цеха."  "Жизнь даётся один раз, и закончить её лучше в Крыму."  "Новый русский своему ныне бедному подельщику: - Смотрю на тебя и тяжёлое думаю. Жаль, что я тебя 15 лет назад не кончил. Если и попался бы, отсидел десятку и уже лет пять на свободе гулял бы. А так, снова ты со своим прошлым... душу травишь!"
   
   Смотрю второй раз сериал "Вы заказали убийство". Исключительно сильно снят! Российские реалии наших дней. Во всей красе!
   Новейший истребитель МИГ-35 проходит лётные испытания.
   Удлинять протяжённость Московского метрополитена будут и китайские специалисты, видимо, опыта набираться.
   Президент Мексики отказался от визита в США.
   Российские и турецкие боевые самолёты опять бомбили объекты ИГИЛ в Сирии.
   Австрия: задержаны полицией 11 подозреваемых в терроризме.
   Питерского автомерзавца задержали, его судьбу решит суд.
   
   Сочи: пациент впал в кому, а когда медики его привели в чувство, с кулаками набросился на них...
   Увидел в рекламе Льва Лещенко и его супругу... Какие милые и приятные люди! Это был анонс "Семейного альбома".
   "Поединок" с Вл. Соловьёвым: противники: Сергей Кургинян и Григорий Амнуэль. Мои симпатии целиком на стороне С. Кургиняна.  По голосам телезрителей, почти сразу, стало видно, что они тоже за Кургиняна. Тема: "Демократия, а что это такое?" Голоса: 270 - 21; 450 - 30;  "Как только на улицах собирается толпа, тут же кончается демократия!" - С. Кургинян. И я с ним согласен. Наглядный пример: Украина.  1066 - 105; 13390 - 802;  - Григорий Амнуэль, с вами всё ясно!
   
   27 января, пятница.   Международный день памяти Холокоста. А если перевести на русский, то это день памяти жертв фашистов - миллионов евреев, убитых в годы Второй Мировой Войны. Это особенно необходимо сейчас, когда на Украине к власти пришли фашисты. Почему именно 27 января? В этот день в 1945 году Советская Армия освободила узников фашистского концлагеря "Освенцим"...
   
   Москва: вчера таксист грубейшим образом вытолкал из машины женщину и её двухлетнего сына, ему не понравилось, что мальчик обувью прикоснулся к спинке сиденья. Мальчика он так грубо выхватил из машины, что мальчик упал и ударился головой об мёрзлую землю... Его задержала полиция. Позже сообщили, что женщина была беременна, мальчик у неё на руках, таксист так толкнул женщину, что она упала и мальчик ударился головой.
   
   Мосул: теракт, погибли более 20 мирных жителей.
   Ставрополье: десантник спас упавшего в воду инвалида.
   Санкт-Петербург празднует 73-ю годовщину полного снятия блокады.
   Москва: С. Лавров встретился с руководителями групп сирийской оппозиции.  Сотрудник ДПС спас женщину из тонущего в воде автомобиля.
   Зигмар Габриель - новый глава МИДа Германии.
   Завтра состоится телефонный разговор Путина и Трампа.
   Тереза Мэй, премьер Англии, прибыв в США, посоветовала Д. Трампу "разговаривать с Россией с позиции силы." - Тереза, давайте советы своему мужику!
   1155 нас. пунктов в Сирии присоединились к перемирию.
   
   СК России завершил следствие по делу эксглавы Коми Гайзера. Ему вменяется в вину организация преступного сообщества и ущерб, нанесённый России в размере 3,5 миллиарда рублей. В целях возмещения ущерба будет конфисковано имущество фигурантов уголовного дела, приобретённое на ворованные деньги.
   В 1-м павильоне "Мосфильма" проходит вручение премий "Золотой орёл"...
   
   Уже второй смертельный случай заболевания малярией за границей в России, скончалась женщина, побывавшая в турпоездке на Гоа. Спастись можно только в том случае, если сразу обратиться к врачам, почувствовав себя заболевшим.
   
   Подростки в России увлеклись новой, так называемой, "игрой": никого не предупредив, спрятаться в заранее определённом месте и снимать там свои приключения... Есть случаи бесследного исчезновения детей...
   Евгений Петросян: "Ой, моя жена, мягко говоря, тоже не красавица, недавно водил её к пластическому хирургу, он сказал: - Дааа, проще хвост пришить!"..
   
   28 января, суббота.   Ялту засыпало снегом. Красивые кадры!
   Сегодня познакомился с творчеством нескольких новых для меня авторов: очень понравились мудрые советы Джамлайла Дахаева, это "Заповеди счастья" и "Как изменить реальность", "Оставайтесь красивыми"; очень понравилась тонкая ирония Иннокентия Тарханкутова; очень красивые и трогательные стихи ОН Ола...
   
   Вот и наступил он, китайский Новый Год! Год Огненного петуха!
   Состоялся первый телефонный разговор между Путиным и Трампом, после его вступления в должность. Длился он 45 минут, подробности пока неизвестны.
   Д. Трамп ужесточает условия пребывания в США мигрантов и приостанавливает на 120 дней въезд мигрантов из мусульманских стран.  Публикации в СМИ о своих первых днях президентства называет лживыми и предвзятыми.  Иран уже оскорбился и заявил, что раз так, то они граждан США тоже больше не пустят в страну.
   
   Чили: сразу в 6 провинциях страны масштабные лесные пожары, очень давно не было дождя и стоит страшная жара. МЧС России отправляют на помощь спецсамолёты.
   Донбасс: только за сутки укры выпустили около тысячи снарядов и мин. Бьют в тыл, по мирным жителям. Каждый день гибнут люди... Но, непонятно почему, российские СМИ об этом говорят очень скупо...
   
   Российские военные, занимающиеся в Сирии перемирием, посетили древнюю цитадель в Алеппо, которую боевики так и не смогли захватить...
   Посмотрел фильм "Приговор идеальной пары", напряжение такое, что боялся, сердце не выдержит... До какой только мерзости не опускаются люди, с виду такие успешные и благополучные...
   А теперь любимая моя "Романтика романса"... В гостях белорусские "Песняры", которых я очень люблю... В этом году их легендарному руководителю Владимиру Мулявину исполнилось бы 75 лет...
   
   29 января, воскресенье.   В Дагестане уничтожены три боевика.
   Сегодня у нас в Морле обычный такой январский пасмурный и тёплый день, слабый ветерок, неспешный дождик...
   Но, сегодня траурный памятный день: в 1943 году английские самолёты бомбили город, основная цель - железная дорога в Брест,  а там  базировались немецкие подводные лодки. Разбомбили виадук ( мост с рельсами поверху) и одна крупная бомба упала прямо в класс католической школы.

   Урок вела 30-летняя монахиня, детей в возрасте от 4-х до 7 лет было 39, погибли все... Кроме этого, в Морле были убиты ещё 40 человек, много раненых, их количество я не знаю... После войны на месте гибели детей и учительницы построили небольшую каменную шапеллу, как память об этой трагедии. Она открывается дважды в год, в этот день и на день Милосердия.

   Мы зашли внутрь. Красивый Алтарь, Божья Матерь Мария и ангелы на стене, большое окно в потолке над Алтарём, небольшие окна с цветными стёклами, сужающиеся к потолку стены, выкрашенные в синий цвет... Мы зажгли свечи, помолились, Наташа поставила на стол тарелку с конфетами для детей. Вышли на улицу. На торцевой стене большая памятная плита, имена и фамилии учительницы и детей, их возраст: 4 года, 5 лет, 6 лет, 7 лет... под нею большой красивый венок и 40 букетов белых роз в целлофане... город помнит об этой трагедии...
   
   Ещё несколько лет назад католическая школа была действующей, а сейчас она закрыта, окна второго этажа закрыты ставнями, а окна первого замурованы блоками из щебёнки с цементом, это делается для того, чтобы здание не оккупировали бомжи...
   
   Некоторые подробности о разговоре между Путиным и Трампом: подготовка к личной встрече, партнёрские отношения в решении проблемы Украины, о стабильности в отношениях между США и Россией, о восстановлении торгово-экономических отношений, о совместной борьбе с ИГИЛ...
   Состоялись и разговоры по телефону между Д.Т. и Меркель, и Олландом. Сказали, что А.М. была очень осторожна в своих словах, она надеется ещё на один срок. А Ф.О. высказал всё, что думает о Д.Т. и его первых днях на посту президента, ему терять нечего, уже скоро президентские выборы во Франции... Состоялся и разговор по телефону с премьером Японии С. Абэ.  Всё больше обостряются отношения между Д.Т. и СМИ...  Д.Т. о Мадонне: "То, что она сказала, это позор для Голливуда!"
   
   Укры попытались наступать на Донецк... Атака была отбита, они потеряли 20 человек, раненых около 30 человек. Есть потери и у защитников Донбасса.
   
   30 января, понедельник.   Чили: лесные пожары уже захватили площадь в 400 тысяч га, сгорели более тысячи домов, погибли в огне более 10 человек, помогают тушить пожары Россия, США, Франция...
   Канада: нападение на мечеть, убиты 6 человек, 8 ранены.
   Чечня: полицейские, увидев ночью несколько мужчин, потребовали у них документы, те в ответ начали стрелять, в перестрелке были убиты трое боевиков и два полицейских...
   
   ДНР: уже более суток укры метают по людям снаряды и мины... под обстрел попали школа и больница...
   500 дней остаётся до начала ЧМ по футболу в России. В Екатеринбурге и Калининграде установили часы, которые ведут обратный отсчёт времени до начала ЧМ 2018 года.
   
   Пермский край: полицейские бросились на помощь людям, увидев горящую пятиэтажку, была ночь, большинство жителей уже спали, пришлось будить людей, помогать им покинуть здание, горел пластик, противогазов у них не было, спасались шапками, дышали через них, слава Богу! Никто не погиб...
   
   США: масштабные митинги протеста на улицах против политики Д. Трампа в отношении мигрантов; он оправдывается тем, что это не против мусульман, а против терроризма, необходимо резко ужесточать контроль за проникающими в страну террористами...
   Уфа: ледяная глыба сорвалась с крыши водонапорной башни на подростка, он погиб мгновенно...
   
   Франция: Бенуа Амон стал кандидатом в президенты от социалистической партии, бывший министр образования, 49 лет.  Марин Ле Пен вырвалась в лидеры, на 2-м месте Ф. Фийон.
   Подмосковье, Рублёвка: жители негодуют: по соседству с ними возводится огромный монстр, высота здания уже достигла 23 метра, при допустимой - 15 метров.  Жадность, она пределов не имеет, точно так же, как и Зависть...
   
   Шесть самолётов дальней авиации России нанесли бомбовые удары по объектам ИГИЛ в Сирии, в провинции Дейр-Эз-Зор. Их прикрывали истребители ВКС России.
   Петруха Потрошенко решил напомнить Миру о себе и Украине, про которую как-то подзабыли. Для этого он приказал раскрутить небольшую войнушку на Донбассе, а сам полетел в Берлин, встретился с Меркель, которой, как обычно, стал врать, как сивый мерин:
 - Ты представляешь, Ангела, ужас, что творится! Россия опять напала на нас! Пытается оттеснить нас от линии соприкосновения! Накрыли нас лавиной снарядов! Гибнут наши доблестные солдаты! Море крови! -
   Ангела схватилась за голову, её глаза стали похожи на блюдечки, и она, вспомнив, что довольно неплохо калякает по-русски, воскликнула:
 - Так какого хрена ты сюда припёрся? Лети немедленно назад! Спасай свою армию! Шнелль! Шнелль!
 - Яволь! - Вскрикнул Петруха и бегом припустил к машине...
   
   А на самом деле это укры выпустили по Донецку более 2 тысяч снарядов и мин, и даже задействовали системы залпового огня. Были попытки прорваться в районе промзоны Донецка, Макеевки, Авдеевки и северо-западной окраины города, под Мариуполем.  Атаки были отбиты. Погибли 5 человек, ранены 9, это в ходе боёв. Потери укров намного больше.
   
   Дагестан: в ходе спецоперации освобождена девушка из Нижнего Новгорода, которую умудрился в соцсетях завлечь обещаниями неземной любви местный вербовщик ИГИЛ, ему удалось удрать и он объявлен в федеральный розыск.
   Россельхозбанк в 2016 году выдал кредитов работникам АПК на триллион рублей. Обещает в 2017 году подобные кредиты выдавать под 5% годовых.  Продукция АПК России экспортируется в 140 стран Мира.
   
   31 января, вторник.   Российский спецборт для тушения пожаров отправили в самый опасный регион Чили на юге страны, там пожары вплотную приблизились к населённым пунктам. ИЛ-76 за раз берёт 41 тонну воды.
   
   Погиб комбат армии ДНР с позывным "Грек"... Защитники не выдержали и начали отвечать снарядами. Это давно надо было делать! Нерешительность в обороне приводит только к одному: противник начинает наглеть. Только погибших укров почти 80, не меньше раненых.
   
   Регимантасу Адомайтису, знаменитому литовскому актёру - 80!!! Он и сейчас красив: высокий, статный, с серебряными волосами и бородой. Более 80 ролей в кино: самые памятные фильмы: "Никто не хотел умирать", "Зелёный фургон",  "Король Лир", "Сергей Лазо"...
   
   У Жириновского поломался его знаменитый электромобиль, который ему подарил Михаил Прохоров. Говорят, что их всего три штуки существует в природе. Запчастей нет. В.Ж., пользуясь тем, что его снимают на камеру, сказал:
 - Миша, может, заменишь его на какой-нибудь другой автомобиль? Ты ж... богатый!
   
   На рейде Владивостока стоит и ржавеет корабль, принадлежащий Камбодже. Команда с него слиняла, владельцы не расплатились с ними. Ну, а местные жители, как это принято среди русских, не любят, когда добро бесхозное, они раскурочили всё, что можно, а потом кто-то из них и петуха красного подпустил...
   
   США: там бушуют страсти. И сторонники Д.Т., и противники, митингуют! и это - хорошо! Главное, чтобы скучно не было!
   Канада: тамошние власти громко кричат:
 - Приезжайте к нам все те, кого Д.Т. не пускает в США! Мы всех примем! Явно урок А.Меркель им впрок не пошёл.
   
   Москва: много случаев мошенничества с пенсионерами. Жулики уговаривают их заменить по дешёвке окна, или двери, или ещё что-нибудь, те, как дети доверчивые, соглашаются... Ничего им не меняют, а бумаги на кредит подписаны и банки, через коллекторов, начинают их доставать: - Гоните бабки, старики и старушки!
   
   Сегодня рассказали, какое раздолье в Германии для беженцев! Журналист с пакистанскими корнями, уже давно живущий в стране, решил провести собственное расследование, пользуясь своей специфической внешностью, он тоже прикидывался беженцем, регистрировался под фальшивыми именами по многу раз в разных регионах, получал без проблем пособие... Многие беженцы так и делают, деньги посылают своим родным, опять путешествуют по регионам... Точно также себя вёл и террорист, убивший грузовиком 12 человек на Рождественском базаре...
   Так что, дамы и господа, прав Д.Трамп: надо тщательнее проверять беженцев и мигрантов!
   
   Спецслужбы ДНР перехватили шифровку с докладом Петрухе Потрошенке о потерях укров в развязанной им войнушке: 76 убитых и 78 раненых... А ведь это чьи-то сыновья!  - Висеть тебе, Петруха, на суку за все твои преступления!
   В Авдеевке жители в 30-градусный мороз сидят в подвалах без эл. света, электроподстанцию разбили...
   Две группы журналистов российских каналов и журналист местного донецкого телевидения попали под обстрел и некоторые из них ранены.
   
   Смотрю передачи и 1-го, и 2-го российских  каналов, посвящённые событиям на Украине, оба канала ведут себя одинаково: приглашают больных на всю голову украинцев и стараются изо всех сил убедить в том, что киевский режим, это не есть хорошо... А те, естественно, сверкая глазами, гонят всякую маловразумительную хрень... и смотреть на эту дурь просто нет сил! Может, кого-то это и забавляет, но, только не меня.
   Д. Трамп уволил генпрокурора, которая уговаривала саботировать указы президента.
   
   Магадан: 56 гр. мороза; Севастополь: замерзает залив, лебеди попадают в ледовый плен, жители города помогают им, подкармливают...; Ялта: сугробы и метель; Сочи: тоже сугробы, обледенелые дороги и автоаварии...; Норильск: штормовой ветер сбивает с ног...
   Начался новый, очень интересный, сериал: "Доктор Анна".
   
  "Вечер с Вл. Соловьёвым": Ну, наконец-то! Его слова: - Я специально никого не пригласил с той стороны, чтобы не было брызжущих слюной криков, чтобы мы могли спокойно поговорить, что дальше делать? -   Налицо явное нагнетание напряжённости со стороны Киева перед встречей Путина и Трампа.
   Я, (Р.Р.) согласен с Семёном Багдасаровым в том, что сколько можно занимать такую нерешительную позицию на Украине? Россию запад зауважал только после событий в Сирии, когда весь Мир увидел, что Россия имеет сильную современную армию, с которой, хочешь или нет, но придётся считаться.
   Точно так же надо вести себя и на Украине. Не огрызаться очередями из пулемётов, а на снаряды отвечать снарядами! Не разговаривать с Киевом, как с равноправным партнёром, а давить на него, всеми доступными средствами!

   Укры убивают русских! Сколько можно это терпеть? Россия имеет полное право взять под свою защиту ДНР и ЛНР! Сколько там может литься кровь? Сколько там будут разрушать дома? 
   Журналист Александр Сладков, который сейчас в Донецке, рассказал, что на Дону формируются отряды добровольцев, которым надоело смотреть на нерешительность Путина...  Снаряд попал в шахту, под землёй, без света, были заблокированы почти 200 шахтёров... Слава Богу! Их смогли вызволить!
   До новой встречи, дорогие читатели! Р.Р.