Воин старого мира Глава 2-v9 Жду грамотной оценки

Сказательница Легенд
Слова Автора:
Всем Привет! Не сказала бы, что писательница начинающая, так как в схожей сфере уже давно, но в плане таких работ только начинаю свой путь. Ищу тех, кто хочет помочь советами и наставлениями, помощью в редактировании текста, в более лучший технический результат серьезной книги. Или просто выскажет свои взгляды прочтенному. Высказаться можно и лично, страничка контакта ниже. ^__^

Представляю вашему вниманию Часть серии книг, можно сказать огрызок ^__^ Второй главы версии 9. Она еще не полностью обработана и изменена отчасти. Но начало, и первые действия изменены и уже легко пойдут на слух. Нежели раньше. Приношу извинения за первую версию и муки глаз читавших.

На данный момент это последняя правка, которая будет, так как я решила взяться за редактирование первой главы и расширить её согласно хорошим замечаниям читателей. Пора не с середины главы показывать, а именно с самого начала, чтобы было понятно, где это происходит и кто наши герои.
Замечу что этот кусок предыстория основной истории, и место действия очень сильно измениться в будущем.

P.S
Оформление теста и отступы в прозе не поддерживаются при копировании, так что если отступов нет. Мои извинения.


Моя страничка.
https://vk.com/shalabookgame



Горячие порывы ветра подхватывали песок поднятый воздух взрывом, делая его еще более жгучим, наэлектризованным и тяжелым для дыхания. Образовавшийся водопад песка все быстрее стремился вниз. Был слышен треск, вибрации, из-за резонанса с духовной силой путника. И тем, когда каждая крупица билась об необъятную стену границы империи из “Сдерживающего камня” который поглощал любое физическое воздействие или духовную силу, в момент когда, что либо соприкасалась с поверхностью. Песчаный вихрь, возникший внезапно на доли секунд, медленно стихал. На фоне этого, темная фигура, искажённая жаром воздуха, продвигалась вперед в замутненном взгляде генерала. Одна песчинка, дрожа в своем диком танце, медленно стала раскалываться, становясь, словно чёрно-белая снежинка. На своем пике она, разорвалась со звуком битого стекла, впустив в мир пепельный туман. Обретя долгожданную свободу спиральные потоки стали закручиваться, распространяясь, словно тысячи скарабеев во всех направлениях. Парные вспышки красных молний, казались взглядом и то и дело, проявляясь на смыкающихся потоках. Тьма сгущалась и поглощала все и вся.
Зловещий мрак тишины обвил все, будто черная дыра поглотила пространство, не выпуская ни звука, ни света из вечного заточения, ветер жар скрежет. Всего этого больше не было.
Раздался довольно знакомый, загробный смех. Узкий разрез красных глаз приоткрылся, после чего вспышка огня зажгла факел справа. Он покоился на желтоватой стене, которою покрывали письмена, рисунки времён древних богов и пентаграммы. Пламя пульсировало и прижималось к стене, словно сильный ветер дул от того места где находилась темная фигура, покоящаяся на троне. После нескольких секунд одинокого горения, весь ряд из факелов зажегся, вспыхивая, по очереди и исчезая в длинном коридоре. Кроме треска огня других звуков не было слышно.
 - Тайм. – После этого древнего слова коридоры наполнились эхом от протяженного смеха, который, то возрастал, то спадал. - Тайм. – Оглушительная тишина последовала следом.  - Насколько? Насколько незначительна и смертоносна маленькая трещина может быть. Иль когда кого-то недооценивают? Насколько опасно то, что сделано целенаправленно или ветвь событий привела к этому случайно.  – Комната наполнилась душераздирающим, ледяным смехом, от чего даже пламя на факелах уменьшилось, разделяясь на рукавообразные потоки. - А я все гадал, что повлекут за собой предсмертные деяния и гибель Темного Стража. К добру иль к худу, но ничто не будет теперь таким как раньше. Я прямо чувствую это у себя под кожей. Одно действие… Одна жертва… Повлияет на всех, и на все! Вот только насколько сильно? Покойся с миром Темный Страж, теперь все в руках самого мира и высших сил. А они дремать не станут. Ведь там, где поднялся один, восстанет второй. И что стало мифом далеких времен, ныне станет балансом весов. – Голос смолк, и стал слышен только скрежет металла, когда когти скользили по трону.
- Ибо я чувствую, что Саркофаг дрогнул сильнее, чем во времена великого извержения вулканов и раскола материков.– После этих слов, тьму стали пронзать лучи солнца, и песчаный ветер. - Одно изменение, иль спасенная душа в прошлом, может изменить все. – Резкую загадочную интонацию рассеяло, не давши договорить, под свист ветра, на фоне приближающиеся фигуры.

                Глава 2 - Граница Империи / Перезагрузка.

Тело мертвеца находилось по грудь в этой песчаной западне, он не то что двигаться, даже дышать не мог. Благо всем темным богам, что перед тем как исчезнуть, они сделали дыхание и пищу не столь необходимым для тех, кто поклоняется им или поднят во имя их. Но это не значило, что в этой ловушке было комфортно пропекаться горячим песком словно клубень. Он продолжал, внимательно следить за фигурой, которая к нему медленно приближалась. Тяжело вдохнув и выдохнув последние пары воздуха из легких, генерал на миг, прикрыл глаза, как в ту же секунду услышал хриплый, но одновременно легкий задумчивый голос, от которого резко открыл глаза - О чем задумался? Пред ним на корточках возвышалась фигура, которая с любопытством исследовала его глазом из пробитой прорези шириной одиннадцать сантиметров (глава на обычной метрической системе, после первой главы эту часть исправить), на шляпе. Странный головной убор размером с локтевую кость путника двигался из стороны в сторону, где-то полторы минуты пока мертвец грозно не произнес - Загар будет не ровным. Свали.


Песчаный водопад уже был на своем исходе и превращался в некое подобие качающего дождя благодаря ветру. Через него были видны дюны, обугленные деревья, осколки скал, и то, как плечи нависающей фигуры начали потряхиваться от тихого смеха. – Смешно – Длинные дымящиеся пальцы медленно приподняли шляпу немного выше, показывая лицо только падшему генералу. Под трепыхающиеся на ветру матерчатой маской была заметна улыбка. Взгляд всматривался в подергивающиеся выражения лица мертвеца. Его еле заметно трясла нервная дрожь.( В это время, правая рука разминала необычайно длинные тонкие пальцы с (данный кусок будет переписан после редактирования 1 главы) длинные ладонь путника разминалась, потрескивая костями над ним.)
Мертвец грозно глядел на победителя, но на контуре лица было трудно сосредоточиться, так как его глаза словно не слушались, смотря в единственный Анкхановый глаз, который просто сиял светом морской глади. Так как нос и рот были прикрыты матерчатой маской, которая спускалась ниже подбородка, едва заметные, выцветшие эмблемы, надписи говорили, что это часть флага или знамени. Застежки шляпы были скрыты, так что их и видно не было. Яркий Анкхановый глаз с интересом изучал падшего генерала. Белая переносица, с темноватым загаром мелких ворсинок лица будто расплывались. - Хватит оттягивать неизбежное. Прикончи меня!!! – Генерал заорал в лицо путника. - Улыбка под маской расширилась, после чего спокойный голос прошептал.
- Скажи чего ты боишься, на самом деле?
От этих слов по телу мертвеца пробежала дрожь.
Хрусталик в Анкхановом глазе прокрутился один раз по часовой, слева направо, увеличиваясь на два сантиметра.– Скажи мне. - Остатки сильного порыва ветра двигаясь вдоль стены и места сражения проходя выше возвышающихся плечей путника приподымая легкую материю маски, показывая что там находилось и без того напряженному генералу. На уродливом лице падшего генерала появились струйки пота, которые начали стекать по каналам рыхлен кожи. Он сдерживался из последних сил, чтобы не заорать.
Шляпа дрогнула - Ты чего-то испугался? Ну ка скажи. Что это?
Только дьявольский клыкастый оскал вырисовался в ответ - Тебе придется меня убить, чтобы это узнать.
Раздался тихий смех – Какие знакомые нотки звуковых колебаний. Настолько старые, что едва узнаваемые. Не так ли ШанДжи, или как тебя там звали? У тебя был шанс управлять ситуацией, до того как оказался на дне ущелья, и конечно когда скинул меня в колодец вниз головой. Теперь я уже владею твоей жизнью, и ты знаешь правила. – После чего раздался тихий смех. - Как говориться ”один раз попался”.
Генерал грозно прорычал – ”Навек в плену”
- Ооо, верно вспомнил. Наличие серого вещества и нейронов неплохо сбереглись в этом-то черепке. – Правая рука прошла медленно длинными пальцами, по острым рогам, плавно переходя к (мясистому мускулистому черепу – Данный пункт исправиться после основного редактирования 1 главы). Даже удивительно, что после Мадера АндГарден “Madera AndGarden” спустя сотни лет, наши дороги не пересекались. Удивительно, что в Мертвых Землях еще остались такие как мы. – Прошла небольшая пауза, как прозвучали последние слова с заметной уважительной ноткой. - Особо живучие.
Генерал грозно зарычал, недовольно прищуриваясь. – Запашек конечно от тебя идет, еще тот.
- Да ну. – Анкхановый глаз прищурился вместе с переносицей нахмурилась.
Мертвец тоже оскалился, смотря грозно в лицо врага. Между ними настала небольшая пауза. Когда они оскалились друг на друга, проверяя кто отступит первым. Отстаивая свое язвительное мнение, мертвец грозно выдохнул пары воздуха похожего не пар злого фырканья рунического быка – Но вот в моем присутствии произносить такое? Как можно это произносить без Деспиро ”Despyro”? – Лицо генерала скривилось, когда его рог затрещал у основания черепа, из-за того что всего двумя пальцами надавливания на остреё рога, двигаясь по часовой стрелке, его рог был в процессе проверки на прочность.
Король возвышался над слабым и не забывал показывать, кто имеет последнее слово - Не Деспиро, а Десперо Мадера АндГарден.
- Да мне все равно, как не назови, звучит таким мирным и уютным местечком Леса “Дорога Садов”, - Саркастически подметивши. - Дорога Вечных Садов. “Такой намек на загробный мир.”

”Despero – Приписка к духовным или мистическим местам. Читается как Обитель, место пребывания или место заточения светлой энергии, сил. Despyro – Тоже понятие, но только Пристанище Злых духов. Произношение древнего наречия.”
”Мадера - Madera – Лес. Анд от загробного, подземного, восставшего, но все читают как Анд от And-ji – Дорога. Анд – В сокращении написания, звучит как – Дорога или Начало пути. Гарден - Garden – Сад. Madera AndGarden – Лес Дорога Садов”

Сверху раздался удивленный тон - Смешно. Мертвый не любит мертвых разумных. Напоминает момент, когда достаточно далеко от здешних мест, пираты мне читали мораль о том – «Что чужое трогать нельзя» Как бы там не было, мы отдалились от того, что мне нужно.
- Хе-хе-хе, Кончай, и покончим с этим.
Фигура медленно стала подыматься, закрывая тело от плоящего солнца, проведя пальцами по острым концам рогов, длинные ногти постукивали, оставляя бороздки, где касались – В отличие от некоторых. Мне нужно более красивый вид и больше времени, чтобы кончить, так что…
Генерал сделал лицо не совсем понимающего, но так как свободно он владел всего несколькими мышцами, это выгладило довольно комично - Экх… Даже не хочу знать, о чем речь.

Фигура, выпрямившись, произвела хруст шеей, поворачивая голову к стене, затем посмотрев назад в сторону висящего солнца, где в течение нескольких секунд наблюдая за быстро приближающийся точкой в нескольких километрах, после чего взгляд вернулся на стену. Как не странно, несмотря на кучу изучений, данных, составления плана, один факт ускользнул из виденья ситуации, даже стоя в десятках шагов от стены. Она совершенно не отображает тень в любое время суток. А это значило что, скорее всего материал был не слоевой в высоту, и кардинально отличался от того что был в духовных темницах. Скорее всего, даже не внутренне слоевой, а это значило, что возможно его пробить было или легче или сложнее. В голову приходила одна только идея, это монолитный сплавленный в одну массу с добавками инородных сплавов. Этот домысел довольно сильно осложнял план действий. Так как верхний слой, который скрывался за облаками должен был только нейтрализовать любую воздушную активность и лишать любое живое существо силы ветра, чем бы оно не было. В таком случае прыжки ограничивались только на последней стадии подъема, но если это общий сплав то все умения блокировались с самого низа сразу, как и нейтрализация скорости и прыжков. Это значило, что тайминг срабатывания защитного механизма был другим, как и воздействие. Оценочный взгляд еще раз прошелся по граненому монолиту эпических размеров, предвкушая, что ночка будет в прямом смысле испепеляющей.

С боку донесся глухой ироничный смех. – Дошло, наконец. Добро пожаловать, в новый мир, где тебе не рады.
- Хмм… Если бы это было легко, то любой демон смог перейти или перелезть эту стену. Но ведь стены не против демонов, верно? – Изящная тонкая бровь путника приподнялась. - Демоны от демонов не защищаются. Мой путь был долгим и трудным, многое пришлось повидать. Храмы, все также стоят, так что такая защита не слишком удивляет. Размышления об этом оставим на потом, я чувствую, как твои мускулы приходят в форму. Так что, у меня будут дела к твоему уже функционирующему мозгу. Насчет правил, полагаю все и так ясно, поможешь мне… - Настала небольшая пауза, после чего шляпа повернулась к генералу. - Я отпущу тебя в иной мир с миром, так как должно войну.
 Генерал оскалился, еле сжавши кулак под песком. – У тебя осталось право судить? – В его голосе заиграли нотки страждущей души, когда фраза раздвоилась с эхом, вопроса и противоречия.
Фигура, снова склонившись над павшим генералом, присела на корточки. Ножны катаны свисающие на поясе в очередной раз стали вырисовывать узоры, касаясь раскаленного песка.
Генерал не мог особо двигаться, так что от такого предложения, да и ракурса положения оппонента, серое вещество не единственное что начинало двигаться. Мысленно генерал перебирал варианты, но когда над ним в очередной раз склонились, и его лицо снова считай было напротив основания ног, у него только одна мысль скользила. – Да ты наверно издеваешься?
- Тебе некто не говорил что, современный диалект у тебя просто ужасен? Как бут то звуковой переводчик подбирает слова схожие по смыслу. Хотя нет. Ты, скорее всего, съедал всех, прежде, чем умные создания могли открыть рот. Если они тут еще есть. – Тихо насмешливо дополняя предложение.
- Если продолжишь так близко сидеть, лично узнаешь, какой у меня диалект и заодно привкус. На себе.
Сверху только послышался тихие еле слышный, устные грустный звуки напоминающие подобие смешка, после чего такой же грустный, но гордый голос продолжил. - Диалект ужасный, но верно. У меня осталось право. И как родившийся и живший в великую “Третью Эру Эпохи Богов и Героев” как её сейчас называют, ты должен знать законы, чтобы получить очищение.
- Не советую тебе мое мнение знать по всему этому. Но я все понял, и согласен, ведь выбора у меня нет.
- Хм… Отчего же нет выбора? У всех живущих есть выбор, даже если, кажется что его нет. – Как только два пальца правой руки коснулись шляпы сжимая ее приподымая, в воздух сразу взмыли белые волосы с сажным оттенком, которые до этого покоились на плечах доходя до поясницы. Теперь они поблескивали полные жизненной силой, развиваясь на ветру, словно знамя. – У меня был выбор, вернуть свой алый цвет, обрести новую жизнь в другом мире. Даже пускай куда хуже и развратнее, но без бремени печали памяти. Но как видишь я тут. Так что выбор всегда есть. Вопрос насколько ты далеко можешь зайти ради правильного выбора, и готов ли поставить все на это. Рискуя сделать неправильный выбор.
Генерал тяжело вздохнул и песок начал осыпаться, вниз ссыпаясь с насыпи.– Верно, мы поколение третьей эпохи, и недолжны, забывать, кто мы такие. Мы сильнейшие сего мира. Мира, который породил Пэйн- ДонСама, давший нам несокрушимую силу. - Его грозный голос со старым диалектом, выдавал в нем военную подготовку.
- И несокрушимую волю. – Дополнили генерала сверху.
- Как последние из последних, в эту четверную Эру Печали, нам должно быть сильными, даже в смерти.
- Нет – Шляпа вернулась назад, опустив волосы на широкие плечи с двумя возвышениями, позади, контуры которых были похожи на парные рукояти мечей за спиной. – В эту Эпоху мы должны быть еще сильнее и помнить тех, кто пал и не вернулся.
Генерал попытался двинуться и издал еле слышный хруст затекших суставов, его взгляд значительно изменился на более осознанный и более живой, к глазам медленно возвращались отблески души. – Хорошо, договорились. Если моя демоническая часть не проснется снова.
- Нечего, думаю, её вместе с зубами уж я отделю.
На лице генерала появилась кривая подергивающаяся ухмылка – Пожалуй, постараюсь её держать поглубже.
- Тогда ответь, почему ты был спокоен, когда твои пешки были на земле? И чего же ты так испугался когда они и я оказались воздухе? – Ответа не последовало, несмотря на это падший генерал смотрел гневно в песок. – Я ведь могу монолог толкать долго, особенно когда видно, что ты точно меня знаешь. “Похорон с небес” ты знаком с этим техникой? Ведь так? А раз у него нет выживших, то значит, мы встречались в мои юные годы или ты слышал обо мне. Насчет юности я помню плохо, все как будто белые пятна или туман. Хотя эпизодично припоминаю, что молодость была депрессивно-бурная.
- Отчасти верно, но лучше не напрягайся. Будешь копаться в прошлом, только увеличишь бремя ”Монстрик”
- Хоо! Похоже, ты меня не разочаруешь. Тебе стоит просто помочь мне, я помогу тебе. За долгое время скитаний время осмыслить было предостаточно, и я ведь помню пускай и не многое, о потерях и чего не вернуть. Скажем так… У меня третья стадия.
Снизу донесся не доверительный тон – Это то, что примирение? Где-то я уже это слышал. Ну как бы там не было, по сравнению с тем, что было когда-то, значительно стало лучше, прямо где надо. Хотя если у тебя сейчас такой вид и остались палатки самца с садистскими наклонности. То… За этой стеной будет. Воистину весело! - Последние слова он особенно смаковал.
- Ну… Вот видишь какой сговорчивый. А как известно не все так благосклонны к благоразумию сотрудничества. Для таких естественно нужен свой подход, ключик к доверию и желанию поделиться знаниями. Как любил говаривать Ибики-Сэнсей – “Пока ты жив, все хорошо. - Остальное ерунда. И так проживешь.” – Анкхановый цвет глаза, прокручиваясь в водовороте белка, стал исчезать в появляющимся ярком гипнотизирующем зеленом хрусталике уже не столь похожим на человеческий, и приближенный к кошачьему суженому хрусталику и зрачку.
По лицу генерала сбежала струйка пота, когда оценил степень угрозы, которую ему повезло обойти лишь по случайной случайности. – В общем, верно, не считая всепожирающего устрашения эта техника многое сказала. Хотя я и не знал, твой облик, по тому, что внешний вид у тебя был как у главы Анбу преклонных лет. – Нотки издевательства просачивались через каждое слово. - Костюм внушал противоречивые мысли, а о броне защите, я лучше умолчу. Между тем, я хорошо помню особые твои фирменные приемы и техники, которые в здравом уме некто бы не повторил, в целях самосохранения. Даже не считая того факта что владеть можно только двумя элементами у тебя склонность весьма странная была. – На заднем фоне путника среди ровной глади песка, разрушенных колон, осколков скалы, величаво красовался новый монумент этих мест. Который можно было увидеть даже очень далеко за горизонтом. Он переливался, отражая лучи солнца словно зеркало. Стеклянная площадка с поднятым барханом переплавленного песка уже остыла и была гладкая как зеркало и прочная как сталь. В зеркальной волнистой дюне отчаянно в агонии тянулась к стене стеклянная рука с глазом на бицепсе предплечья. Тело все было опутано затвердевшими кольцами стекла, а из торса немного просвечивалось. Вместо лица красовался уже красный человеческий череп, все это напоминало о недавней мучительной смерти монстра, который утонул и сгорел в расплавленном песке и прижизненно затвердел в нем. – К тому же те контактные приемы! Я уверен это стиль бокса и не из тайджицу. Ну и конечно козырная серия “Похорон с небес” на это вряд ли способно много бойцов в таком идеальном сочетании. На такое способны только “копирующие шиноби” и единицы кланов. - Вдали справа в считанных метрах от стены в горе писка не меньше шести метров багрового цвета виднелась безжизненная голова щупальцеротого монстра истекающая кровью, и медленно распадающаяся на молекулы под воздействием стены. – Облик может меняться, пол может меняться, но вот духовная сила и ужас увиденного само всплывут, если уже встречался с ней снова.
- Хм… Для мертвеца ты слишком разговорчивый! – Выражение лица путника заметно сменилась.
- Аналогично. Для мертвеца ты выглядишь слишком аппетитно.



!!
Временные Элементы пояснений

ДонСама

-доно (;, досл. «дворянин»)
-сама (;) — суффикс, демонстрирующий максимально возможное уважение и почтение. Примерный аналог обращения «господин», «достопочтенный».
!!

! Отрывок ниже вырезать для элемента воспоминаний дальнейших глав.
 
- Вполне разумное замечание, но вот для обычного рядового шиноби или кем ты там был несвойственные суждения. Те, кто живут сотни лет, встречают тысячи лиц и техник. Память не вечная на такие вещи, даже у мастеров. Мало кто без дара может узнать кого либо только по технике, иль речи, не будучи знакомым лично, спустя сотни лет. Ты не я. Так что раскалывайся. До заката еще часов десять как минимум. Время есть, и как по мне лучше проводить время с пользой, чем умертвить тебя и просто загорать. Не находишь? – Белая волнистая бровь приподнялась вверх.
Тихий ироничный смех вместе с покачиванием головы генеральского согласия. – Согласен. Но знаешь, если повезет перелезть через эту Анубеву стену… Муки принесенные владыками миру, покажутся оазисом и точно не понравиться знакомство с тобой. Ты ведь такой же ”Монстрик” как и раньше? И если что-то и поменялось, манипулировать решениями и сознанием у тебя некуда не делось, я в этом уверен.
Темный силуэт поднялся, отойдя немного в сторону, и легко приземлился задницей на песок, облокачиваясь на осколок скалы, похожий на раздвоенный акулий зуб. – Может и так, может и нет. Но я теперь ценю другие вещи, чем раньше. И вижу куда шире и отчетливее суть мира, его направление. Чем больше ты привязан к вещам, тем больше ты все портишь. – Тяжелый вздох вырвался из-под маски. - Свобода паскудная вещь. – В голосе чувствовался осадок.

Падший генерал попытался двинуть шеей, и уже смог немного пошевелить ей - Сожалею, что меня воскресили. Я слышал о ком-то вроде тебя, и тебе подобных. Так как меня подняли во времена последней атаки владык, кое-что слышал о последней битве, где пал последний хранитель, и о демоне, который отдал все, мстя за него. Я пал задолго до того как Шин-сама стал хранителем и не видел этого. Но по легендам он был одним из сильнейших. Вместе с Белым Демоном и (Некромоном Отредактировать после нулевой главы).
- Да до меня тоже доходили такие слухи. Но даже такая сила не смогла остановить падение врат. И поэтому я пересеку этот рубеж.

- Похоже, я угадал это ты “Король Демонов” который владеет властью над любой демонической сущностью и элементами, кто спас хозяина на Ранговом Турнире. Ну и как понимаешь, как демон мне есть чего бояться. Ты мой природный враг теперь.
- Как было сказано раньше. Чем больше ты привязан к вещам, тем больше ты все портишь. Так и тут также. Это уже дело остальных верить в то, что они видят или слышат. Я есть я, и то чем владею, знаю я. В эпоху разделения сил и рас, одно может казать другим.
Тихий смех генерала становился все живее – Мир наверно еще не видел столь неординарных пассивно-агрессивных особей как ты, но с одним страшным дефектом. Ты ведь знаешь?
- Знаю. Будь все по-другому, шанс на победу бы возрос. Ну что есть, то есть. Нося в имени иероглифы “Потеря” учишься смеряться со многим.

!

!Нижний отрывок только написан и его можно смотреть только как для ознакомления дальнейшего сюжета, он на стадии дописи а потом уже правки будет )

Массивный уродливый мертвец с плечами как ветки массивного древа, вкопанный в песок почти по шею, и облокотившаяся на острый осколок скалы странная атлетическая форма жизни с худощавыми кистями и худыми необычайно длинными пальцами, ногтями почти в размер пальцев. Облачение в черный плащ и бинты покрывали и скрывали все тело вместе с необычной шляпой, все это отображались в странном левом глазу, похожим цветом на Анкхановый хрусталик как у забинтованного бойца, но если сравнивать цвет чистой сине-зеленоватой морской глади чистейшего моря. То этот цвет был намного глубже и темнее напоминающий глубину морского карьера со светящимися змеями, которые делали затемненную воду куда светлее. Это был так называемый Анкхана с отливом Мурен, в простом наречии цвет “Светлой бездны”. Этот гипнотизирующий цвет отдавал серебреным оттенком в рисунке строения волокнистых узоров, похожих на цепь переплетающихся рукавов рек которые стекались к зрачку в центр, будто к водопаду, по области ресничных отростков и поддерживающих связок. В то время как параллельно большие реки словно отдалялись от зрачка и впадали в белок вокруг радужки в области оптической части.
Внутри этих оков был как бездна черный хрусталик, в котором периодически появлялись белые вспышки, будто молнии. В центре хрусталика был овальный разрез похожий на особую полосу зрачка семейства кошачьих, но не обычную, а в форме четверичной генетической спирали. Одну закрученную человеческую спираль проходит, посредине повторяя её изгибы, черная спираль, которую держат хромосомы основной человеческой структуры. Во внутренней черной спирали нет хромосомных ответвлений, только после каждого закручивания в центре находиться хрустальный шарик с чем-то внутри. И вся спираль и хромосомы покрыты мелкими шипами серебристого цвета, схожими с системой вирусной клетки.

Этот (древний или высший - выбрать) охотничий глаз внимательно следил за этой странной парочкой. Широкая спина черных как бездна волнистых перьев с небольшими красными вкраплениями, будто узоры из точек, плыли, подрагивая, развивались под воздействием ветра. На краях перьев вырисовывался изгиб обводки, отдающий серебристо-красноватыми завершениями оперения, выглядя, словно немного заостренные лезвия. Волнистые перья, периодически двигались от клюва к загривку и ниже ложась более послушно. Паря высоко в восходящих потоках тёплого воздуха, крылья слегка приподнимались над корпусом в форме буквы V вытягиваясь вперёд, свободно поря и не прилагая не каких усилий. Голова этой массивной и грациозной птицы имела высокую посадку над плечами делала её похожим на темную копию Хоруса или его слуг семейства ястребиных. Устремленный взгляд цепко следил за этой странной парочкой, в далеке. Словно повелитель небес гордая птица парила, иногда спускаясь то ниже, то снова подымаясь вверх без единого движения крыла. Широкий хвост развиваясь на ветру переливался множеством темных оттенков от светлых то темнейших. Не что не могло её увидеть с земли через невыносимо палящее солнце в этой забытой Богами пустыни. Широкая тень проскальзывала по поверхности песка лишь изредка, касаясь развалин, могильников, сухих выжженных деревьев и таких же окаменевших деревьев.

Этот надоедливый, шумный вопль все громче и громче приближался, все более раздражал, нарушая тишину и свист ветра в песках, попавших в забвение истории.

---------------------------------------------
Дальнейший кусок охоты птицы на последнего выжившего монстра вырезано, из-за сырости работы.