Закономерная грусть Одиночества

Артур Пырко
*Проза-поэтическая летопись*


Грустить можно по разным причинам, но не нужно из этого делать трагедию. Печаль в той же мере свойственна людям, как и положительные эмоции.

Это дело автора, конечно, предлагать аудитории своё настроение – однако уверяю вас, что книги грустные читают не менее чем весёлые. В жизни ведь всё уравновешенно. А вот в новостях по телевизору, например, далеко нет.

Если говорить обо мне индивидуально, то больше всего мне по вкусу одиночество – этакий бальзам, который не нуждается в мотивации, так как и сам выберет то произведение, которое наиболее наболело. К тому же, благодаря особенному состоянию уединения к текстам удаётся подобрать совершенно удивительные иллюстрации, которых не было ни в задумках, ни в черновиках, но постепенно появились в воображении после того, как пульсирующий огонёк души стал исследовать внешний мир и свои собственные глубинные просторы.

ОДИНОЧЕСТВО

Когда в повседневной Life
Становится грустно настолько,
Что солнце в тягость,
Но и без него, увы,
Жить не хочется…
Не спеши делать выводы,
Свет непременно выключи,
Запрись в своей комнате,
Обесточь телефон и ТВ,
Дела отложи намеченные,
Включая прессу и интернет, –
И молча, наедине с собою,
Насладись, наконец,
Столь желанным
Уже с давних пор,
Одиночеством.


Январь, февраль 2017

(из проза-поэтического проекта "Рудобельские истории")

*иллюстрация профессионального фотографа Ольги Шейко, на снимке: Анастасия Есипович

*стихотворение "Одиночество" входит в мой поэтический сборник "Яд на кончике ногтей"