Глядун

Игорь Аглицкий
Степан Сергеевич Глядун, старший доцент, декан  ФАКа (факультет антиколдовства) СУЧКА (Столичный институт чародейства, колдовства, астрологии) был в бешенстве. Сегодня он пятый раз сдавал тест на звание подпрофессора. И пятый раз провалился. Онанисты (ОНАН – объединение национальных академий наук) непонятно что изобретают в своих тестах. Да, он, Глядун, не выдающийся специалист в области колдовства. Но хоть за выслугу лет могли бы дать подпрофессора. Он же столько лет уже деканом сидит.

На самом деле Степан Сергеевич Глядун к колдовству отношения никогда не имел. Начинал он службу в органах правопорядка. Служил исправно, хотя и отличался излишней жестокостью с задержанными. И однажды поплатился. Сломал руку одному пацану, выдававшему себя под наркотой за колдуна. А у пацана папа…  Впрочем, неважно, кто был папа. Уволили майора Глядуна из органов. Правда, начальник пристроил его по старой дружбе и.о. доцента в СУЧКА.

На новой работе  Глядун не спеша стал строить карьеру. Опубликовал десять научных статей. Сам не написал ни строчки, зато пробивал эти публикации. Интриговал и подхалимничал. Получил старшего доцента. Был назначен деканом. И вот сейчас, когда дело уже к пенсии, надо бы и подпрофессора.  Дело в том, что по уставу СУЧКА старшие доценты уходят на пенсию ровно в 60 лет. А звание подпрофессора позволяет работать еще три года. А работать Степану очень хочется.

Глядун достал из сейфа…  Впрочем, сначала он накинул носовой платок на единственную в кабинете камеру слежения. И только потом достал из сейфа бутылку коньяка и граненый стакан. Выпил с удовольствием. Без закуски. Потом выпил еще.