Гордая птица любовь часть 6

Светлана Иванькова
   Я проболела почти целый  месяц.
Видимо,   моё   наплевательское   отношение   к собственному здоровью и полное безразличие к жизни  спровоцировали сбой в иммунной системе, отказывающейся хоть как-то противостоять болезни.
 Я сильно похудела и осунулась….
Глаза потускнели и  глубоко запали  в глазницы.
На меня было страшно смотреть без содрогания.
 
    По утрам я просыпалась в страшно подавленном состоянии с гнетущими мыслями: зачем живу? для кого?
Меня ничто не радовало, не интересовало – полная апатия к жизни….
Казалось, что я не живу, а просто существую, как «микроба» – бесцельно и  тупо.
   Делиться своей бедой с кем-то казалось мне полным абсурдом – кому нужны чужие проблемы? Всё, что со мной случилось, было лишь моей, и только моей личной драмой.

   Родители связывали моё состояние с тяжёлым течением  болезни, и уповали на то, что как только организм справится с ней, я стану  прежней -    весёлой и жизнерадостной дочкой Женькой!
   Но, я,  как на грех,  всё больше тонула в своей беде, накручивая и истязая себя навязчивыми мыслями о бессмысленности жизни.
   
   Я понимала, что необходимо как-то встряхнуться. Но как?
Как принять новую жизнь, в которой нет,  и никогда  больше не может быть Любви?
Как вернуть  радость полёта моему заснувшему «воробышку»?
Я разуверилась в том, что птица Любовь вообще существует на белом свете….

   Подружки, навещавшие меня по вечерам,  мечтательно  щебетали о своих «сердечных делах», а я смотрела на них и думала: « Господи, о чём вы говорите? Какая любовь? Люди придумали глупую  сказку для дураков, а вы, наивные простушки,   поверили в неё!
Чистой и верной Любви не существует! Это – миф, глупая  выдумка  мечтателей!»
   А у самой   в  разбитом сердце тихо спал крохотный   птенчик по имени Любовь,  неспособный летать, но  упорно  не желавший сдаваться и покидать свой  волшебный мир.
И с этим надо было как-то жить….

   Говорят, будто время лечит любую боль.
Не верь, Наташа!  Не всякую боль можно исцелить временем!
Душевная боль не подвластна  даже такому титулованному  лекарю, как оно.
Время только притупляет душевную боль, загоняя её в труднодоступные места.
   Оно переводит  острую боль в  хроническое состояние, но,  время от  времени  вырывается наружу, проявляясь   то  легким покалыванием в сердце,  то  тяжёлым стоном, то беспричинной тоской, то мучительной бессонницей.


   Моя боль ни за что  не хотела оставлять меня!
Она плела отвратительные,  липкие, как  паутина, сети, сдавливая   мне  душу.
 Я задыхалась в её плену и  молила о пощаде, но  злодейка  лишь усмехалась и ещё туже затягивала петлю на шее.
Я понимала, что  у меня не хватает  сил на противостояние  и внутренне приготовилась к самому худшему исходу!
  Даже время оказалось бессильно перед  натиском моей боли!


   Через месяц я кое-как справилась с ангиной и вышла  на работу.
Чтобы стереть из памяти воспоминания о днях, проведённых с Юрой, я загружала свой мозг новой информацией, просиживая за книгами.
Я не давала себе передышки, уходя с головой в   работу,   и отключалась от тяжёлых мыслей, пропадая   на бесконечных  репетициях!

   Боль неотступно ходила за мной по пятам,  корчила  нелепые  рожицы и измывалась, выжимая из меня все соки.
Особенно болезненными были её козни по ночам!
   Меня преследовали бесконечные кошмары. Тревожные сны сменялись  настырной  бессонницей. Бессонница порождала тяжёлое чувство  утраты чего-то непонятного, но очень важного и бесконечно дорогого!
 Жизнь представлялась мне   мрачной  тёткой, предрекающей  смертельную тоску и одиночество.
   Коварная Судьба проверяла меня на прочность….

   
   Однажды мне приснился необычный сон, в котором ко мне прилетел ангел.
Он  взял меня за руку и молча повёл по  цветущему лугу. Над нами порхали разноцветные  бабочки и кружились стрекозы.  В голубом поднебесье  заливались нежным свистом яркие птицы. Свежий лёгкий ветерок  качал головки голубых колокольчиков,  и я слышала их нежный перезвон.

   Луг со всех сторон был опоясан  едва заметной линией  горизонта.
 Вдали всё сливалось в единое голубое пространство. Я понимала, что Ангел введёт меня именно туда, за горизонт, в неизвестность, но я  не испытывала страха. Я почувствовала запах какой-то внутренней  свободы, раскрепощения,  и с жадностью стала вдыхать его.

   Весь мир был переполнен красками и звуками. Это было так необычно и красиво, что у меня впервые за два месяца возникло желание жить, вдыхать и наслаждаться этим волшебным ароматом, слышать звуки, видеть краски….
Мне хотелось узнать, что скрывается за горизонтом? Неизведанное  пространство манило меня, как магнитом….
   Ангел указал мне путь, по которому я должна идти. И я пошла! 
 
   Не знаю, кого мне благодарить за внезапное прозрение, но проснувшись утром, я вдруг поняла, что больше не хочу находиться в таком состоянии. Я устала чувствовать себя жертвой обстоятельств, устала жалеть себя.
   Я словно очнулась от бесконечного и тяжёлого сна и захотела просто жить!
Пусть и без любимого человека, но жить!    
     Шаг за шагом я выбиралась из  своего тёмного мира страданий, насыщаясь светом и теплом.
Я  понимала, что самое страшное осталось позади, но ещё неуверенно входила в другую,  непредсказуемую жизнь….