Любовь и смерть

Василий Лопушанский
Эта трагедия оставила в моей памяти неизгладимый след.Случилось это вначале 80-х годов. К нам, в штаб, прибыл молодой лейтенант Литвинов. Высокий, стройный красавец, с неизменной улыбкой на лице. Нам было понятно, что сынок приехал к отцу, который тут же занимал высокую должность. Поговорили, по рядили, как это часто бывает, и забыли. Рядом со штабом находилась офицерская столовая, в которой работала деревенская девушка Люба. Она не была красавицей, но стройная фигура и грудь пятого размера, выделяли её среди всего женского сословия. Молодые и старшие офицеры любили ходить в столовую и заглядывать на эту девицу. Следует добавить, что девушка притягивала к себе взоры мужчин, в ней была ничем не прикрытая сексуальность. В ту пору такие «похотливые» мысли, да и слова не произносились. Как такового секса в Советской стране не было, но любовь жила и дети рождались. Мы не увидели ничего странного в том, что наш лейтенант стал пропадать в этом пункте питания. Всё бы ничего, но он объявил родителям, что полюбил Любу. В семье произошла ссора.
- Как же так,- говорил ему отец,- еще нет и месяца с твоего приезда, а ты уже влип, как маленький мальчишка. Зачем тебе необразованная девушка, да еще с такой репутацией. Надо думать о карьере, идти вперёд по служебной лестнице.
Своё слово сказала мама: «Мы вырастили тебя, сынок, не для такой любви. Да и рано начинать с женитьбы. Ты молод, мы еще не старые, поживи рядом с нами, посмотри вокруг.  Да такие девушки, найдешь себе равную, с хорошей, благородной семьи».
Да, Великий Дар дают нам родители, ставят на ноги, выводят в люди, а мы так не благодарны. Не слушаем, убегаем, ненавидим и часто каемся, но бывает поздно, ибо стоим у могилы тех, кто подарил нам жизнь.
Наш молодой герой не хотел слушать наставления родителей, да и они уже  ничего не решали. К нему пришла та самая сексуальная страсть, которая всецело поглощает, уничтожает, испепеляет. Она вселилась не только в него, но и целиком поглотила девушку. Они уже издали желали друг друга, летели и падали в объятия. Этот полёт продолжался в таком неистовстве, с такой сумасшедшей страстью, что только небеса видели эти два обнажённых тела. Как они нежатся, утопают друг в друге, какие клятвы любви дают.
Любимое место встреч было у леса, в копнах свежескошенного сена.
Среди цветов и буйства зелёных, ярко-красных, небесно-голубых красок, они поклялись любить друг друга до последнего вздоха.
А страсти в семье всё нарастали, запреты становились всё жестче и, наконец, лейтенанту было объявлено, что он уезжает в дальний гарнизон.
Мы искали нашего молодого героя два дня и две ночи. Вместе с солдатами прочёсывали все окрестные лесные массивы, поля и овраги, но никаких следов. Поиски прекратились, но мне, военному дознавателю, не хотелось возвращаться с пустыми руками. И вот,наконец, я увидел их, совсем рядом с нашим штабом, в стогу залежавшейся соломы. В глаза бросилось, лежащее рядом,оружие. Это был пистолет Макарова. Затем, передо мной, открылась страшная трагическая картина.  Полуобнаженная девушка лежала навзничь,  с пулевым отверстием у виска. Рядом лейтенант, с простреленной грудью. Было тихо, нигде не было слышно дыхания. Природа замерла, всё вокруг замерло.

P.S. Ничего не могу добавить к этому рассказу. Всё сущая правда. Но гарнизон негодоавал. Никто не верил,что девушка добровольно ушла из жизни.У кого спросить?
25.11.2016 г.