Настоящая жизнь в моменте

Валерий Казанцев
А вот если коснуться вопроса про времена: прошлое, настоящее или будущее, - то самым естественным образом на горизонте нашего сознания появится загадка в виде граней, разделяющей их между собой. Но, продолжая рассуждать на эту незамысловатую тему, мы приходим к выводу о том, что прошлое с будущим отстоят друг от друга на один лишь миг, который есть настоящее. Причем этим мигом или моментом реализации настоящего можно назвать с математической точностью величину времени, стремящуюся к нулю, но не самим нулем, как понятием абсолютно абстрактным и вымышленным специально для теоретических изысканий в царице наук. Рассуждая же на темы исключительно практического толка, мы вынуждены быть не такими фантазерами как математики, а в первую очередь практиками. И потому в нашу задачу в первую очередь входит определение собственно этой величины времени – мига настоящего.

Итак, определив количественный параметр времени существования настоящего, мы сможем понять главное – как им управлять. Ведь, что ни говори, а от времени реализации пространства в текущем моменте зависит ни много и ни мало, а всего лишь наша жизнь, так как проистекает она именно в этих заданных рамках. Конечно же, в этом изыскании следует отказаться от физиологического аспекта – биологических реакций (скорости восприятия изменений) - и сознательной рефлексии. То есть, в данном случае нас не будет интересовать зависимость настоящего времени от наших чувственных и сознательных реакций, а в расчет будет приниматься только физическая модель пространства в своем временном воплощении в самом малом из всех существующих отрезков времени. По крайней мере, мы попробуем установить такой, исходя из текущих академических знаний о предмете исследования.

Кстати, сейчас в очередной раз мы столкнемся с тождеством понятий времени и энергии, что, как мне кажется, очень даже не случайно. Если принимать в расчет исключительно момент настоящего (диапазон времени хоть и самый малый из всех берущихся в расчет на самой, что ни на есть, практике), то мы должны четко осознавать, что в этом состоянии (настоящего времени) нас удерживает некая четко отсинхронизированная в моменте энергия вселенной. То есть, мы на самом фундаментальном уровне мироздания взаимосвязаны со всей материальной сущностью космоса. Эти связи сплетены в некий эфир (название древних греков актуально). Но, как ни крути, а время в своей даже энергетической ипостаси не может существовать без пространства, аналогично содержанию без формы. А потому и минимальный временной промежуток идеально может соотноситься только с точкой пространства (минимальным объемом пространства, стремящимся к математическому же нулю).

Таким образом, человек и окружающий его внешний мир находятся в такой прочной связи именно через момент времени настоящего. Наверное, это и есть реальность порядка, «сойдя» с которой, материя неминуемо окажется в хаотичном состоянии. То есть, систематизация хаотичной субстанции (нестабильные вещество и энергия) происходит именно в настоящем времени. Но вычислить (обозначить пределы) этого понятия – момента времени - невозможно без адекватной оценочной пространственной характеристики, как более существенной с исследовательской позиции. Получается, что фундаментальная материя базируется на точке (вещество), моменте (временной интервал стабильности) и количестве энергии, которая задействована в этом процессе (создании стабильного состояния).

Найдем точку пространства (вещественный «кирпич мироздания») и тут же сможем измерить момент, как точку времени. Кроме того и с управляемой категорией энергии на микро уровне сможем разобраться. Но, как, впрочем, и всегда, при наличии трех элементов конструкции понять ее устройство можно соответственно с трех сторон. Сейчас же мы рассуждаем исключительно о моменте времени. Представим, что мы его определили с должной оценочной точностью. Что это нам даст?! Все просто – мы сможем изменить настоящее.
Во-первых, нам откроется тайна упорядоченной реальности (энергетический аспект и возможность манипулирования). Конечно же, переход из стабильного состояния в область неизвестного чреват массой негативных последствий. А потому этический аспект выходит на первый план. Но так как мы знаем об основном законе баланса вселенной, то и хорошо понимаем, что вариации со временем смогут открыться нам исключительно в свои сроки.
Во-вторых, мы наконец-то сможем понять структуру вселенной (мульти-облик («пена»), множественные параллели («эхо») или что-то еще, до чего сегодня не хватает фантазии), что в свою очередь позволит решить технический аспект по «машине времени» и телепортации, например.
В-третьих, человек проникнет в ту область мироздания, в которой, как ребенок из пластилина лепит различные фигурки, сможет конструировать новые данности и законы. Короче говоря, перед нами откроются дали дальние и возможности беспредельные.

О том, насколько это вообще нужно, рассуждать можно очень долго. Ведь кому-то и при «коммуняках» было очень даже не плохо, а кого-то сгноили в лагерях и расстреляли без особой надобности. То есть, на вкус и цвет, как говорится…. Мне же кажется, что человек в силу своей любознательности, которая зачастую превозмогает базовые инстинкты (выживание и размножение), просто обречен на стремление до последней капли и не только крови заниматься разгадыванием законов мироздания. Это, кстати, и есть базовый фундамент венца творения – сознательной функции. Причем в данном аспекте прямо-таки навязчиво маячит вывод о том, что венец не может по самой своей сути не справиться с загадками примитивной материи. Ведь тогда получится парадокс – бестолковая сущность проведет обладателя мысли вокруг, как говорится, пальца. Конечно же, кому-то придет в голову, что означенный перст имеет божественную сущность, а потому и непознаваемую. Но тут для теологов и атеистов заложена бесконечная тема для споров и переоценок ценностей. Сейчас же важно уяснить, что все наши чаяния должны быть связаны с микрокосмом.

Однако столь варварский метод проникновения в фундаментальность материи – коллайдер и расщепление методом соударения – мне кажется абсурдным. Ведь такой подход трудно назвать методологичным и управляемым. А именно этот принцип должен быть заложен в природу открытия тайн, хотя бы из-за вопросов безопасности. Кто знает, какая цепная реакция может быть запущена, когда человек спровоцирует изменение первопричины бытия?! Понятное дело, что на фундаментальном уровне мироздания заложена вся сила вселенной, а мы пытаемся затронуть ее, не обеспечив должного контроля возможному выходу энергии. Здесь есть, над чем подумать. Ведь человек смог-таки в свое время применить молниеотвод в борьбе со стихией, которая намного превосходит его силы и возможности противостояния. Так почему бы сначала не обеспечить безопасный трафик выхода энергии прежде, чем пытаться обнаружить ее хранилище?! Риторичность вопроса очевидна.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется выразить надежду на то, что умнейшая, мудрейшая и даже гениальнейшая из всех мыслей всех времен найдет-таки своего потребителя и в академической среде. Пусть здесь и нет точной схемы движения в данном направлении, но все же заложен принцип, что уже очень даже немало.
Только сойдя с трафика настоящего времени можно решить все проблемы текущей эпохи: увеличение срока жизни, перемещение во времени и пространстве на большие расстояния, создание среды наибольшего благоприятствования человеческому существованию. И все это решаемо и находится рядом. То есть, не нужно лететь на Марс, что бы осознать его неспособность принять нас в качестве колонизаторов солнечной системы. Не говоря о том, что мы сможем понять даже сущность хаотичной материи за пределами вселенной, ведь она идентична той, что находится на фундаментальном уровне в любой точке пространства и нашего реального мира.