Как провести финальную встречу с добродеем

Енька Соловей
   Злодейские хроники
   Как провести финальную встречу с добродеем

   Итак, вы уже знаете, как совершить злодейство и как подготовиться к встрече с добродеем. Теперь вам пора узнать, как эту самую встречу провести.

1.) Чем быстрей, тем лучше
Просто и действенно будет снабдить ваш замок сигнализацией. Как только войдёт добродей, ему на голову обрушится несколько центнеров металла. Есть тут, правда, две загвоздки. Будет крайне неприятно, если такое случится с вами,—в расплющенном виде биться с добродеями вовсе несподручно. Но даже если всё пройдёт, как надо, вас могут запомнить, как очень ленивого злодея. Хотя и оригинального.

2.) К барьеру!
Для решения всех наболевших вопросов можете вызвать добродея на дуэль. Напоминаем, что дуэли бывают трёх видов: по-французски—до первой крови, по-английски—до первой смерти и по-злодейски—выбегают ваши помощники и связывают конкурента. Ну а выбор какой-то одной, как всегда, за вами.

3.) Эпическая схватка
Очень похоже на пункт три, только подразумевает стрельбу (желательно хотя бы из базуки, а если БМ-13 задействуете, вам вообще цены не будет), драки (классические приёмы самообороны забудьте, наносить удары нужно ногами в голову в процессе прыжка) и фехтование (обязательно обеими руками! если будете действовать шпагами, вас засмеют—извольте достать боевые топоры шестого века). Схватка должна происходить в невероятно пафосной атмосфере, так что, увы, быстро заколоть добродея за гаражами не получится. Перед схваткой установите скрытые камеры—если не сможете победить противника, так хотя бы видео на конкурс короткометражек отправите.

Вы можете выбрать любой вариант или совместить несколько, это уж на ваше усмотрение. А теперь несколько важных советов. Для начала о том, чего делать не стоит.

1.) Не назначайте встречу на водопаде. Просто поверьте опыту великих злодеев прошлого.

2.) Даже если у вас стресс/депрессия/насморк/левая пятка болит (нужное подчеркнуть), не стоит кричать добродею из-за двери „Ой, а злодея нет, у него обед!” Тогда с вами просто перестанут иметь дело.

3.) Допустим, вы решили устроить дуэль по-злодейски и ждёте, когда ваши чёрные помощники придут и нападут на добродея, но их всё нет и нет. Чтобы потянуть время, говорите о собственном могуществе и пугайте противника, а вот вести монологи на тему „Какие нынче погоды стоят” или „Раньше было лучше” не нужно. А то к моменту прихода помощников вы уже будете сидеть рядышком и мило беседовать.

А теперь мы немного поговорим о приёмах, которые помогут вам достойно встретить противника.

1.) Устрашение
Наденьте свою парадное чёрное облачение. Однако не переборщите—вас не должны путать с готом-фанатом Дарт Вейдера. И да, если добродей, подойдя к вам, сложит руки лодочкой и скажет „Благословите на подвиги ратные, святой отец”, вы всё-таки перестарались.

2.) Работа в коллективе
Можете действовать вместе с помощниками и спутницей. Эдакая смесь из коза ностры и семейки Аддамс. Кстати, если в качестве помощника вы решили выбрать бабульку—приглядывайте за ней. Она вполне-таки может забрать ваши лавры, убив добродея шваброй за следы на полу вашего замка.

3.) Квест
Добавьте элемент игры. Пусть, прежде чем встретиться с вами, добродей должен будет найти вас. Только запирайте дверь в рабочий кабинет—а то выпустит ещё ненароком злобного духа—будете всем замком от него убегать. Но, если найдя вас, добродей скажет „А теперь ты водишь!”, знайте: что-то пошло не так.

4.) Войдёт лишь один
Убедитесь, что добродей придёт в одиночку. Потому что если рядом с ним войдут человек пять в погонах, соотношения сил резко поменяется не в вашу пользу.

Ну что ж, уважаемые читатели, смеем вас поздравить! Узнав о том, как стать злодеем, как совершить злодейский поступок, как подготовиться к встрече с добродеем и как провести её, вы прошли ускоренные курсы злодейского мастерства и теперь можете спокойно вставать на скользкую дорожку лихих дел. Однако в нашем журнале будет ещё много статей, которые позволят вам повысить ваш уровень до настоящего властителя тьмы.