Настоящие друзья. Сказка для маленьких

Светлана Чернецова
               
      На детской площадке работала юная  художница.  Она    внимательно  осмотрела законченные рисунки и вдруг нахмурилась.  На  большом плакате была нарисована  пальма с качающейся на ветке обезьянкой и больше никого не было.- Какой пустой рисунок.  Здесь  должен  быть ещё кто-то  нарисован, - произнесла  художница. Взяла  в  руки свои  краски и кистью  нарисовала  большую фиолетовую точку. На соседних  рисунках   затаили  дыхание.    Рядом  с фиолетовой  точкой появилась  вторая  и точки  обвели пушистыми ресницами.    А потом художница быстро нарисовала маленькие  тёмные  рожки и взяла в руки розовую  краску.  И  кисточкой  провела линию вдоль  маленьких  крылышек и длинного хвостика.  Художница  отступила  в сторону и все  увидели прекрасного розового дракончика  с  фиолетовыми глазами, тёмными рожками и розовыми крылышками.  Художница  подумала немножко и взяв  тёмную  краску покрасила ей лапки  дракончика.  Улыбнувшись  рисунку она сложила  кисточки и краски, убрала их в рабочий ящик и повесив халат ушла.
     -Какой  красивый   друг  у нас появился, -  послышался  весёлый  голос и  к  дракончику  подлетела  яркая  бабочка.   Дракончик  поднял голову и робко спросил: -  Это ты  мне  сказала?    Я- красивый?
-Тебе, -замахала  бабочка  крылышками.    Со всех сторон  к ним уже подходили    птички и зверюшки из сказок.  Самой последней приползла улитка.  Она  была  ярко-жёлтой с коричневыми полосочками.
-Здравствуй, здравствуй, - послышались голоса  со  всех  сторон.  Дракончик обернулся. На него весело  смотрели зайчики,  белочка, хитрая  лисичка.  Винни-пух стоял  рядом  с пятачком.  А на спине  ослика сидели  два  попугая.
-Здравствуйте, - смутившись ответил  дракончик.
-А как тебя зовут?
-Не знаю.  Наверное  никак.
-Давайте придумаем  ему имя, - предложил  попугайчик.
-Ах, пусть его зовут   Тилли!-  воскликнула  подойдя ближе золотоволосая принцесса.
-Ха-ха,  да это же  девчачье имя! -выкрикнул зайчик.
-И нет, и нет!
-И да, и да!-высоко подпрыгнул зайчик.
-Не ссортесь, - примирительно сказал   медвежонок. - Пусть его  зовут Трой.  Это значит-Верный!
- Здорово!-закричали окружившие дракончика фигурки.
-И не здорово!- раздался  сверху визгливый голос и перед дракончиком  появилась обезьянка.  Зацепившись за ветку она повисла  на  хвосте и стала  раскачиваться  перед Троем.  -И не нравится  он  мне!    И пусть  уходит  с моего рисунка!  В фиолетовых  глазах появились  слёзы.
-Не  расстраивайся, - обняла руками принцесса Троя.  – Мартина,-она показала на  обезьянку,- ни  с кем  не  дружит.  Такой у неё плохой  характер. Неуживчивый.
-Это у   вас   всех  плохой    характер! -крикнула Мартина.   -Уходите с моего  рисунка.  Вы мне не  нужны.
-Пойдём Трой  с  нами,- позвали  друзья  дракончика. 
-Не нужны,  не  нужны! -  кричала вслед им  Мартина , но в её глазах появились  слёзы и она  шмыгнула  носом.
    Трой  вместе со своими новыми  друзьями  подошёл  к замку  принцессы.    Он  был  нарисован  на  белой  стене  синей  краской.  На  башенках развевались  красные флажки, а крыши  были  зелёными.
-Вот  здесь  я  живу,- сказала  принцесса. - Ты можешь остаться  со  мной и  стоять  возле балкона.     На  красивом  балконе  цвели   жёлтые  розы  и  летали  яркие  бабочки. 
-Как  красиво!- обрадовался  дракончик. - Мне  здесь  нравится.   Но  он  почему-то  тихо  вздохнул.
-Давайте  поиграем в прятки!- выкрикнул попугай.   
Все  обрадовались и стали  выбирать, кто будет  водить.    Первому  завязали  глаза  медвежонку и  все остальные побежали  прятаться.  И только  Трой  растерялся и не  знал  куда  убегать.
-Ты взмахни  крылышками и сядь  на  крышу  замка,-  посоветовала ему  улитка.  Она  ползла медленно и кроме  неё на площадке никого  не  было.    Потом  улитка вползла в  детский  домик и спряталась  в  углу.    Трой  взмахнул  розовыми  крылышками и полетел на  зелёную  крышу.   Но так как  розовый  дракончик  ярко  выделялся на  зелёном, то  медвежонок  сразу  увидел  его и  весело  закричал: -
Трой на  крыше, выходи! 
Вслед  за  Троем он  нашёл улитку, ослика, пятачка и принцессу.   Дольше  всех искали двух  попугаев.  Они  уселись  на  балконе среди  цветов и их не  было  видно, потому, что они тоже  были   разноцветные.
Когда  Трой  стал  искать спрятавшихся, он  первой нашёл  принцессу.  Хоть она  и очень  хорошо спряталась.  А  последним  нашли  ослика. 
    Трой  прятался  от  водившей  принцессы, когда    увидел грустную  Мартину.  Она  одна  сидела  на  пальме и смотрела на  играющих.  В  лапе  у неё был  банан, но  Мартина  не  ела  его.   Трою  стало  жалко  обезьяну,  но  он  побоялся  подойти  к  ней.  Она  же  прогнала  его  со  своего  рисунка.    
Когда  друзья  закончили  весёлую  игру, то было  решено  идти  в гости к  принцессе.  На  столиках  поставили разнообразное  печенье  и все стали  брать  лакомство и угощать  друг  друга.   А  когда  небо  стало розоветь и звёзды  погасли,  друзья  стали  возвращаться на  свои рисунки.   Днём  они  всегда  были там, где  их  нарисовала  художница и уходили  с  них только  поздним  вечером.
-Трой, ты  останешься на моём рисунке?- спросила  принцесса.
-Да,- ответил  дракончик,  -только мне  почему- то  жалко  Мартину.  Она будет  совсем  одна.
-Она сама не  хочет с  нами  дружить.  Вспомни, что обезьянка  прогнала тебя со своего  рисунка.
Трой согласно  кивнул  головой с маленькими  рожками.-  Да, прогнала.   Но она  осталась совсем-совсем  одна и ей  очень  скучно.  Я видел  в  её  глазах  слёзы, когда мы  играли.   Ей было одиноко. 
-Но  что  же  нам  делать?-вздохнула принцесса. - Как подружиться  с  Мартиной?
    Солнце  осветило  детскую площадку и нарисованные фигурки  на  рисунках  замерли.  Трой стоял  возле  замка  принцессы и смотрел  на  рисунок с обезьянкой.  Он был одинокий и совсем печальный. Трою очень  хотелось побежать к  Мартине и предложить дружить. И он твёрдо  решил  вечером подойти  к  ней.
   Юная  художница пришла на площадку и переодевшись, взяла в руки кисти и краски.   И тут увидела  рисунок с одинокой  обезьянкой.- Ну что же это такое?-расстроилась  художница.  -Такой рисунок  не понравится детворе, когда  они  станут  играть  на  этой площадке.   Здесь нарисована хмурая  обезьянка с бананом и больше  ничего  нет. Надо  её перерисовать.  Она взяла кисти и быстро забелила прежний рисунок, а на его  месте  нарисовала точно  такую же  обезьянку  только с широкой улыбкой.  Та весело раскачивалась  на пальме и в её   лапах была зажата огромная связка  бананов.
-Вот так будет  лучше,-улыбнулась  художница.   Она осмотрелась по  сторонам. Со всех  рисунков смотрели  весёлые и смешные рожицы.  Везде  летали бабочки, распевали птички и прыгали кузнечики.  -   Больше мне  здесь нечего рисовать,-рассмеялась  довольная художница. - Пусть сюда  приходят  дети и играют. Она  сняла  халат, собрала  свои кисти и краски и ушла, помахав на прощанье всем  рукой. 
    А когда  первые звёздочки  заблестели  на небе раздались  звонкие голоса  нарисованных игрушек.  И громче всех звенел  голос  Мартины. Она подбегала к  рисункам и предлагала друзьям   жёлтые  бананы.  Она  смеялась  и веселилась вместе со всеми.  И никто больше не помнил, что когда-то  у  неё был  неуживчивый  характер.