ЮАП. Коляскин на губе

Анатолий Хазарев
За шо купил, за то и торгую...

Был у меня в институте знакомец по фамилии Коляскин.
Пройдоха, бабник и выпивоха редкостный, но умел... вкручивать мозги кому угодно и бабло делать из песка... Правда, было у него одно достоинство, руки он обычно не распускал, хотя навыки рукопашки имел. Список же его недостатков стоит дополнить тем, что последствий своих деяний он не предвидел, да и особо о них не задумывался, что на него падало, то и разгребал, по большей части чужими руками и на посторонние головы.

Внешность его можно описать тремя словами - блондинистый Богдан Титомир.

От армии Коляскин бегал долго, но таки в 27 лет загремел в стройбат.
Его встретила дружная полковая семья, огрев по кумполу дубовым казарменным табуретом, от чего предмет армейской мебели самопроизвольно разобрался на комплектующие, а наш герой сумел без посторонней помощи доковылять до своей койки, на которую в конце концов и рухнул.

Так как по возрасту он был не моложе многих офицеров и старше большинства солдат, а авторитет умел зарабатывать не столько кулаками, сколько языком, то в кратчайшие сроки ему навесили лычки младшего сержанта и определили следить за порядком, но...

Но долго без приключений и выпивки он прожить не мог... За что на губу и загремел.
На третьи сутки дверь камеры открылась. На пороге стоял прапор.
- Рядовой Коляскин, на выход!
Коляскин сделал вид, что не услышал, благо в камере он был не один.
- Бывший младший сержант Коляскин, на выход!
Коляскин нехотя встал и вышел в коридор.

Когда дверь камеры закрыли, а выводной ретировался на свое место, прапор, уставившись Коляскину в глаза, прошипел:
- Водку пьешь?
- А за что я здесь сижу?
- Пошли.
В каптерке, куда они пришли, стояло несколько ящиков водки, а на столе обнаружились два граненых стакана и скудная закусь.
После первой русские не закусывают, они же не закусили и после пятой...
Коляскин так и не понял, как прапор это сделал, но остальные семь суток они провели вместе, каждый раз открывая глаза, он видел довольную морду вояки и наполненный стакан...

Короче, с губы Коляскина за руки, за ноги, точнее, вперед ногами оттащили в госпиталь, где его за неделю вернули в строй, заодно старательные сестрички подлечили ему еще и спермотоксикоз.

Но на этом история не кончилась...
Не прошло много времени, как Коляскину вернули лычки, а через еще несколько месяцев он вновь очутился на губе...
И надо ж было так случиться, что в тот день дежурил тот самый прапор...
Ближайшие десять суток они провели еще более плодотворно... и по их истечении дружно гоняли белочек и сестричек на соседних койках госпиталя.