СкрипачЪ

Голос Солнца Гс
               
  СкрипачЪ
  Старец с металлической бородой  и СкрипачЪ Алекс . Жизнь на Металлопланете . Стальной Мир .

1
   Размеренно с восхищением вальсировала скрипка , её задор торжественно накатами заполнял пустоту . Волнение и напряжение трепетало душу  , всего лишь скрипка , маленькая , аккуратненькая , красивая скрипочка ! Смычок так скользил а музыка лилась лучами света , но процесс на самом деле не из лёгких , в плане такие нагрузки и трение на струну , что если детальнее рассмотреть то она раскаляется до красна , как в кузнице, и скрежет метала  о метал .Как поезд при торможении , при срабатывании стоп - крана . Но твёрдая рука и всё это превращается в мелодию из художественно волшебных форм , плавных и резких изгибов , цельностью и сбитостью , но в то же время хрупкостью сказочно поёт.
   Когда задумаешься накатит , да так пронзительно с усилиями акцентируя различные, что напряжение только возрастает . Да музыка не только может успокаивать  , лиричные мелодия но и создавать напряжение. А выход только один найти тот звук , даже не ноту не полутон , ни диез , ни бемоль , дело даже не в нотной грамоте  , а то что чувствуешь, то что подсказывает так и только так . Всё закручено возле этого звука и ни куда от него не отступить . Особенно пустота и тишина очень любит классику . Классическую Музыку.
  Да и прекрасно слушать  инструменты природы , просто ветер . даже ветер может выдать великолепные произведения и романсы в зависимости от скорости , местности , высоты , объёма . Потоки могут напеть все романсы души . А дождь , грозы , молнии всё это музыка – красота , даже течение реки , и стандартные костёр и бегущая лошадь . Всё это та музыка которая есть жизнь ! А музыка порой только подчёркивает нюансы их просто надо замечать.
  Так и просидел весь вечер в раздумьях Алекс. Скрипка лежала на коленях , в руке держал смычок , но так и не заиграл . Облокотившись на стол прилёг и уснул. Даже во сне уже играла музыка , на столько всё приелось , что твёрдо решил пока завязать и не играть . По разному думалось и годик не играть , и пол , или месяц , но во всяком случае решил точно некоторое время не играть . А для пущей убедительности решил дать поиграть скрипку другу или подарить , ещё  пока точно не определился. Его белокурые кудри спросонья всегда стояли колом и были мысли подстричься , но имидж не позволял . В костюме строгом с бабочкой , вьющийся волос  по плечи . Все к нему так привыкли и по другому уже не представляли . А как !? Ведь первая скрипка как никак ! Всегда на виду и в центре внимания . Даже когда оставался один или хотел заболеть оставшись дома , всё равно находили его , приходили и дарили подарки . Говорили что надо , что без тебя не справимся .
  Это всё началось когда на особо важном конкурсе , где присутствовал высший свет . Он сыграл своё произведение. Оно не было похоже на имеющихся классиков , но и современным  назвать было сложно . Что то уходило в глубину , но звучало в настоящем . Как будто звуки других стран , а может быть далёких планет , а звучало здесь , рядом. Тогда то зал и впервые аплодировал стоя , кричали на бис , не давали проходу . Порой Алекс  и сейчас то не может понять что такое , из за чего такой ажиотаж ? А тогда просто даже мыслей  таких не было . Просто понимал , что видать годы тренировок , бессонных ночей за книгами и нотами , не даром таки жертвы !

  СкрипачЪ.
2
    Навеет свежим ветерком  мысли , а в них мелодия. Так ранним утром Алекс вышел на улицу пройтись по городу , первые лучи солнца и свежесть прохлады , как будто отдавали звоном . Тем звоном который трепетал душу настроением восторга. Гранит и берега уносили на тот берег взгляд по синей полосе медленно качающих волн. Чайки кружили издавая привычные звуки . Всё расцветало наполнялось красками . Первые машины зевая проезжали не спеша. А светофоры уже дружно перекликивались между собой . Так шёл медленно вдоль синей полосы Алекс  и задумчиво улыбался . Поймал себя на мысли , что никто ему не мешает , не задирает вопросами , что как приятно вот так вот пройтись спокойно никуда не торопясь , ни какого сумбура в голове , что надо успеть или подготовиться , выучить , выступить , с эти мыслями как-то стало легко . И он пошёл чуть быстрее и ещё больше заулыбался .
  Позже как вспоминал Алекс  и на различных конференциях , рассказывал отвечая на различные вопросы  - Как Вы сходу так прекрасно импровизируете ?   - Откуда в Вашей музыки чувствуется столько полёта ?  - Какие секреты кроются в вашей игре ?  Он спокойно отвечал  , что вся импровизация случайность времени .  – Главное  поймать тон  или зацеп , главное  настрой , если не представишь какой нить эпизод или момент , его обязательно надо поймать ! А Поймаешь сразу переходить на игру ! На импровизацию ! И уже почувствовать этот момент только игрой , только звучанием . То есть дать мысли и фантазии волю!
Не много переключившись на зал , оглядел быстро всех взглядом , глотнул воды с бутылки , и продолжил собравшись с мыслями. – Это как задать ритм , или вектор , дальше он начнёт сам собираться в огромный шар ! – Да конечно сама техника должна быть безупречна , чтобы этот полёт ничего не могло затормозить в плане технической профессиональности или даже физической . Ведь музыку надо не только услышать , развить , но и перенести в реальность , в реальном времени .
Алекс не успел договорить как руки схватили скрипку и смычок и уже врезалась в зал очень точная как остриё копья , даже стрела от лука . Все с восхищением были заворожены как внезапно они погрузились в ту атмосферу .  Как раз таки той превосходной набережной и чуть щурясь от солнца и блестящей воды шли куда то вперёд ! Да так с восхищением без забот с лёгкостью . Так звучала скрипка ! В зале царила атмосфера величия маэстро который в миг переместил их чуть в другой мир . Они дружно пытались принимать участие  , все понимали что заворожены звучанием таланта . Этот маленький пример он прочитал в глазах , что вроде доступно и понятно , объяснял , но лучше всего за него объясняла его прекрасная волшебная чудо скрипка ! Казалось смычок вот взлетит или развивал такую скорость , просто понимаешь о какой физической выносливости шла речь . Смычок удержать на такой скорости не так то просто ! А скрипка как бы ложилась навстречу этой безжалостной пиле и как бы хотела остановить , но ведать не всё получалось , пыталась отклониться , увернуться , но смычок вновь и вновь настигал . Волной приливами и отливами с затиханием и всплеском , погружаясь на глубину и вновь выныривая . Слушать можно было заслушавшись . Время показывало завершения конференции , последние секунды возвращались на круги . И так ничего не досказав вновь все аплодировали стоя , и с восторгом восхищались . Вновь за него это сделала скрипка ! Все улыбки и счастливые лица воспринимал , правильностью движения себя и времени .
СкрипачЪ.
3
  Весь на виду и тысячи глаз. Алекс думал не ужели не будет ни минуты побыть одному ? Когда – то хотел славы и внимания , всего хочется когда не добившись ощутить , то к чему так стремишься . И на пороге , на подступах нет бы всё осознать и сделать какой нить выбор в другую стону . Но лета идут , тренировки и учёба так пролетают перед тобой годами . Что понятия чем то заниматься ещё остаётся утекшей рекой .  Зная об этом с другой стороны понимаешь  хоть где ни будь чего добиться и быть полезным . Быть специалистом , профессионалом своего дела мастер . Но всё начинается с забавной игрой а дальше накручивается как на ускорение увеличивается , и вот ты на сцене , симфонический оркестр инструментов сорок , всех диапазонов , тембров , цветов и объёмов . А скрипка звучит певуче так ложится на фундамент созданной целой структурой , целой цепью нот и звуков , глиссанд , пауз , крещенд  , ускорения и замедления , затухания и восторга . Скрипка так может нести свой порыв энергии , той лёгкой простоты слоя прилегающий кораблю , который мчит ритмом в пространстве синего . Всё так просто  и регулировать и управлять , да , просто , когда тот окружающий воздух подчинён тебе . И руководство корабля полностью на тебе . Только его надо создать самому , иначе всего лишь плыть  на этом могучем корабле . 
  Стоит ли делать этот шаг ?  Как узнать когда ты подошёл к нему ? Возможно ли не заметив переступить его ? Как правильно сделать выбор при решающем шаге? Добиваться ли такого мастерства ? Как бы поступил сейчас ? Поменял ли бы что ни - будь  при выборе этого шага ? И многие другие вопросы стали вертеться в голове уже после того , уже когда осознал , когда прочувствовал   весь тяжёлый путь . Когда рука набита можно чуточку дать мысли просочиться сквозь этажи и глыбы нот . Как маленький просвет оглядеться . Только так можно добиться превосходства в том или иному . Просто заблокировать все входы и выходы . И ступенька по ступеньки подниматься и идти к своей цели годами и годами , не останавливаться и не сворачивать . Тогда будет тот просвет , который будет светом и светить за все эти годы и радовать слушателей и зрителей превосходством и величием звучания одной маленькой пронзительной скрипочки . На которую придут  посмотреть тысячи глаз , послушать и заворожиться , так же на долгие лета .

СкрипачЪ
4
 В один из прекраснейших  концертов , где эмоции переполняли , бурлили как кипяток  почувствовал как труднее давались движения смычком . Скрипка как и была литой с рукой со всем телом , но только вот движения очень затруднились . Как будто кто – то насыпал песка , при такой скорости и трении вся смазка начала пропадать и последние звуки были уже не выносимо скрипучи внутри тела . Всё хорошо концерт завершился  и никто особо не обратил внимания на жуткую усталость , но не физическую а более глубокую , артиста . Всё как всегда цветы , слова благодарности  , автографы и фотосессии.  Тяжёлыми шагами ушёл до дома с жуткими размышлениями  , - не ужели опять механизмы дали о себе знать ? Ну да , ведь за концертами и не заметил ведь очень много времени прошло , а как и каждый механизм нуждается в регламентных осмотрах и технических проверках . Шарнирные механизмы нуждались  в полной  переподготовки , может даже с заменой некоторых деталей и материала . Было решение лететь вновь на Металлопланету , иначе нельзя было уже дальше продолжать игру на великолепной скрипке , за которой даже не заметил как пролетело время .  Жизнь игрока была горазда интереснее жизни на Металлопланете  , тем более скрипка оживала и становилась всё красочнее , мир расцветал всеми цветами , можно было радоваться дождю , солнцу , небу , земли , всему зелёному на земле ,  прекрасным людям живущим на такой замечательной планете Земля ! Но твёрдо решив , что ещё прилечу , начал собираться  в дорогу , тем боле доклад надо было о всём металлическом на Земле уже отдать на рассмотрение комиссии металлической планете . Сразу вспомнился старец с металлической бородой , который голосом робота говорил , что на Земле есть жизнь и она другая , не такая как наша , тут всё за металл , всё за стальной тёмно серый цвет , там же прекрасные цвета синий , зелёный , яркие , желтые , солнечные . Старец так рассказывал увлечённо , что казалось он точна там был и видел планету Земля . и скорее всего она ему очень понравилась  . Что с интересом было его слушать и был бы ус то мотать на металлический ус !
   Скрипели болты и гайки . Отливалась сталь . Везде гремели механизмы издавая противный скрежет . Мощными ключами , сильно зажатые в тиски , нарезался металл. Резьба сопротивлялась , но всё таки мелкой стружкой поддавалась . Большое количество энергии и вольт . Всё было вовлечено в один глобальный процесс – повысить механизаторство роботопланеты.
  Старец с металлической бородой крутился как юла , только и успевая увернуться от летящих канатов с различными приспособлениями для увеличения мобильности постройки очередного космического аппарата. На всём предприятии он остался совсем один , так как в нём ещё были немного гены которые не давали состариться  совсем и давали силы . Ведь один только старец и знал крутись и проживёшь ещё , ни болты , ни гайки не закиснут , и не сплавятся . Давай всегда нагрузку всем элементам . старайся полноценно распределять по всему телу . Да можно тренировать и отдельные части организма , но знай что другим будет не хватать внимания и тогда организм может давать сбой в виде сигналов поскрипывания , или утяжеления . Тогда надо будет прекратить движения и сделать комплексную обновку всех трущихся деталей , процесс не из лёгких но нужный без него не куда . Позже вспомнил про эти слова Алекс . Опять таки пришлось столкнуться ,теория теорией , а когда на себе то сразу голова включается , очень контрастно . когда от лёгкого поворота поскрипывает и отдаёт на всё тело . А передача очень тонкая , скрипучая , и острая . Игра на скрипке это просто сказочный самый , самый тоненький звук , по сравнению с этим .
СкрипачЪ
5
 Так Алекс  за долгими станочными работами с каждым разом всё больше узнавал о планете Земля и уж точно для себя решил обязательно там побывать . Со старцем  Алекс работал на одном производстве , пополнение роботами шло не большими темпами и некоторое время всё производство держалось на них . Алекс  был молодой и очень энергичный , металл так и звенел . Старец  больше делал ставку на расчёты на формулы , по напряжению металла . силу и коррозионность . Больше делал ставку на долго житие металла . почему это актуально было для него . Молодой же Алекс наслушавшись историй о покорении Земли хотел пуститься в большое путешествие .  И даже на все запреты Старца встретить и повстречать любовь на Земле . 
Старец сказал я тебе помогу ! – На Земле любят музыку ! Ты должен освоить  музыкальный инструмент  , пока ещё не знаю какой , но знаю точно он должен быть мелодичный , лиричный , сложный по технике игре и звукоизвлечению , в то же время мобильный , чтобы можно было играть везде во всех помещениях , в любых только местах где может находиться человек . Алекс слушал открыв рот . ему было всё интересно , особенно касающееся делу о что то новеньком . загадочно интересном .  Алекс просил рассказать поездки на Землю , рассказать как всё проходило , что видел , с чем пришлось столкнуться , что  понравилось  больше , когда планируете в следующий раз посетить Землю и многие другие . Но шум механизмов заглушил голоса , подоспели котлы под большой проект фундамента укрепления металлогорода  , укрепление , укрепление  города главные задачи металлоцехов .
 Так день за днём , год за годом набиралась и копилась информация о всём что связано с планетой Земля . Особенно трепетно ждалось то время когда придёт шаг ступать  в сторону намеченной цели .
  О любви  представлял , что это что то воздушное , лёгкое , невесомое , прекрасное , сказочное и не забываемое . Эти слова Старца что , мы из металлопланеты  не знаем что такое любовь и ничего общего с ней не может быть у нас . Мы роботочеловеки если так можно нас назвать или роботолюди , почему наша миссия и задача повышение качества металла и контроль его на всех стадиях  производства . Говоря Старец сам в душе представил Землю и в голосе нотки стали чуть по мягче . Сам хотел пережить ещё моменты встречи с Землёй и людьми , поэтому и пошёл на встречу молодому и решил всё рассказать по возможности показывать подробности и помочь прийти к его цели . Действительно что мы знаем о любви , да ничего ! А ведь это как билет , как путь , как связь , Земля будет ближе и откроется перед тобой по своему с другой стороны , не только как металлизированные связи , но и те другие , чувственные !
Появилась минутка и они садились на минутку друг на против друга и Старец начинал свою историю , когда быстро , когда с остановкой , когда заостряя своё внимание на каком ни будь моменте .  Иногда спрашивая – Понимаешь ?  -  Всё понял ?  - Здесь понимаешь о чём я ?  - Дальше продолжать ? и др.  Алекс кивал головой и внимательно  слушал .

СкрипачЪ
6


  И вот я повис на корабле ,  одной рукой двумя пальцами . – Оживлённо заговорил Старец . Его голос пронизал как гудок , паровоза или парохода  , что то среднее , очень доходчиво .  -Вся энергия ушла в эту  каменную точку . Один палец  соскользнул   , всё  уже вот пропасть готова принять !  Я цепко вцепился и   держусь на одном ,   что же  , что же ,  как же и вдруг корабль как будто бы снизил ,   замедлил свою скорость , какая то сила ветра подтянула меня , и затащила на корабль . А казалось вот она жизнь на волоске , над пропастью так и манило своим огромным жерлом та бездонная глубина   с абсолютным    безразличием  для  тебя готова принять в свои объятия . Открылись двери я вошёл передо мной   распахнулся салон огромный ,  светлый  , Конечно это знак ведь и корабль замедлил скорость и ветер подкинул  и открылись двери большого космического корабля  , как только заслонка закрылась резким скрипом ччч самолёт резко поднялся верх и устремился в галактическую даль . Всё в миг спокойствие вновь пришло в себя , больше не надо было волноваться ни о чём  . - Дом по другому не назовёшь , потому добродушно к тебе , все звёзды в иллюминаторах  мелькали с такой скоростью что за секунду пролетали километры  , планеты светились и  переигрывали свечением , было приятно наблюдать за игрой космического простора . Где то там вдалеке тоже была планета  , люди прилетавшие на планету говорили что это планета Земля она светилась ярче всех потому что там столько вырабатывалось энергии и искусственным освещением что просто Земля пылала как солнце . Да отвлёкся  и малость поведал о том что люди Земли тоже заинтересовались планетой металлической , учёные различных профилей и квалификаций .  Хотелось еще взгляд ещё задержать на Земле но корабль настолько устремился в даль что Земля осталось маленькой точкой  и приближались на другую планету я решил проведать своего героя  - пилота корабля , кто так лихо управляет , что такую махину может в миг остановить . летящую на высокой скорости с точностью до миллиметров  , ведь это мастерство , искусство , талант !  Пройти  по кораблю  было интересно , всё таки наука и прогресс , по другому не назовёшь . Пошел в кабину экипажа , управления кораблём . мозгом корабля ! Пришлось несколько кордонов пройти где везде пароли , требовались для порядку , на руке у меня  был чип , происхождение его думаю автоматически по прибытию на борт , иначе его не замечал . В голове крутились множество вопросов  -  Куда мы летим ? Куда мы устремляемся с такой скоростью ? Когда обратно ? Эти вопросы мучили меня и мучили я тихо наблюдал со стороны просто наблюдал но в ответ не услышал внятных звуков потому что командиры корабля настолько увлеклись своим полётом что даже на время ему показалось что это автопилоты сидят , которые механизмом управляемым какой то программой компьютерной просто ведут свой корабль , в каком то намеченном плане маршрута на столько было интересно наблюдать как  роботы автоматически переключают тумблера какие то выполнят задания  с кем то пытаются вести диалог но это диалог не был звуками речи это был диалог цифр схем и каких то сигналов корабль летел с такой  быстрейшей скоростью .  Кажется сутки прошли и недели и месяцы и года а я всё летел и летел позже спустя несколько лет мы обнаружили что корабль приземлился на какую то планету планета вся состояла из металла на время показалось либо стальной мир , либо металлическая планета , в этой планете не было ничего живого ни деревьев , ни кустов ,  ни кустарников ни даже земли  ,той привычной нам  Земли которую мы всегда привыкли видеть перед собой  , но последнее время мы не уделяли ни какого ей особого внимания земля да земля  , но когда перестаёт она уходит у тебя из под вида ты начинаешь задумываться  , а что земля   потому что все дороги как по простому ,  по человеческому , по земному все тротуары   всё было из металла из одно цветного металла  - стальной цвет  , были какие то вставки конечно и медные и бронзовые и латунь , но в основном это был серебряный стальной сверкающий цвет и был построен город весь из металла  , щиты ,  механизмы и вместо людей там передвигались механизмы и на некоторое время показалось какие то механизмы знакомы такие как машина  , самолёт ,  лодка  , карусели металлические  т .е . всё что оказывается мы видели на Земле это оказывается зарождения от той металлической планеты на которой мы сейчас находимся и даже воздух здесь металлический  , т. е.  вдыхаешь металл как будто на большом производстве ,  где куют ,  отливают  , крутят ,  вертят повсюду металл и перенесло в какой то цех где гудели механизмы , на столько всё было знакомо  как примерно  литейном каком ни-будь производстве ,  или механизаторском где всё поставлено на конвейер где ни одной человеческой души всё выполняет механизмороботы .
Алекс увлечённо слушал , что почувствовал тело начинало затекать . Послышался не большой скрип , точно нельзя было определит , но ноги чуть потяжелели . Они быстро встали с металлических стульев , быстро встряхнулись , руки , ноги потянули , и пошли к оборудованию дальше запускать производство , конвейеру тоже надо было двигаться , с улыбкой сказал Старец ! и они скрылись за железными воротами.
СкрипачЪ
7
    За долгими размышлениями , на предприятии , Алекс пытался переварить рассказанное Старцем , как он попал на корабль ? – Как очутился на роботопланете ? – Откуда ему знаком стальной мир ? Выполняя свой тяжёлый труд , всё больше заинтересовывался загадочной планетой Земля , и каждая свободная минута , для старца была атакой вопросов ! Но старец сам с охотой рассказывал  так же увлечённо , как это хотел бы сделать сам , по своему желанию . Почему некоторые вопросы его самого мучили , он пытался вспомнить некоторые моменты из жизни , но ничего кроме Стального мира и не помнит , даже порой мысли приходили  , - А не надумал ли я сам себе , о том что был , что видел , на эти и другие вопросы он не мог себе ответить . И даже уже не старался и смирился , почему эти мысли выбивали его из колеи . Он решил для себя если даже не было , то значит есть цель , побывать ! И с увлечением Алексу так подробно всё рассказывал , что подумывал , может и вдвоём махнём ! Не смотря ни на что ! Должны быть какие ни будь мечты , цели , желания  , и их иногда бы хоть чуть , чуть , хоть самую малость , исполнять и приводить в реальность !
 После долгой смены около двадцати четырёх часов появилась маленькая минутка , они сели на свои стальные стулья , Алекс уже с нетерпением ждал новой информации , а Старец не торопясь начал свой интереснейший рассказ , временами поглядывая куда то в даль , как будто сквозь стальные стены он вглядывался в космос . И медленно  заговорил
 - Как то с миссией отправлялся я  на планету Земля и было миссия ,  заключалось  она в том чтобы сказать людям живущим на Земле что - Вы не теряйтесь !  Ваша планета - Земля насыщена очень большим количеством металла  ! Вы просто ,  надо капать  , искать ! В земле есть все металлы какие есть и на нашей планете т. е.  на стальной роботопланете  и медь , и никель,  и золото  , и серебро ! Поведал и от того пошла модернизация земли  на которой примерно находится в данный момент планета Земля  , т. е.  даже как уже заметили и машины и самолёты  , лодки и метро  , поезда , всё что из металла  , это было  заложено роботопланетой который металлический старец когда то ещё очень ,  очень  много веков назад приземлился на планету земля  !  Тогда ещё люди ходили по земле  - по той настоящей земле  , где земля  - это зелень  , это всё что связано с хозяйством  - садоводством  , земледелием  . Не было ни бетона  ,ни каких то других сооружений всё было из дерева ,  все постройки  , одежда только лён  ,  и спустя уже получается столько веков  настолько продвинулась земля ,  потому-что она летит  , как судя по той траектории космического корабля на котором мы летели в ту же сторону к робототопланете  - стальной земле , но только она вся стальная  . 
 Старец поведал больше  , он и не желал этого  , но его заперли в небольшой камере  , стальной век , так же и сказали что либо миссия тебя ждёт на землю  , либо тебе придётся всю жизнь провести без дела ,  без производства  , без механизаторство  а на первый взгляд у него только металлическая борода только он поведал что состоит весь из шестерёнок  , болтов и гаек при котором если он перестанет шевелиться  или что то делать  ,  то просто металл сплавится  , примет ту форму в которой он находится  , надо постоянно двигаться шевелиться иначе металл может закоксоваться , но это ещё не страшно , а просто пригореть и сплавиться и принять ту форму если я будет сидеть за книжкой или лежать то просто такую форму и приму поэтому пришлось согласиться  , потому что только меня спасает работа на производстве  , как робот механизированный на конвейере  , каждую секунду даже без одной минуты нельзя находиться без движения ,  поэтому пришлось согласится .
  Но в то же время металлический старец поведал маленькие секреты ,  - я иногда временами прилетаю  на Землю уже сам , в какие то промежутки времени и смотрю , как контролируют производство на разных механизированных установках  , в конструкторских бюро ,  задействован особенно где надо уже конкретно принять и дать отмашку по тому или иному кораблю  , что как говорится пройти гост и допустить к эксплуатации бывало я прилетал на какое нить производство  ,  в какое ни будь  конструкторское бюро и после видел какие то недочёты  , где то не докручена гайка  , где то зазор большой  , где то сплав металла тонкий получился ,  приходилось  тихонько дорабатывать в тайне  , потому что душа кипела именно за механизированные чёткости производства  , а душа это была хоть и металлическая ,  но после первого прилёта на землю я понял .  Как то про чувствовался всем живым   , тем таким нежным  , мягким  , что просто как гайки , болты заскрипели ,  заныли  . Особенно я видел тех беззаботных людей  которые жили тогда в хижинах  похожих на палатки из кустов и деревьев  сооруженные  . Были озёра кто то из людей ловил рыбу  , кто то полоскал бельё из женщин и тогда скрипнула в районе груди и я тогда подумал может у меня тоже корни идут от человека и так как внешне  увидел что  только металлическая борода , подумал что может всё таки где то на далёкой планете Земля есть родственники и тем самым  я начал наведываться и контролировать все процессы связанные с металлом -  добычу  , производство ,  готовая продукция ,  и старался везде вот успеть и производство вагонов что бы колёса были надежны  , чтобы вагон шёл четко по рельсам . Длинными ночами пролетал вдоль шпал и смотрел все ли гвозди прибиты  , все ли шпалы соответствуют и даже где видел приходилось в момент тут же применять мастерство и т к роботопланета  одарила  даром металла  , мог в секунду залатать любые погрешности инженеров просто из пальцев  появлялись инструменты разные ключи ,  молотки .  пилы  и др.
   Это сейчас можно на земле увидеть шуруповёрты ,  бензопилы  ,  а раньше всё это было так же человеку недоступно но облегчил труд старец с металлической бородой увидел как людям тяжело ,  понял что хочет помочь. ,  В каждом из человеке видел своего родственника , своего дальнего родственника  , своего ,  либо брата  , отца  , деда  , внука  точно не понимая  родство человеческих связей  , но   человек стал такой загадкой ,  как для человека Бог и по прилёту на роботопланету  пробовал  даже связаться с главным по планете  , по металлопланете  . Про Землю сильно не рассказывал ,  но пробовал говорить  , что -  Может поставим церковь или собор ?  Металлопланета то же желает веровать именно в то что жизнь  , что металл это не только материал  , но и душа  , что все конвейеры и цеха металлизированные  , что тоже нуждаются в каком то умиротворении   , что хотелось бы чтобы не только гремели цеха и заводы ,  но что бы какая то была тихая размеренная минута погрузиться с мыслями  , подумать.
СкрипачЪ
8
  Хотя все его слова были не услышаны , механизмы как долбили  , так и долбят . но всё таки была мысль что может когда ни будь изменится ,  ведь на Земле  когда то тоже не было ничего ,  но за какое то короткое время охватила всё путями  - проводами  . Конечно изначально тяжело было понять это ,  металлическую связь на земле  т .е. мобильные телефоны ,  смартфоны , даже металлическому старцу с металлической бородой  . Потому , как казалось , что металлическому старцу надо поискать те планеты , которые так же повлияли на Землю  , потому что  , если технику ещё можно было понять металлическую - поезда  , самолёты  , пароходы ,  автомобили  , космические корабли  это всё наблюдалось на глазах ,  всё это происходило  , но откуда появилось как бы внутри расстояния сближать методом мобильной связи  ? Как это всё устроено ? Складывалось у старца с металлической бородой  , что присутствует ещё какая то планета не роботопланета  , а уже другая которая повлияла так же уж больно захотелось металлическому старцу найти ,  отыскать эту планету ,  уделить какое то время и найти просто узнать как это всё устроено , потому что прилетая на Землю уже современную Землю заметил  , что резко все поменялось на земле  , что меньше стало уделяться  земле ,  не только  земледелию , работы связанные с пашнями  , посадками ,  зеленью ,  садоводством  , хозяйством а именно и даже не металлу который курируется роботопланетой  , которая подсказывает где добывать какой металл . А именно все ушли в компьютеры , каждый в своей маленький компьютер и общается уже получается сам с собой , с этим маленьким квадратным другом  , потому что наблюдая  как в  метро каждый уткнулся в своего друга как засыпают с ним , как просыпаются  , на работе как кушают не выпускают его из рук ,  даже те привычные взаимоотношения между мужчиной и женщиной ушли на второй план,  все погрязло в ноутбуках  , компьютерах ,  гаджетах различных . Старец с металлической бородой ведать и его этот век перескочил  , но всё таки есть надежда что кто ни-будь так же  контролирует землю как металлический старец  . Делая добро и корректируя неполадки устраняет их .  Механизмы работающие на земле так же кто ни-будь контролирует мобильную связь  , то есть как она влияет на человека?  Магнитные поля , радиоизлучения ?  Ведь сам старец не желал посвящать землю в металлические механизмы  , как раньше ходили на деревянных кораблях по воде так бы и ходили  , как на лошадях ходили так бы и ходили  , передвижение было пусть долгим ,  но естественным натуральным в этом была жизнь ,  жизнь земли с приходом металлического механизма на землю все стало боле шустрее ,  быстрее  , но с приходом сотовой связи металлических сетей но даже не с металлическими а электронных лучей - электронных цепей стало ещё на много быстрее .   То есть в одну секунду можно связаться с любой точкой на земле и поэтому на сколько стало вот  интересно пробовать разгадать  загадку эту загадку связанную с этими электро цепями .   С этими мыслями старец с металлической бородой так и прилетал на Землю прилетал смотрел пытался понять суть так и прилетал обратно на роботопланету погружаясь на самых сложных механизмов загадка его настолько увлекла  , что все мысли  были задействованы именно в этом направлении так хотел повидать землю  .
Алекс заворожённо приоткрыв рот много узнал от старца , большой интерес повидать Землю стал ещё большим ! Он понял что обязательно будь на Земле и по возможности собрать про эти цепи тоже информацию и поделиться с коллегой по производству . Можно было спокойно вздохнуть за годы беспрерывной работы многие города на Земле достигли колосального уровня  , развивалась авиация , поезда скоростные дальнего следования , изучалась наука ещё детальней и глубже ,человечество с большим темпом стремилось вперёд .
СкрипачЪ
9
 О Стальном Мире про роботопланету узнали на Земле . Была собрана экспедиция , полностью подготовлена и обучена , различными специалистами . И было задание лететь , всё фиксировать , без доклада не возвращаться . Всем было выданы электронные приборы , маячки  ,  все навигационные координаты и другие различные полезные безделушки . Всё передавалось на Землю на диспетчерский пункт . Экипаж состоял из восьми человек , учёные каждый дополнял друг друга , проведя на роботопланете около недели , некоторые уже в первые дни почувствовали лёгкое головокружение , тошноту , тяжесть в груди . Металл давал о себе знать . Они жили отдельно в своих кораблях  хлопот и забот лишних не доставляли . На Земле был указ всё через доклад никуда не соваться , следовать последовательно инструкциям и технологиям . 
Но Алекс настырно с любопытством отправился разглядывать людей , ему с нетерпением хотелось расспросить побольше о Земле . Дня два из корабля никто не выходил и носу не показывал , но Алекс настойчиво ходил и выжидал кого ни-будь встретить .
 Вдруг показался человек в спец костюме , Алекс второпях  выбежал из цеху , Старец сказал прикроет и загрузит мощности , всё будет в порядке – Иди !
- Здравствуйте ! Сказал Алекс на ходу , ещё не добежав ! – Здравствуйте !
С корабля услышал человек Он представился научным работником  и что то не расслышанное  ещё сказал . Алекс сразу же начал вопросами – Как там на Земле ?! И много других . В ответ Джон , как уже потом узнал имя сказал – Алекс ты так хочешь побывать на Земле ? Ну если хочешь это надо делать запрос , чтоб организовали какую ни-будь конференцию  межпланетную или ещё что . В общем  ты жди , пока обговорят , примут решения , не один год может пройти . А чем Вы тут ещё занимаетесь кроме работы ? спросил Джон . И устремил взгляд на Алекса . Алекс улыбнувшись – У нас только работа , работа это жизнь , надо постоянно двигаться , как ГЭС вырабатывать электричество !  - Что и даже развлечений никаких нет ?  Джон опять пронзительно посмотрел  -  Одно развлечение это желание и надеюсь появится возможность оказаться на Земле !
Долго ещё беседовали они , там Алекс за разговором то и узнал , что есть такой музыкальный инструмент , каким и хотел овладеть . По все параметрам подходящий . Джон на листке бумаге нарисовал как выглядит скрипка , какие её изгибы , примерно рассказал как она играет и издаёт звуки , сам конечно не играл , но пару раз в большом театре , прямо так и наблюдал за сольной партией скрипача . Он выдавал такой мастер класс , что ни один бы человек так не съиграл . Он так увлечённо начал рассказывать что Алекс не вольно вспомнил про этот концерт . Да всё совпадало Большой Театр Сольный мастер клас и даже время и детали , когда на сцену могли подниматься все желающие что то играть  , что показывать а я повторял или давал наставления . Здорово тот вечер прошёл . И даже я кажется начинал этого мужчину сидевший с барышней на первом ряду в шляпе , я ещё думал , почему в шляпе ? – Что у людей так принято ?  Извините перебью ! Вскрикнул Алекс – А Вы случайно не в шляпе сидели на первом ряду ещё с барышней ? – Не с барышней а со своей супругой с восхищением сказал Джон !  Тут то и задумался о том что и Старец говорил , что всё вроде знает , но как будто по прилёту на металлическую планету магнитные лучи или притяжения , как то забываешь о всём другом . Возможно Старец был прав , что на Земле он чувствует себя хорошо , молодо , энергично . 
Начали всплывать детали что скрипкой он обзавёлся ещё давно , давно . Как первые скрипы по организму начали мучать , металл о металл , так и одно время даже звали СкрипачЪ . СкрипачЪ не от того что музыкант , тогда и мыслей не было , а от того что были простои в цехах и тело начинало давать о себе знать . Сначала маленький отдалённый скрип , затем в другом месте , в третьем , звук исиливался и уже через некоторое время скрипел всё тело . При хотьбе было слышно из далека идёт СкрипачЪ . Потом работа пошла и опять металл был отполирован до зеркального блеска . Все шарниры , все элементы . Теперь стало многое понятно . 
- Спасибо Джон ! сказал Алекс . –  Мне надо идти в цех, время .  Они пожали руки и Алекс ушёл . Джон с мыслями как он узнал что я был в шляпе и супругой тоже недоумевал .
 СкрипачЪ
10


   Всё Старцу рассказал о разговоре с Джоном ! И Старец вспомнил как давным давно отливали металлическую скрипку  для тебя , как ты её не выпускал из рук сутками , как лихо учил играть на левой  , а затем и на правой стороне меняя  руки и лихо перебрасывая за головой , тот металлический её вес и давал тебе ту нагрузку для работы , а потом ты её поменял на классическую деревянную . – Да !  - Я вспомнил для людей я приобрёл классическую скрипку , свою не стал брать , да , поэтому появились , эти скрипы , повторяющие далёкое прошлое . Но зато была возможность подключить к колонкам через провода и датчики ! – Да вспомнил тот концерт на открытом стадионе ! Где звук через колонки охватил всё в округ , мне даже казалось звук уходил до металлопланеты! Так было здорово ! Скорость и перекидывания с плеча на плечо меняя руки , все смотрели с удивлением ! Так же за спиной переодически меняя , так это же сколько позиций ! Вот почему мою игру полюбили на Земле ! Вот откуда столько писем и поклонников !
   Старец  вспомнил свою историю как по прилёту на Землю решил всё таки взять кусочек земли настоящей и привезти на роботопланету . Я аккуратно взял небольшой кусочек земли и привёз её на свою планету ,  но там роботомеханизмы сразу её определили  , и сразу нашли , начали задавать очень большое количество различных вопросов  , пришлось молить о том  , чтобы никто в серьёз не воспринял это как опасность что земля на металлической планете, все механизмы принялись отыскивать кусочек земли  , но я его аккуратно припрятал и надеялся  , что земли  будет больше  , как то даже проводил научные работы  , чтобы земли на металлопланете стало больше я  захотел посадить дерево что бы было  чуть больше зелени , как на Земле . Так и не помню чем закончилась это история , но судя что мы чаще стали бывать на Земле , может это от туда и идёт , и что к нам в далёкий космос , всё таки нет , нет . да и залетает корабль с учёными !

 Алекс тоже вспомнил что – Захожу  я в цех и стоят передо мной размерами в Небо свеже отлитые Колоколы , ещё толком не успевшие остыть , и рисунки , гравюры на чисто отлитом , благородные металлы чувствовались , а позже они звенели по всей  округе , Колокольный Звон стоял величавый ! А колокольня была глаз не отвести , красивой , восхитительной , Собор раскинулся широко , Празднично стало великолепно , да и зелень кругом деревья  , трава , кустарники даже птицы запели !
Пока Алекс рассказывал , Старец начал собираться . – Пошли покажешь , где видел ?!  И они побежали по стальным тротуарам , средь стальных домов и крыш .
  Долго они понялись понять как это всё возможно ? Земля и металлическая планета ? Как возможно они жили бок о бок и не знали , или развитие и цивилизация докатилась и до сюда ? Земля стала превращаться в металлопланету а металлопланета в Землю ? Очень много было вопросов , а они всё бежали и бежали .  Не ужели время так бысто летит , что люди с Земли начали прилетать на  Роботопланету и селиться на ней , не ужели учёные для этого сюда летали ?
  Но очень приятно что когда то одними из первых эти шаги делали мы ! А про сотовые связи как то и не вспоминали , ведь гораздо важнее для человека это просто Земля ! Просто естественная Земля без всех этих наворотов учёных и различных специалистов !
Вот откуда Алекс хотел постричься в монахи . Не подстричь свою чёлку а именно постричься . Почему им казалось , что именно надо сохранить Землю в её естественном состоянии . И когда речь зашла о том что на металлопланете появился Собор  с Колокольней с Зелёным Садом , это всё к чему они так долго стремились .
  Время покажет но настолько всё стало механизированым , что человек уходит на второй план . И быть может Старец всю жизнь проработавший на литейном и других механизированых цехах перестал ощущать себя человеком  и решил посвятить себя жизни на земле у небольшого леса  .  И Алекс звёздный герой всех вечеринок , и концертов , уставший от вечных гастролей и передвижений самолёт , поезд , гостиница , отель , концерт , шум .  Шум , концерт , вечеринка , пресс конференция , автографы , фотосессии,  съёмки , гостиницы , отели , поезда , самолёты . Решил тоже пожить размеренной жизнью на земле .   У тихой речки , огорода и маленького домика .
СкрипачЪ
 Старец с металлической бородой  и СкрипачЪ Алекс . Жизнь на Металлопланете . Стальной Мир .