Социальные сети

Вит Парфенов
Интернет зависимость, а именно зависимость от соц. сетей. Некоторые поспорят, скажут что за чушь! Так же как и некоторые поспорят, что и зависимость от разнообразных компьютерных игр есть. Но некоторые встречали такую вещь, когда человек сидя постоянно в телефоне, забывает о человеческом общении. Выражение эмоций смайликами, а если попробуют эти люди показать эмоцию удивления, печали, радости? У них сразу это получится как вы думаете? Или они сначала будут вспоминать как это вообще делается? Смотреть чужие фото, раньше мне казалось это было неприлично выкладывать всё подряд, твоя жизнь уже не твоя в таком случае, разве не так? Как можно тогда говорить о личной неприкосновенности, если ты афиширует свою жизнь? Ты выставляешь её на обсуждение обществу, но зачем? Сегодня судьба тебе боготворит, а завтра может дать пинка под зад, и где тогда будут твои онлайн друзья? Нет, я не противник соцсетей, но считаю что всего должно быть в меру, люди должны начать понимать, что кроме виртуальной реальности, есть семья, друзья, с которыми можно поговорить в живую, позвонить, позвать в гости, поехать к ним. Но как не печально, люди всё больше заменяют живое общение на виртуальность. И возможно, в скором времени забудут как реагировать на настоящие эмоции, ведь в жизни человек не может показать собеседнику грустный смайл...